Про медленный рост хгч

Оставлю здесь себе как мантру. Из американского журнала *Акушерство и гинекология*. Перевод мой. Не кидайте тапки. Всегда ли медленный рост хгч обозначает выкидыш? Медленный рост хгч не обязательно означает выкидыш, хотя и сигнализирует о необходимости дальнейшего обследования, обычно измерения уровня прогестерона и трансвагинального исследования. Уровень хгч может быть полезен для планирования дальнейших шагов. Но он не является абсолютным индикатором выкидыша или жизнеспособной беременности. Доктора используют индикатор удвоения, чтобы диагностировать беременность, а не выкидыш. И рост на 53% и более в 99% случаев подтверждает жизнеспособную беременность на момент тестирования. Важным фактором так же выступает первая проба хгч. Если она менее 1500, то ожидается более быстрый рост. Если первая проба хгч менее 5000, то ожидается более медленный рост. В 15% беременностей медленный рост хгч все же развивается в нормальную беременность. Боже, дай мне попасть в эти 15%🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Как у вас дела? Ходили на узи?

Пожаловаться
Анна
Валерия 

Жду еще 9 дней. Но особенно ни на что не надеюсь.

Пожаловаться
Елена Многомама

Не кровит?

Пожаловаться
Анна
Елена Многомама 

Нет. Если бы не хгч, считала бы что у меня всё зашибись?

Пожаловаться
Елена Многомама
Анна 

Да, тогда нужно подождать узи

Пожаловаться
Tina

Не переживайте! Все обязательно будет!
Нужно мечтать и надеяться, что все хорошо, что малыш растёт и развивается!

Пожаловаться
Алина

Всё будет хорошо и у Вас, и у меня ❤️?!

Пожаловаться
Бусинка

Вам нужно на что-то переключится… хгч медленно растет, но все таки растет!!!
Тем более врач назначила утрожестан. Все делаете. Пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Да, вы правы. Стараюсь. Сегодня начала постепенно закрывать рабочие вопросы. Но конечно совсем не могу это из головы выбросить.

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Понимаю, это очень тяжело. Особенно если беременность долгожданная

Пожаловаться
Жанна

Моей подруге беременной Врач говорил, что если хгч перевалил за 1000, то шанс на неудачную беременность составляет 5%. То есть попасть в них ну очень маловероятно!) и правильно мама моя сказала, ниче раньше не сдавали вообще, и ходили себе спокойно)))

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Мудрая женщина ваша мама? спасибо, что поделились мнением врача. Это очень обнадеживает!

Пожаловаться
Анна

Нашла даже одно исследование, в котором говорится, что 35% рост чаще всего не обозначает проблем с беременностью.

Пожаловаться
Жасмин

А прогестерон проверяла?

Пожаловаться
Анна
Жасмин 

Нет, не проверяла. Поскольку я на утрожестане анализ будет неинформативен. Моя доза считается достаточной для поддержания беременности при отсутствии других признаков выкидыша. Это слова врача.

Пожаловаться
Жасмин
Анна 

А что врач ваш говорит по поводу хгч

Пожаловаться
Анна
Жасмин 

Что хорошо было бы, если бы он рос как следует. Но узи более точный метод диагностики, и если нам удастся услышать сердце через 2 недели, то уже будет не важно, какой у меня хгч. Неутешительные слова, но хоть какая-то надежда?

Пожаловаться
Анна
Про медленный рост хгч