При постановке на учёт оказалось, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу и я им никогда не болела. Всю беременность сдавала на неё тест. В 26 недель все было отрицательно. Сейчас 36 неделя и пришёл положительный IGm, сомнительный считается от 0,5-1, у меня 1,2-т.е. положительный. Я в панике, к врачу завтра, сегодня всю ночь не спала(((( с кошками не контактировала, мясо не ела не прожаренное. Кто сталкивался с токсоплазмозом? Как все прошло? Был ли у кого-нибудь ложноположительный тест?
SOS! Токсоплазмоз при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите чем закончилась история с токсоплазмозом? Ошибка была?
Да, пересдала потом в двух других лабораториях и к счастью оказалось ошибкой
Ещё через фрукты овощи очень передаётся. Знаю лично девочку, которая переболела токсом на раннем сроке, когда ребёночек ещё формируется, всю беременность на нервах. Девочка здоровая, уже 3 годика ей
Спасибо за историю с хорошим концом)
А зачем сказали сдавать постоянно если вы не болели? Й
Так как я не болела, у нет иммунитета. А первичное заражение опасно при Беременности если нет иммунитета, поэтому сказали сдавать, чтобы если вдруг заболею -принять меры, не знаю какие правда.
Не болела, но в беременность никто не говорил сдавать и контролировать
Мне инфекционист сказал, к которому меня направили, когда увидели в анализах что я не болела и нет иммунитета к нему
Пересдайте тест. У меня было такое, что лаборатория натупила. И меньше нервничайте
Меня во вторую беременность напугали. В итоге пошла пересдала в платную клинику. Оказалось что я переболела ещё в детстве и что у ребёнка иммунитет будет к этому.
Пересдайте в другой лаборатории