SOS! Токсоплазмоз при беременности

При постановке на учёт оказалось, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу и я им никогда не болела. Всю беременность сдавала на неё тест. В 26 недель все было отрицательно. Сейчас 36 неделя и пришёл положительный IGm, сомнительный считается от 0,5-1, у меня 1,2-т.е. положительный. Я в панике, к врачу завтра, сегодня всю ночь не спала(((( с кошками не контактировала, мясо не ела не прожаренное. Кто сталкивался с токсоплазмозом? Как все прошло? Был ли у кого-нибудь ложноположительный тест?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Подскажите чем закончилась история с токсоплазмозом? Ошибка была?

Пожаловаться
Оля
Мария 

Да, пересдала потом в двух других лабораториях и к счастью оказалось ошибкой

Пожаловаться
Оксана

Ещё через фрукты овощи очень передаётся. Знаю лично девочку, которая переболела токсом на раннем сроке, когда ребёночек ещё формируется, всю беременность на нервах. Девочка здоровая, уже 3 годика ей

Пожаловаться
Оля
Оксана 

Спасибо за историю с хорошим концом)

Пожаловаться
мария

А зачем сказали сдавать постоянно если вы не болели? Й

Пожаловаться
Оля
мария 

Так как я не болела, у нет иммунитета. А первичное заражение опасно при Беременности если нет иммунитета, поэтому сказали сдавать, чтобы если вдруг заболею -принять меры, не знаю какие правда.

Пожаловаться
мария
Оля 

Не болела, но в беременность никто не говорил сдавать и контролировать

Пожаловаться
Оля
мария 

Мне инфекционист сказал, к которому меня направили, когда увидели в анализах что я не болела и нет иммунитета к нему

Пожаловаться
Dashynya

Пересдайте тест. У меня было такое, что лаборатория натупила. И меньше нервничайте

Пожаловаться
Наталья

Меня во вторую беременность напугали. В итоге пошла пересдала в платную клинику. Оказалось что я переболела ещё в детстве и что у ребёнка иммунитет будет к этому.

Пожаловаться
Таня

Пересдайте в другой лаборатории