Девочки, подскажите, у вас так же врачи дают направление на госпитализацию в роддом в 38 недель, если стоит диагноз гсд? Только сегодня мне врач сказала, что обязана выдать направление на госпитализацию через неделю, т.к. мне в 28 недель поставили гсд. Показатель натощак был 5.23 при норме 5.10. С нагрузкой показатели нормальные, потом ещё два раза сдавала просто на глюкозу (4.3), и на глюкозу с нагрузкой через час (4.9). В норму укладываюсь. Но для врача эти анализы, видимо, ничего не значат, она настаивает на эндокринологе, что типа только он может снять этот диагноз и дать заключение, что я могу ходить до 40 недель без всяких госпитализаций. К слову, всю беременность анализы отличные по всем параметрам, кроме вот этого одного показателя, и всё, меня чуть ли не в перинатальный отправляют, и плод крупный и чуть ли не кесарево… Я же могу отказаться от госпитализации? К эндокринологу записалась, конечно, просто обидно, что диагноз так просто ставят и потом какие-то сложности на пустом месте и эти запугивания...
Госпитализация из-за гсд
Комментарии
Предыдущая статья
Раскрытие два шейка мягкая
Следующая статья
Запуталась в сроках
Актуальные посты
Я врач эндокринолог и отвечаю на вопросы, девчонок с бейбика особенно люблю ❤️ спрашивайте! @endo.doc_yav
В 39 направление дали. Результаты гтт были очень плохие, а по глюкометру все измерения дальнейшие были нормальные. Тоже все ребёнка крупного прогнозировали, с нормальным весом родился
Ну и в дальнейшем, как я понимаю, ни у вас ни у ребенка проблем из-за этого не было? И что вам делали в роддоме, как наблюдали этот гсд?
Нет, в роддоме сутки измеряли сахар, все нормально. После родов у ребёнка сразу взяли кровь на сахар — 3.9. Ну у меня ещё и другие показания к госпитализации были, плацента никакая была. Два дня я в патологии лежала — осмотр был, делали ктг каждый день, все анализы взяли (ещё и белок появился впервые за беременность). Врач сказала на второй день если не рожу, на третий будем смотреться хорошенько и там по обстоятельствам. В итоге на третий день утром отошла пробка, начали подтекать воды. На осмотре прокололи пузырь и в этот день родила
у меня был гсд, дали направление в 40 недель
Ну вот и я не парилась, жду спокойно начала родов, а тут на тебе, и говорят, что в 38 недель в роддом положат… Я никак этого не ожидала, тем более, что никто даже не предупреждал о таком. Реально проще отказаться от этого теста, как многие делают, чем потом проблемы разгребать и переживать.
Меня даже раньше положили, из за гсд плановое кс в 37.4
Я читала ваши посты, ну у вас сильно был завышен сахар, у меня не тот случай. Да и как я читала, гсд не показатель к раннему родоразрешению… В моем случае я буду ждать начало родов без помощи врачей.
Гсд показатель если влияет на ребёнка, у меня влиял
Да, они обязаны по новым правилам положить 38 недель. Чтобы фетометрию малыша отслеживать и ваше состояние. У меня стоит эндокринное расстройство невыяаленного характера так как сахар один раз был 5.1 при этом гликированный 5.2. Всю беременность сдавала глюкозу на тощак, раз в месяц, сейчас каждые 2 недели. В каждом триместре эндокринолог.
Хмм очень странно. Во первых диагноз гсд не снимают, даже при разовом поднятие сахара. Второе, вы должны были всю беременность наблюдаться у эндокринолога, мерить сахара 4-5 раз в день глюкометром, соблюдать диету 9 стол и это как минимум, ваши разовые анализы ни о чем. В третьих, при гсд не сдают сахар с нагрузкой. В четвертых я бы легла, так как вы не отслеживали сахар, у ребенка могут быть проблемы
Плод крупный это один из признаков гсд. Может врач права, лучше перестраховаться.
Меня с таким в 29 недель уже положили, и в 33.4 прокесарили🤷♀️