Сон 3месячного малыша

Я не понимаю, днём практически не спит, только на руках, может и час так проспать. Стоит положить в кроватку или коляску открывает тут же глаза и плачет??♀️ я ж не могу целый день с ней на руках… у невролога были, все хорошо. Со стулом тоже

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

Было с 2,5 месяцев до 4,5, потом когда режим наладили улучшился сон.

Пожаловаться
Галина
Алекса 

А как его наладить? Мы час-полтора гуляем и спать идём. Она уставшая глазки красные не но спит

Пожаловаться
Алекса
Галина 

Надо выяснить вб ребёнка и укладывать начинать за 15 минут до окончания вб. Возможно, когда вы видите признаки усталости то это уже поздно для укладывание и ребёнок перевозбуждается, сон становится поверхностным, поэтому ребёнок просыпается как только вы пытаетесь переложить. У меня дочь засыпает иногда на руках и я перекладываю через 10-15 минут и она дальше спит, потому что погружается в глубокий сон (у маленьких глубокий сон очень крепкий, я бывает даже долго разбудить не могу). Не надо переутомлять малыша, и перед сном надо его расслабить.

Пожаловаться
Галина
Алекса 

Я и через 30-40 мин пыталась уложить, но никак. Пробовала качать 5-10 мин и перекладывать и 20 мин потом перекладывать, но что то ниче не спасает

Пожаловаться
Алекса
Галина 

В 3 месяца у ребёнка уже время бодрствования 1:20-1:35, конечно вы рано укладываете, вот и спит короткие сны ребёнок и укладывается тяжело, так как не хочет ещё.

Пожаловаться
Галина
Алекса 

Я говорю что всё перепробовала. И 1,30-2 часа держать и 30-40 мин… не спит никак

Пожаловаться
Лёлька

В 3 месяца та же хрень началась, наверное только пережить это нужно((((

Пожаловаться
Галина
Лёлька 

Когда закончилось это?(

Пожаловаться
Лёлька
Галина 

Конкретно этот этап через месяц, но дальше следующая фигня пошла, потом другая, так и боремся с чем-то новеньким периодически(((

Пожаловаться
Анна

Сходите к неврологу Это ненормально

Пожаловаться
Галина
Анна 

Были, все хорошо

Пожаловаться
Юлия

Тоже самое. Уже жду даже 25 минут, чтобы в глубокий сон ушла — все равно открывает глаза?тоже сижу с ней на руках и втыкаю в телефон ?

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Вот сейчас я этим и занята ?

Пожаловаться
Надежда

Мы так спали 1.5 месяца, вот неделю наверно как начал днем спать в кроватке сам, что это было не знаю, период может у них такой, а так садилась и он спал у меня на руках, а что делать, иначе не спал

Пожаловаться
Галина
Надежда 

Тоже самое??♀️

Пожаловаться
All

У меня спит хорошо только если я рядом. Но зато час, два, три днём спит. По пару раз. Но я ничего по дому не могу поделать

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила

У нас периодически тоже так бывает. Мне кажется, это из-за погоды. Потому что когда нормальная погода, она спит нормально, а если пасмурно/ветер и тд., то вот такая фигня со сном...

Пожаловаться
Olesya

Блин крепимся!!!? у меня так же стала! Совсем капризная! На ручки все ей надо! Ничего не успеваю делать ( даже гулять не можем путём! По спит 20 минут и потом орет! Или с ней в руках и коляска в другой руке( вот так и гуляем(

Пожаловаться
Галина
Olesya 

Тоже самое( не любит в коляске совсем(

Пожаловаться
Алёныш

Тоже днём только на себя ложу так и спит, ночью сам спокойно один, тоже не понимаю почему так

Пожаловаться
Галина
Алёныш 

Тоже самое??♀️ а на улице в кроватке засыпает?

Пожаловаться
Алёныш
Галина 

На улице на руках, могу переложить в коляску но долго не спит

Пожаловаться
Юлия

У нас так с рождения??♀️

Пожаловаться
Галина
Юлия 

??♀️

Пожаловаться
Биби

а вы с ней ложитесь, приучите к тому что мама всегда рядом, а потом когда привыкнет через месяц два потихоньку отлучайтесь. мой тоже спал на руках, так же полностью была ситуация как у вас. ребенок ассоциирует маму с едой, а еда это жизнь. нет мамы нет жизни. как то так, отсюда и страх что мама уйдет. ещё эрго хорошо выручает или слинг, дети в них засыпают на раз два, а у вас хоть руки отдохнут

Пожаловаться
Галина
Биби 

Вот электрокабель хочу в аренду попробовать… у меня просто смешанное кормление, то есть не всегда грудь( да и дела блин как делать, себя в порядок никак не приведу( какой-то тяжелый период, уже больше месяца так

Пожаловаться
Галина

Электрокачель

Пожаловаться
Биби
Галина 

по началу всегда сложно, пока не спит можно что то делать. я так убирала и готовила с эрго. сейчас есть спасение — робот пылесос. и муж готовый помыть пол. у нас большая площадь. готовить я научилась за эту беременность вкусно и быстро. вобщем как то приспосабливаться нужно) а пока у вас один ребенок, приводить себя можно вечером когда в ночной сон уйдет. ну или мужу сбагрить на часик)

Пожаловаться
Евгения

Может электрические качели попробовать? У нас на ночь засыпала только когда муж качал, тоже хотели купить качели, не успели. Как-то все само прошло. Может и у Вас в городе можно их в аренду взять.

Пожаловаться
Галина
Евгения 

Да дают в аренду, не знаю, может и попробую, спасибо.
А у вас когда наладился сон?

Пожаловаться
Евгения
Галина 

К 4 месяцу стало намного лучше. У нас ещё плакала очень часто, боялась её будит. Вспомню это время вздрогну.

Пожаловаться
Галина
Евгения 

Может и у нас к 4 месяцу станет легче(

Пожаловаться
Евгения
Галина 

Дай Бог?

Пожаловаться
Дарья

Мой на улице спал, поэтому я быстро в перерывах варила кушать, убиралась и все мы гуляли целыми днями

Пожаловаться
Галина
Дарья 

Не спит в коляске на отрез

Пожаловаться
Аннет

Я с вами, днём спит на руках, только переложишь в кроватку, все..
Очень редко когда спать может днём

Пожаловаться
Галина
Аннет 

Да, если она сама даже пол часа поспит — для меня праздник ??♀️ вот сижу сейчас с ней на руках… из-за чего так?((

Пожаловаться
Аннет
Галина 

Мне все говорят что это ребенок такой ?терпите
У врачей тоже были, сказали все хорошо

Пожаловаться
Галина
Аннет 

Оххх?

Пожаловаться
Аннет
Галина 

Терпения нам ?

Пожаловаться
Галина
Аннет 

О дааа)

Пожаловаться
Valentina

Тоже так было, так и мучались. Только с 5ти месяцев стала нормально спать на груди со мной

Пожаловаться
Галина
Valentina 

А потом как отрывком грудь отходили, она спала самостоятельно? Я не понимаю из-за чего так??♀️

Пожаловаться
Valentina
Галина 

Мы ещё на ГВ, так и спит со мной) раньше до 4х месяцев она хотя бы ночью спала сама в своей кроватке и даже не кушала ночью, а потом пошли зубы, регресс сна и прочая дрянь… Переложила к себе, так и спим, все высыпаемся.

Пожаловаться
Галина
Valentina 

А днём тоже так?)

Показать ещё