Через день ПКС🤪страшно и волнительно 🥰😲

Девочки расскажите Какая была подготовка перед Пкс? 🥰Когда экстренно я так понимаю там нет особой подготовки) а если планово, что вам делали за сутки в больнице??? Чем ближе- тем страшнее😀особенно когда знаешь дату и время вдвойне страшно 😱🙄На какие сутки вас выписали??? Использовали ли бандаж ??? И нужен ли он вообще 😃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaTanya
Ой, как вспомню 🙈. Отошли воды дома 1.07. Пдр стояло на 4.07. Вызвала скорую. Привезли, оформили, проверили шейку, боже, как это было больно. Не знаю, как у других, но мне было дико больно, даже кричала 😣. Шейка 2 пальца. Положили в предродовую и началось. Лежу страшно, больно, отходят воды до сих пор, схватки. Пришла снова гиня давай проверять щейку. Опять дикая боль и 2 пальца. Поставили катетер. Через пару часов пришла снова и тоже самое.Просила несколько раз, когда приходили врачи сделать кс, сил не было уже. Было очень больно. Хотели чтоб сама. Наконец то 2.07 пришёл анастезиолог и сказали подписывайте на кс. Боже, как я была рада и страшно сразу. Поставили укол в спину. И все, началось. Поднялась температура, морозит, ниже пояса все анемело. Повезли в род зал. Лежу воздуха не хватает, трясёт. Кислородная маска немного спасла. Мин 30 и все закончилось. В итоге сутки мучений и 2.07 в 20:20 появилась моя ягодка.Выписали через 5 дней. Бандаж, чулки не пригодились.Самое страшное, что в выпески было написано, что ребёнок сутки был без вод.😖 Бедная, настрадалась вместе со мной. Потом долго спала. Устала видимо.
Пожаловаться
Ннн
MamaTanya 

Я тоже хочу плановое кс))

Пожаловаться
Ннн
MamaTanya 

Я тоже хочу плановое кс))

Пожаловаться
Ннн

Очень боюсь родить сама

Пожаловаться
Крошка
Ннн 

А я наоборот сама хочу

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Ну я до пк лежала неделю. Назначали дату. Поела крайний раз вечером в 17. Потом воду только пила и то немного. С утра клизма, вполне терпимо все. Потом чулки одела и сидела) позвали в операционную, зашла, разделась. Медсестры все готовили, потом анастезиолог пришёл и давай на спине рисовать) поставили укол и минут через 15 пришли хирурги. Они болтали, спрашивали кого достаём. Минут через 15 достали сына) потом зашивали минут 20 ещё. Повернули на живот после и увезли. Сына кстати приложили к груди и показали. Доченька все тоже самое было)

Пожаловаться
Крошка
Екатерина Ффффф 

А как после операции было? Через сколько вы уже встали и насколько это было трудно?? Ещё подскажите Уколов спину я так понимаю не болезненный был

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Крошка 

Встала быстро после второго кесарево. Но я делала в другом городе. Видимо наркоз был лучше. После первого где то через 12 часов. Самый главный совет. Не жалейте себя, сказали вставать сразу вставайте. И лучше ходить подольше. Не трудно это если не ныть) укол в спину не больно. Там на нервах и не поймёте)

Пожаловаться
Крошка
Екатерина Ффффф 

Ясно спасибо 😊

Пожаловаться

Мне бандаж надевали сразу после, у меня правда экстренное, ну чулки еще. Выписали на 5сутки.

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская

Никак не готовили, анализы, стандартно все) сама накануне побрилась, помылась в палате. Утром надела чулки и поехали) после кс обязательно ношу операционный пояс! Не бандаж. Пояс хорошо и туго перетягивает, я хотя бы могу ходить нормально, не болит так живот. А пелёнки и бандаж не помогали. Вооот) у меня будет 4ое кс, тоже волнуюсь, хоть и не впервой))

Пожаловаться
Крошка
ЛарисаГеоргиевская 

Вы прям герой четыре кесарево😀 Я купила как раз поясом, Одевается на талию для поддержания брюшной части) Чулки тоже уже купила😀 Скажите а как вы чулки одевали Или там помогут одеть они такие тугие я даже на пятку не могу натянуть😃

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
Крошка 

Со мной муж был все разы партнёром, он мне напяливал) домой кстати уходила на 5й день под расписку, а потом сама приезжала за рулём швы снимать, мелкий в кресле ехал 🤣

Пожаловаться
Крошка
ЛарисаГеоргиевская 

Супер 👏

Пожаловаться
Татьяна

Раньше клизму ставили, сейчас нет. Подготовки особой нет, помыться, побриться и ничего не кушать. Бандаж оба раза сказали не надо, быстрее заживет. Раньше держали дольше, первый раз на 7 сутки, второй на 4

Пожаловаться
Крошка
Татьяна 

О клас я думала наделю там буду 😀 А почему не надо бандаж мне наоборот сказали что легче с ним вставать или что то такое

Пожаловаться
Татьяна
Крошка 

Да легче, но заживает хуже