Через день ПКС?страшно и волнительно ??

Девочки расскажите Какая была подготовка перед Пкс? ?Когда экстренно я так понимаю там нет особой подготовки) а если планово, что вам делали за сутки в больнице??? Чем ближе- тем страшнее?особенно когда знаешь дату и время вдвойне страшно ??На какие сутки вас выписали??? Использовали ли бандаж ??? И нужен ли он вообще ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaTanya
Ой, как вспомню ?. Отошли воды дома 1.07. Пдр стояло на 4.07. Вызвала скорую. Привезли, оформили, проверили шейку, боже, как это было больно. Не знаю, как у других, но мне было дико больно, даже кричала ?. Шейка 2 пальца. Положили в предродовую и началось. Лежу страшно, больно, отходят воды до сих пор, схватки. Пришла снова гиня давай проверять щейку. Опять дикая боль и 2 пальца. Поставили катетер. Через пару часов пришла снова и тоже самое.Просила несколько раз, когда приходили врачи сделать кс, сил не было уже. Было очень больно. Хотели чтоб сама. Наконец то 2.07 пришёл анастезиолог и сказали подписывайте на кс. Боже, как я была рада и страшно сразу. Поставили укол в спину. И все, началось. Поднялась температура, морозит, ниже пояса все анемело. Повезли в род зал. Лежу воздуха не хватает, трясёт. Кислородная маска немного спасла. Мин 30 и все закончилось. В итоге сутки мучений и 2.07 в 20:20 появилась моя ягодка.Выписали через 5 дней. Бандаж, чулки не пригодились.Самое страшное, что в выпески было написано, что ребёнок сутки был без вод.? Бедная, настрадалась вместе со мной. Потом долго спала. Устала видимо.
Пожаловаться
Ннн
MamaTanya 

Я тоже хочу плановое кс))

Пожаловаться
Ннн
MamaTanya 

Я тоже хочу плановое кс))

Пожаловаться
Ннн

Очень боюсь родить сама

Пожаловаться
Крошка
Ннн 

А я наоборот сама хочу

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Ну я до пк лежала неделю. Назначали дату. Поела крайний раз вечером в 17. Потом воду только пила и то немного. С утра клизма, вполне терпимо все. Потом чулки одела и сидела) позвали в операционную, зашла, разделась. Медсестры все готовили, потом анастезиолог пришёл и давай на спине рисовать) поставили укол и минут через 15 пришли хирурги. Они болтали, спрашивали кого достаём. Минут через 15 достали сына) потом зашивали минут 20 ещё. Повернули на живот после и увезли. Сына кстати приложили к груди и показали. Доченька все тоже самое было)

Пожаловаться
Крошка
Екатерина Ффффф 

А как после операции было? Через сколько вы уже встали и насколько это было трудно?? Ещё подскажите Уколов спину я так понимаю не болезненный был

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Крошка 

Встала быстро после второго кесарево. Но я делала в другом городе. Видимо наркоз был лучше. После первого где то через 12 часов. Самый главный совет. Не жалейте себя, сказали вставать сразу вставайте. И лучше ходить подольше. Не трудно это если не ныть) укол в спину не больно. Там на нервах и не поймёте)

Пожаловаться
Крошка
Екатерина Ффффф 

Ясно спасибо ?

Пожаловаться

Мне бандаж надевали сразу после, у меня правда экстренное, ну чулки еще. Выписали на 5сутки.

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская

Никак не готовили, анализы, стандартно все) сама накануне побрилась, помылась в палате. Утром надела чулки и поехали) после кс обязательно ношу операционный пояс! Не бандаж. Пояс хорошо и туго перетягивает, я хотя бы могу ходить нормально, не болит так живот. А пелёнки и бандаж не помогали. Вооот) у меня будет 4ое кс, тоже волнуюсь, хоть и не впервой))

Пожаловаться
Крошка
ЛарисаГеоргиевская 

Вы прям герой четыре кесарево? Я купила как раз поясом, Одевается на талию для поддержания брюшной части) Чулки тоже уже купила? Скажите а как вы чулки одевали Или там помогут одеть они такие тугие я даже на пятку не могу натянуть?

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
Крошка 

Со мной муж был все разы партнёром, он мне напяливал) домой кстати уходила на 5й день под расписку, а потом сама приезжала за рулём швы снимать, мелкий в кресле ехал ?

Пожаловаться
Крошка
ЛарисаГеоргиевская 

Супер ?

Пожаловаться
Татьяна

Раньше клизму ставили, сейчас нет. Подготовки особой нет, помыться, побриться и ничего не кушать. Бандаж оба раза сказали не надо, быстрее заживет. Раньше держали дольше, первый раз на 7 сутки, второй на 4

Пожаловаться
Крошка
Татьяна 

О клас я думала наделю там буду ? А почему не надо бандаж мне наоборот сказали что легче с ним вставать или что то такое

Пожаловаться
Татьяна
Крошка 

Да легче, но заживает хуже