18 недель

Капец сходила пол узнать, а у меня шейка 30, записалась на понедельник к своей, переживаю не могу успокоится, в 13 недель была 34 я ещё своему гинекологу говорю не маловато она даже внимание не обратила, девочки поделитесь опытом я в этом вобще ничего не понимаю (((переживаю сильно.

KISSka
029367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну сильно не паникуйте. Правильно девушка выше писала ставьте свечи, может до 30 укоротилась и так и до 39 недель с этими 30 мм и проходите, для 18 недель маловато но не критично !

Пожаловаться
OlivesДиДи

Половой покой и побольше лежите, узи каждые 7 дней

Пожаловаться
OlivesДиДи

У меня стоит пессарий, 13 недель 40мм, 16 нед-30мм, 18 нед 22,85мм зев открыт 1см

Пожаловаться
KISSka
OlivesДиДи 

Как она может быстро укоротится (((главное момент не упустить

Пожаловаться
OlivesДиДи
KISSka 

Я сама в шоке !

Пожаловаться
Sherry

Если честно, то я вррбще пока не понимаю что значит этот размер шейки. Если не входит в значения нормы, то чем грозит?

Пожаловаться
KISSka
Sherry 

Да я тоже не особо разбираюсь от этого и страшнее, я так понимаю что смотрят динамику и если есть тенденция к уменьшению то это плохо ,30 я так понимаю что это уже коротковато в 25 ставят ицн и надо зашивать или кольцо ставить, укорочение грозит выкидышем и преждевременными родами (

Пожаловаться
Sherry
KISSka 

Ааа вот оно что. Спасибо. Буду знать.
Пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
KISSka
Sherry 

Спасибо большое! я надеюсь

Пожаловаться
Елизавета

12 недель — 45 мм, 15 недель — 43 мм, 20 недель — 31 мм, 21,5 недель — 28 мм
Послезавтра иду на узи, ставлю свечи 2 недели… посмотрим, что будет
В динамике наблюдайте обязательно ??

Пожаловаться
KISSka
Елизавета 

Вам не предлагали зашивать или кольцо? Я так понимаю сначала могут Лечение назначить оно тоже может помочь, расстроилась что то вобще ((

Пожаловаться
Елизавета
KISSka 

Я бы на Вашем месте по возможности как можно раньше (хоть прям сегодня) купила свечи и начала ставить, они хорошо шейку сдерживают, она от них «дубеет». Как ни странно, мне но пессарий ни швы не предложили… только свечи. Единственное только то, что 28 мм мой врач ещё не видела, она в отпуске. В понедельник к ней пойду уже с новым узи. Надеюсь, там все не так плохо...

Пожаловаться
Елизавета
KISSka 

Тем более 30 мм это не мало (можно свечи ещё спасут). Просто динамика не позитивная, она уменьшается...

Пожаловаться
Светлана

Меня как раз на этом сроке с шейкой в 30 мм положили зашивать. Хотя на скрининге была 42. Поэтому Вам наблюдать, не поднимать ничего, не активничать и половой покой пока

Пожаловаться
KISSka
Светлана 

Как я сильно переживаю(а как прошла процедура? Нормально перенесли ?

Пожаловаться
Светлана
KISSka 

Ну не самая суперская процедура ((((Может пессарий установят, как решат врачи

Пожаловаться
Lesya

А вам шейку как смотрели? Сверху? Просто более точно ее смотрят трансвагинально

Пожаловаться
KISSka
Lesya 

На первом скрининге по животу 34 намерили, а это она специально трансвагинально посмотрела (

Пожаловаться
Lesya
KISSka 

А(( тогда да, нужно с врачом говорить, я не знаю какая длина должна быть

Пожаловаться
Letta

Вы главное не паникуйте, старайтесь на выходных полежать, не активничать, в понедельник уже ко врачу и там станет яснее что делать

Пожаловаться
KISSka
Letta 

Да я ещё тот паникёр, расстроилась сильно конечно

Пожаловаться
Letta
KISSka 

Понимаю, сама такая же ?

Пожаловаться
Марго

Как мне мой узист сказал узи это это 100% результат. Они же дают погрешность в мм ...

Пожаловаться
KISSka
Марго 

Ну да я думаю погрешность конечное есть, теперь наверно надо наблюдать сказала хорошо что увидели сейчас.

Пожаловаться
мамУля

пол та хоть узнали?))

Пожаловаться
KISSka
мамУля 

Девочку предположили )

Пожаловаться
мамУля
KISSka 

мило ♥

Пожаловаться