Девочки, всем привет. Я в очень подавленных чувствах… пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом… Поставили после сдачи глюкозотолерантного теста гсд… все результаты хорошие, кроме последней ступени… она у меня 9.1 ..(норма до 8.5)
Сахар никогда не превышался ни на одних анализах… в итоге посадили на диету и постоянно измеряю глюкометром кровь на сахар… до и после еды… иногда она меня удивляет… к примеру сегодня после завтрака до 7.7 поднялся 🤷 ♀️ Натощак всегда нормальный Сахар… ещё и кетоны повышены… в общем я расстроена ужасно, из за этой диеты ни настроения, нифига вообще… ещё и боюсь, чтобы на инсулин в итоге не посадили. Сейчас у меня 28 недель с двойней. Поделитесь со мной у кого был данный диагноз? Как прошла Беременность? Все было хорошо с ребёнком? И кололи ли вы инсулин? После родов отменяли? А то знакомая говорит, не вздумать соглашаться на инсулин, так как после родов его никуда не денут, поджелудочная сама перестанет справляться и инсулин на всю жизнь ..
Гестационный сахарный диабет в 28 недель
Комментарии
Предыдущая статья
Жду 🧡
Следующая статья
Скажите у кого то
Актуальные посты
Сегодня была у эндокринолога, сахар на тощак 5,32. Сказали не страшно, но купить глюкометр и мерить один раз натощак и три раза через час после основных приемов пищи. И если сахар выше нормы то исключать продукты после которых повышается. И ещё сказали так как остальной сахар а норме, то это значит что голодать нельзя, лучше есть чаще но меньше. И весь лишний сахар идёт к ребенку, а то может повлиять на печень поджелудочную или размер ребенка. В основном бри избыточном весе ребенка ( именно если у мамы повышенный сахар) в большей степени ростет голова, что затруднит роды
Мне да же не разрешили пить Глюкозу, потому что на тощах показал 5.8, отправили домой и сказали записаться к эндокринологу.В итоге я так к нему и не попала, так как надо было до него ехать далеко, а я еле ходила.Просто сама немного придерживала в еде, но не сидела на диете.Мне в больнице сказали, что до 39 недель если не рожу то ложиться к ним, так ребёнок крупный при Гистационном диабете, в итоге родила в 37,2 но на то была другая причина
Я сейчас с ГСД в больнице, да, тоже не было, сдала и натощак вышел, тоже считала, что бред, но нет, попала в руки специалистов, которые объяснили, что диета это не спасение, колю инсулин, все кто ушел рожать, сделали последний укол в день родов, все это делается ради ребенка, почитайте, чем грозит ГСД ребенку, какие могут быть последствия. У меня не было сомнений, колоть или нет, и все отделение здесь такое. Обязательно нужна консультация эндокринолога, отказ от быстрых углеводов, но это и так надо было сделать при беременности, и контроль за уровнем сахара.
У меня гсд, ничего, дохаживаю. Из неприятного — ограничения в еде — сахар весь убрала. У меня цифры на гтт похлеще были — 5.8 — 11.0 — 11.4. Обхожусь без инсулина, по глюкометру цифры нормальные. Плацента только пострадала
Стимуляции родов не будет ?
Завтра узнаю) сегодня дают направление в роддом и завтра лягу. Наверное будут смотреть по состоянию ребёнка. С одной стороны не хочется стимуляции, с другой уже сил нет ходить
Удачки 🥰
Спасибо 🙃🌹
блин я не парилась совсем, натощак было 5,4 в первую беременность. единственный минус в роддоме *** кормят)))
И как решили все это? Не парились в каком плане? Меня Гинеколог дрючит с этим гсд. Вы вообще ничего не делали?
В роддоме не стимулировали на 37-38 недели?
не парилась-не соблюдала диету, сказали купить какой то измеритель и проверять себя- не покупала, врач спрашивает соблюдаете диету, я ему да, конечно. в роддоме стимулировали в 41,2 недели, но я уже сама приехала и сдалась добровольно( устала быть беременной) единственное говорю в роддоме кормили всем не вкусным из за гсд, их в отдельные палаты ложили.
К эндокринологу тож не ходили?
нет
Я просто тоже хочу забить. У меня на токсикозе один раз поднялся и поставили гсд. Гиня шлёт к эндокринологу, но по факту я знаю и уверена что у меня нету диабета. Вот и думаю насколько сильно меня заканает гинеколог если я не пойду к эндокринологу))
И что вообще говорить
времени нет ходить, вот и все. либо кормите завтраками, что сходите
Последний вопрос, там с гсд отдельно куда то рожать ложат ?
рожать нет, вот как поняла в одну палату после родов сортируют с гсд. мы в палате вдвоем лежали и с гсд.
Ну так следите на что именно у вас так поднимается сахар и исключайте эти продукты из рациона.
У меня например от риса понимался.
Мне тоже его ставят, я вообще тест этот не прошла) глюкоза натощак была 5,3) и тест не стали делать) колю три раза в день сама себе пальчик, контролирую… натощак всегда хороший сахар, а если поем сладкого на завтрак, то через час тоже выше 7 будет) у сестры моей тоже был гсд, она даже диеты не соблюдала, просто девочка крупненткая родилась — 4кило) на инсулин тоже не буду соглашаться, диета все решает) главное найти силы сдерживать себя)