ГВ и крупный сосок

Девочки, у кого крупный сосок, как кормите, чтобы не было больно и малыш захватывал весь сосок? Кормить больно.(( Сколько обычно соски прочность набирают, чтобы уже не больно было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся Мамаева

попробуйте мазь пурелан

Пожаловаться
Валерия

Было больно в роддоме. Даже маленькие трещины были. Но пурелан спасал. Сейчас боли нет
Я сосок с ореолой собираю в складочку и вставляю малышке в рот. Не с первого раза берет (сосок большой, а рот маленький), психует, но берет

Пожаловаться
MS

две нед соски привыкали, хоть и не крупные

мазала витамином А

Пожаловаться
Лада

Я либо накладкой пользуюсь, либо терплю, держу сосок и потом сразу мою его и декспантенолом мажу

Пожаловаться
Анна

У меня тоже крупный сосок, сын сразу взял) только надо держать грудь обязательно что бы не выпал сосок. Ну и после каждого кормления кремом мажу

Пожаловаться
Кристина

сначала по губам соском водите и как только рот откроет то сжимаю орелу и в рот и первое время держала грудь что бы не выподала

Пожаловаться
Виктория

У меня одну грудь брал, другую нет из-за сосков. Трещины были, было больно, через дней 10 адаптировались. Мазала декспантенол

Пожаловаться
Анастасия

Порядка двух недель привыкали. И старший и младший плохо брали, чуть ли не самой приходилось им в рот запихивать

Пожаловаться
Vetdoctor

У меня крупный и вытянутый, где то первые 1-1.5 недели было больно, но мне врач в роддоме сказал, что соски в принципе будут первое время болеть при захвате. Сейчас ничего не болит, бывает иногда 1-2 сек как захватит, неприятное ощущение, но и всё

Пожаловаться
Марта

У меня крупный сосок и кормить очень больно. Такое ощущение, что он там зубами ее грызет?Хотя грудь берет правильно, у всех врачей тут уже спросила, правильно ли сосет? Хочу сегодня попробовать сначала электро-молокоотсосом чуть сосок разрабатывать, а потом уже давать. Может так полегче будет. А пока мне помогает слегка облегчить ощущения такой метод: поддерживаю грудь большим пальцем возле носика, чтоб дышал, а всеми остальными снизу держу под грудью и указательным пальцем как бы запихиваю нижнюю часть ореолы под губой малыша ему в ротик. Мне так легче. Когда только начинает сосать, прям очень больно, а потом вот так слегка надавлю и уже не так больно, пока держу. Жду пока молокоотсос привезут. А вы какой день кормите?

Пожаловаться
Вероника
Марта 
Как я вас понимаю, я со старшей именно из-за этого прекратила гв через месяц- захватывает правильно, но боли невыносимые были. С младшим решила, во что бы то ни стало, я сама должна кормить. Вообщем в роддоме мне 2 медсестры и 2 врача сказали, что захватывает правильно, но было оооочень больно, трещины, кровь шла, все горит и ничего не помогает. А пробуешь глубже сосок ему засунуть-рвотный рефлекс у ребёнка, издевательство же. Муж перед выпиской купил электронный молокоотсос в помощь и я выдохнула просто. Пока ранки заживали, было больно сцеживать, но лучше я каждые 2 часа буду сцеживать почти без боли, чем по 40 минут через каждые 2 часа тихо плакать. Так и живём, ребенку 3 месяца, прибавил 4кг (родился 3.100), только на гв, при этом грудь не берет, но я 7 раз в сутки сцеживаю по 90-120 грамм и привыкла уже к такому режиму. Планируем как можно дольше так кушать. Интересно, я одна такая??
Пожаловаться
Марта
Вероника 

Я тоже пришла к тому, что проще сцедиться и дать бутылочку. Но я и грудь давала по ночам. Днем цедилась и мазала грудь пуреланом, а ночью давала грудь. Мой к счастью от груди не отказался. Мне честно говоря было жутко лень весь день сцеживаться. Поэтому где-то в месяц, когда грудь стала болеть меньше, мы полностью вернулись к груди. Где-то месяцев до 1,5 еще был дискомфорт, потом постепенно прошел. Но ваш метод тоже хорош. Можно с запасом нацедиться и надолго уйти из дома, оставив малыша с папой.

Пожаловаться
Evolet

Где то после недели -10 дней должно в норму прийти. Тоже самое сосок большой. Но больно не от этого. Кожа слазит уже От сосания???

Пожаловаться
Nadine Ka

Пока будет больно, это неизбежно. Сын хоть и правильно брал грудь, но все равно очень болели соски. Стиснув зубы давала грудь .

Пожаловаться
Nastya

Больно в любом случае первую неделю как минимум… Потом в ритм кормления входишь и уже нормально становится, соски тоже через 1-2 недели привыкают и становяться не чувствительными.

Пожаловаться
Аня

Первое время было очень больно и неприятно, мне кажется недельку. Потом норм.

Пожаловаться
Ирина

Мне сейчас только не так больно стало, родила неделю назад

Показать ещё