Есть тут стоматологи?

Вот хоть убейте, не могу понять, почему все стоматологи пытаются сразу нерв удалять? А не пытаются сохранить зуб с нервом до последнего?

И пока ты сама им не скажешь, что не хочу удалять нерв, давайте пробовать сохранить. Их вердикт всё время удаляем нерв

Ольга
118674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Каспер

Про пульпит правильно написали, можете вообще в конце зуб потерять.

Пожаловаться
Ольга
Дарья Каспер 

Нет, если ещё не пульпит. Если просто маленькая перегородка до нерва остается

Пожаловаться
Юлия

Чтоб больше не болел наверно… ? Я не стоматолог, обычный комментатор… А так то тут и психологи и стоматологи, гиникологи, работники жэка, юристы, да все кто хочешь есть?каждая вторая… Ждите, сейчас ответят

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

))

Пожаловаться
Юля

Так если уже пульпит, то что там сохранять? Дождаться периодонтита и потом точно удалить зуб? У меня в одном зубе с 14 лет нет корня, уже 20 лет и он стоит прекрасно, не выпадает. Если инфекция в нерве — уже ничего не сделаешь

Пожаловаться
Юля

Фу, не корня, а нерва

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Нет. Ещё не пульпит, просто очень малекие расстояния до нерва

Пожаловаться
НеЯ

Если пульпит начался, то он ещё раз повторится. Хотите каждый месяц пломбы вскрывать?.. это глупо. Без нервов зубы стоят по долгу, если ухаживать за полостью рта должным образом

Пожаловаться
Ольга
НеЯ 

Нет, не пульпит. Просто до нерва очень маленькое расстояние. У меня после беременности несколько таких зубов. И все пытались нервы сразу удалять. Я не дала, пока не болят, просто повышенная чувствительность у них. Я просто не понимаю почему они не пробуют сохранить нерв

Пожаловаться
НеЯ
Ольга 

Ну если зуб многокорневой, то лечить и пломбировать с каналами будет около 12-20 тыс. Если просто пломба то думаю 3-5 тыс, поэтому можете сначала поставить пломбу, и походить месяц-два понаблюдать. Есть ещё такая фигня, когда простываешь немного то накусывать на зуб больно или ныть начинает слегка — потом когда выздоравливаешь — проходит этот дискомфорт. И тогда лучше конечно нерв удалить, так забудется эта ноющая боль или дискомфорт периодический. Чувствительность — это либо шейки зубов оголены (например сильный зубной камень) либо кариесы глубокие до дентина

Пожаловаться
Ольга
НеЯ 

Я так и сделала, попросила пока не удалять нервы, а просто пломбы поставила, а то мне жалко пол рта зубов без нервов. Я имела ввиду после пломбировки эти зубы чувствительны при накусывании чего нибудь белее жёсткого. А так не беспокоят. Вот жду, может уйдет это и ещё проживут мои зубки

Пожаловаться
НеЯ
Ольга 

А когда поставили?.. да какое то время может быть дискомфорт, но это недолго относительно ...

Пожаловаться
Ольга
НеЯ 

В течении месяца предыдущего. Последний три дня назад сделала.

Пожаловаться
НеЯ
Ольга 

Ну максимум неделя дискомфорт, не более

Пожаловаться
Елена

может потому пациенты хотят, чтобы у них зуб болеть перестал? болит то нерв как раз. Вы там взвоете, если по живому нерву лечить… Я не стоматолог, это предположение. 

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Не знаю, просто у меня несколько зубов где я всё таки настаиваю нерв не трогать. Они говорят там очень близко к нему пломба будет, зуб будет чувствительным. Но ничего, хожу пока. Вроде нормально

Пожаловаться
Banderia

Идите в платный, у меня другая ситуация была, хотела удалить но они не хотят, и все таки в платный пошла пломбу поставили и в итоге пол года прошло этот зуб болит и рядом десна опухшая кровоточит и чернеет сам зуб, видимо удалить все равно ..

Пожаловаться
Ольга
Banderia 

И в платных и в бесплатных, у разных врачей была. Вот ни один врач не предложил сам попробовать сохранить зуб с нервом