Первые роды были сложными, родовая деятельность не началась, пришлось делать ЭКС. Рожать сама не хочу даже пробовать, не хочу мучить ни себя, ни ребёнка. Вопрос. Могут ли заставить рожать самостоятельно, если первые роды были ЭКС? Моя гинеколог меня отправляет в естественные роды.
ЕР после ЭКС
Комментарии
Предыдущая статья
Облепиховые свечи, кто пользовался
Следующая статья
Нейпомакс
Актуальные посты
Вот неизвестно как себя рубец поведёт во время схваток и всего процесса. Меня разрезали когда, оказалось рубец истончился слева, а так всю беременность был хороший. Да и оказалось на пуповине узел был. Хорошо что кс было.
Вот я за рубец тоже переживаю. Да и не только за него((
У меня прошло 8 лет, пришла в роддом с направлением, мне даже и не предложили ер, сразу выбрали дату кс. А так я вообще на панике была, что самой придеться.
А во сколько недель вы пришли в роддом? В каком роддоме рожали? Я буду в 7.
В 5.В 37 примерно, кс было в 38.3, врач сказала что с рубцом дольше ждать не надо. И точно он истончился.
Значит и я так же сделаю. Спасибо за информацию💐
7 лет после кс прошло… Странно что на ер отправляют. У меня прошло 10 лет, и сразу сказали, без вариантов кс. Типа попробовать можно, но лучше не рисковать. Да и на последних неделях рубец очень тонкий был.
Я наверное напишу отказ от ЕР. Не хочу рисковать. Выше пишут что можно написать отказ прям в роддоме.
А вы уточните это в своём роддоме. А то везде, как поняли, свои порядки, и лучше уточнять.
Уточню, только как и когда? Когда меня туда со схватками привезут или можно заранее придти туда и спросить? А если спрашивать, то у кого?
Можно заранее спросить или позвонить. У нас в 36 недель нужно идти в роддом записываться, который хочешь, чтоб повезли со схватками именно туда, а не который ближайший. Тогда и уточняли. А в карантин звонили им, главному врачу так же, узнавали все. Да и главный врач иногда ведёт консультации. У вашего роддома есть сайт?
Да, сайт есть.
Вот посмотрите там контакты их, может так же есть номер глав.врача или информация о консультациях.
Да, надо будет глянуть. Спасибо)
Не за что. И удачи вам! Все будет хорошо, не переживайте!🌸
Спасибо большое💐🙏
Первые кс, вторые и третьи ер. Первые кс из-за ножного прилежания и воды отошли, а родовой деятельности не было. Во вторых и третьих родах кс даже не рассматривали, чему я очень рада. И когда лежала в патологии в областной пц там много девушек слёзно кс просили после первых экс, но практически все рожали в итоге сами, только у двоих было экс опять.
Я боюсь рожать😭😭вдруг у меня там что-то порвётся, или ребёнок застрянет и задохнётся… боюсь😭
Ну вы же не в сарае рожать будете, врачам в этом вопросе виднее. Если рубец хороший нет повода паниковать.
Чем сильнее будете бояться, тем хуже сделаете, адреналин повышается, он и мешает процессу. Врачи в любом случае не допустят того, чтобы ребёнок задохнулся или застрял. Боитесь боли, можно попросить эпидуралку. Правильно дышите, ходите, массажируйте спину, на фитболе прыгайте, это помогает ребёнку продвигаться вниз.
Понимаю, что первый опыт плаченный и оставил след. Но роды часто не похожи на предыдущее. Настройте себя на хорошее.
А разве можно сидеть, когда рожать начинаешь? Я думала там головка уже в тазу и ее можно придавить.
Рубец может и хороший, но кто даст гарантию, что родовая деятельность в этот раз начнётся и всё будет как положено?((
Не знаю врачам в этом вопросе виднее, я не была настроена после первого кс ещё так рожать, для меня КС это ад, который я никогда не забуду… Мне в обоих случаях стимулировали проколом пузыря, а через пять часов я уже держала детей на руках, что во вторых родах, что в третьих и бегала как сойгак после родов, а не 6 мес загибалась как после кс.
Мне видать с кс повезло, я через две недели была уже на ногах и па тоже был можно сказать сразу после роддома. Да и со швом не было никакого дискомфорта, только в роддоме первые дни тяжело было вставать и ходить.
Сейчас в основном все за ер. И если много времени после кс прошло, показаний к нему нет, то заставят рожать самой.
Я думала это на выбор роженицы((
Раньше — да. Сейчас, увы, нет. Кс без показаний не делают. А показания там серьезные очень, которые могут навредить матери или ребёнку.
Не могут заставить. Могут предложить. Пишите отказ от ер и все сделают пкс. У меня так. Вот при поступлении в рд, гинеколог сказала напишешь и все, будут готовить на плановое
А в роддоме не спрашивали самом? Ни разу не слышала, чтобы можно было написать отказ от ер. Кс исключительно по показаниям проводят. Это все же операция и для врачей легче провести ер, нежели кс.
Если первое экс то последующие либо по вашему желанию ер либо плановое кс. Рубец на матке и ваш отказ от ер это уже показания. В роддоме уточняла. Сказали что будет общение с леч. Гинеколог ом. Она мол предложит если все норм, но ваше право отказаться
Никто не даст гарантии что рубец от первого кс поведёт себя нормально в родах. Это риск🤷♀️
Так проводят узи, смотрят на рубец как раз-таки. И если он позволяет, то ер. Многие после кс идут на ер.
Не одно узи не даст точного результата🤷♀️увы это так. Идут, я не спорю но по желанию роженицы. У меня вот нет такого желания, я боюсь… Я очень всего в первую б. Пережила… Мучиться сама и ребёнка я так не хочу...
У нас в городе даже выбирать не дают. Есть показания, значит кс, нет показаний, значит ер. И хоть умоляй их, нет и все. Поэтому меня очень и удивило то, что по желанию у вас. Видимо везде свои порядки.
Повторюсь, это при вторых родах. Если уже есть рубец
Я вас поняла. У нас это сути не меняет. Если прошло уже 3 года и рубец позволяет, и других показаний нет, то ер.
Ну это кошмар тогда раз так… Я бы бежала из ваших рд в другие… У меня вот с первых недель не было сомнений что буду только пкс делать… Я столько натерпелась в первые, мне проще и спокойней пережить операцию...
Где-то полгода назад у нас был один роддом, где делали кс по желанию. Можно просто было приехать и сказать, что желаешь кс и они проводили его, и не важно, было ли до этого кс. В общем, резали всех подряд. Но и там сейчас это отменили. А ближайшие роддома хорошие в Москве, но там не знаю, как с этим дела обстоят, да и не многие поедут туда.
Воооот и меня тожеееее… тоже не хочу сама после первых тяжелых. Только сегодня пост писала, на эту тему)
Просто как я слышала, плановое кесарево заранее ведь назначают. Я бы не хотела ждать схваток. Вообще так страшно чёт((
Даа… тоже самое. Гиня сказала типо поедешь в род дом со схватками уже 😤😤😤😤
Это зависит от роддома. В нашем роддоме нельзя ер после кс, даже не обсуждается. Во многих крупных пц ждут родовую деятельность, потом уже смотрят ер или кс.
Так страшно((
Я уже договорилась с врачом на кс в 38 недель. Я рожать отказываюсь 🙂