Девочки, на учёт ещё не встала, в нед 10/11 пойду. Во вторую Б помню, уже пила магний и фольку, а вот по сколько не помню… наверно уже можно начать пить? их же всем практически прописывают… тем более нам на севере, и Йодомарин ещё… или ждать приема врача. Но с другой стороны, сейчас все уже закладывается…
Как пьете магний и фольку...
Комментарии
Актуальные посты
Фолио пью еще до планирования а магний вот недавно начала доктор сказала пить 240-300 мг в сутки, оч помогает когда низ живота болит
ТОже только фолиевую пью по 400 мкг и йод (эндокринолог сказала, всем беременным выписывают)
Магний не пила
Еще до наступления беременности пила фольку, и продолжила пить, как узнала о беременности. После приема врача мне врач добавил еще йод, сначала принимать йодилайф по одной таблетке в день, там и фолька и йод сразу. И все, никаких больше витамин и магния не выписывали, только потом уже добавили прием омега-3
Но у меня уже 2 триместр.
Мне врач сказала достаточно Элевит принимать и всё. А как июль наступил отменила. Говорит в это время и так витаминов хватит.
Фольку пью по одной таблетки два раза в день, пью омега 3+ витамин е по одной капсуле в день и сегодня сказала начинать пить магний б6 по одной таблетки два раза в день
Мне репродуктолог Элевит прописала. А с начала протокола пила убойную дозу витамина Д(был дефицит) и фолиевую
Фолиевую вообще рекомендуется за несколько месяцев до планируемой беременности принимать, нервная трубка уже заложится к моменту постановки на учёт. Пить нужно по 400-800, дозировка указывается на упаковке. Либо витаминный комплекс по типу элевит
На приём сходите а потом начинайте пить. Вот мне например магний не прописывали сказали не нужно.
Магний не всем выписывают, только по показаниям. Фолиевую и йод надо, мне врач говорил после завтрака
Фольку и магний мне назначили сразу ещё с 6 недели, покупаю магвит по 2 таб 2 р в день, фолиевую по 1 таб 1 раз в день пила)
Фольку обязательно, магний можно. Йодомарин мне прописывали со 2 триместра