Миома внешняя

Девочки, скажите, у кого были эти миомы ( большие от 5-6 см) внешние, кто-то их ЧУВСТВОВАЛ вообще?
У меня есть ощущения каждый раз ее, она внешняя, растет вовне, не сильно опасна но ощущения есть уже на 9 неделе даже, вот пытаюсь понять она ли это

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Когда забеременела первым ребёнком миома была 5 см. Рожать пошла с миомой в 10 см. Рожала сама

Пожаловаться
Олеся
Светлана Николаевна 

А через сколько удалили потом ?
Вы ее проверяли как то всю беременность?

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Олеся 

Я на узи каждые 2-3 недели бегала. Мне десятки врачей говорили, что КС будет. А так хотелось рожать самой. Уже точно и не помню когда, наверное, когда пришли месячные после родов пошла на узи. И узел был уже 3 см. Кровоток только по переферии. Узи делала в роддоме. Врач, который занимается удалением миомы отказался оперировать, сказал, что это ерунда. Нашла другого врача который специализируется на удалении миом и тот тоже сказал, что хирургическое вмешательство не требуется. После вторых родов узел стал 2 см. Была третья беременность и сейчас пока не скажу, что у меня миома врачи её еле находят. Узел не более 1 см. У Вас сейчас матка растягивается и узел увеличивается вместе с маткой, после родов он уменьшится. Если КС, то удалят во время операции

Пожаловаться
Олеся
Светлана Николаевна 

Спасибо за информацию, буду знать! Тоже думаю меньше станет

Пожаловаться
Екатерина Карасева

У меня была 10см, 16 июля удалили, живот рос

Пожаловаться
Олеся
Екатерина Карасева 

Во время беременности всмвсле удалили?

Пожаловаться
Екатерина Карасева
Олеся 

Нет

Пожаловаться
Екатерина

6 см была при постановке на учёт, выросла до 10 см. На 19 неделе была ишемия, сейчас болит иногда, но не растёт-кровотока больше нет

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Вы ее как то проверяете сейчас? Как часто? У вас она внутренняя или внешняя?

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Внешняя. Проверяю каждые 2 недели как начала расти, после ишемии раз в месяц

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Екатерина, а врачи что говорят, это не сильно опасно?

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

А в чем должна быть опасность? Плацента у меня с миомой не сопрекасается, даже показаний к кс нет. Если миома не растёт резко и не влияет негативно на беременность, то и переживать незачем. У вас она ещё не очень большая. Я вообще думаю она от нервов расти начала в моем случае. Следите за ней и не переживайте, смысла от переживаний никаких

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Да я начиталась про неё, поэтому сама переживала, но да, внешняя это безопасней чем внутренняя, а ишемия это получается остановка в росте? Но после беременности удалите?

Пожаловаться
Ольга

В беременность не было внешней была та, которая в стенке матки, не знаю, вроде не ощущала. Внешняя была 10 см до беременности. Я её никак не ощущала точно, случайно на узи обнаружили.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

До беременности я тоже не ощущала,
А у вас она выросла после беременности?
Удалили ее?

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Ту, которая 10.см была, да, её удаляли ещё лет 7 назад. Потом новая появилась. В беременность выросла, тк и матка выросла, потом сдулась обратно, а сейчас на ок почти ушла окончательно. Год назад 1 см была, надо вот промониторить

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Так она в беременность сколько см была?

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

В беременность была см 5-6, до беременности и сразу после 3-4 см.

Пожаловаться
Natalie Mama

5-6 см? вы ничего не путаете? это много...

Пожаловаться
Олеся
Natalie Mama 

Это именно большие, да, 55 мм по другому