Мамочки детей погодок или у кого разница между детками в возрасте не большая. Расскажите о вашем распорядке дня и режиме? Что успеваете? как распределяете время? Уборка, готовка, кормления, гуляния и всё всё 😊
Режим дня деток погодок
Комментарии
Следующая статья
Девочки!
Привет)))помню переписывались на счет коляски☺️я вообщем родила, нам сейчас почти 3 недели.Пока в роддоме была и после чуть больше недели старшая была у моей мамы, чтобы я к малышу привыкла и просто в себя пришла после родов… сейчас уже забрали ее и это конечно да, жопонька полная😀вечерами, когда муж приходит с работы хорошо конечно, мы купаем их по очереди и укладываем(он дочку, я мелкого), в одно время все вместе ложимся спать, правда получается это только около 12 ночи, потому что с работы муж поздно приходит, ну и пока поест, пока искупаем, куча времени уходит… на счет прогулок, нет, я одна не могу с ними гулять, тк мелкий и часа в коляске проспать не может, начинает плакать, приходится кормить его прям на улице… и вообще любит, чтобы его катали в коляске, если останавливаюсь и ставлю коляску, начинает капризничать… а старшая наоборот в коляске уже давно не сидит, только бежит везде и всюду, все ей надо, глаз да глаз за ней… вообще без присмотра даже на 5 мин ее не оставишь… с прогулками пока нам помогают родственники, приезжают помочь погулять… ну а днем дома жопка конечно… младший орет, старшая лезет везде… трэш… а еще успеть надо ей приготовить покушать… про себя вообще молчу… ну конечно когда маленький спит, то я все успеваю со старшей, но если не спит и капризничает, то это ужас… короче день на день не приходится… самая попа на дневной сон их укладывать, старшая хочет, чтобы я с ней полежала, уложила и младший орет в это же время, соответственно старшая не спит… по часу точно укладываемся, по очереди… ну как-то так… короче еще не совсем вошла я в ритм… тяжело… будет проще, когда младший подрастет и его можно будет хоть чем-то занять… потому что он как, если не спит и если не на груди, то плачет и ничем его не отвлечешь… хочет на руки, хочет на мне полежать, а мне некогда… подумываю купить эргорюкзак, может буду его носить по дому в нем, чтобы хоть не плакал и чтобы со старшей все успевать
Поздравляю вас с рождением малыша😊❤️пусть растёт крепким и здоровым 🙏🏻именно так я себе и представляю ближайшие пару-тройку месяцев после родов))) мне помочь совсем некому, никаких родственников попросить не смогу. Буду ждать мужа. А он то тоже на работе устаёт. Видимо ждёт нас «веселье» 🙈 но успокаиваю себя тем, что это временно, дети растут 😄
Спасибо большое😍😘☺️ да, первые месяцы самые сложные:(((
У вас вообще трое получается, может старшенький будет помогать с малышом? хотя бы присмотреть за ним, успокоить, пока вы будете например кушать готовить? а вечером с мужем купать хотя бы… а вот с прогулками конечно тяжело...
Старший может иногда поглядеть. Бывает очень выручает, но это не на долго конечно.
Купать только самой видимо. Муж приходит поздно последнее время и тоже уставший. Поэтому купание с утра обычно. Ещё и в кипяченой воде, пока пупок не заживёт.
А гулять так вообще целая проблема получается. Коляску для погодок ещё не купили. А второй сынок ещё не может хорошо ходить(
Ну да, тогда хотя бы с утра купать… Воду не обязательно кипятить, я не кипятила ни дочке, ни сыну сейчас, врачи говорят не надо… и сама у комаровского в книге читала, что не надо, так что одной проблемой меньше))… а вот с прогулками конечно не знаю, но раз средний малыш сидит в коляске, то тогда да, коляску для погодок покупать и катать их с младшим… у меня-то просто проблема, что старшая не сидит в коляске, за ней бегать везде надо, а младшего катать надо без остановки и кормить на улице🤪
На счёт кипячения я подумаю 🙂 может и правда легче будет ))
А коляску, если не успею купить, будем возить с мужем на двух колясках. Гемор, но, а что делать?)
И кормление на улице это вообще целая история 🙈🙈🙈
В общем, если я в дурку не попаду, это уже хорошо 🤪
Да, сил нам 😀💪🏼
Ну ничего, детки быстро растут)).Не заметим, как уже годик отмечать будем))А там уже и намного проще станет
Спасибо 😉 дай Бог 🙏🏻😊
Это замкнутый круг вечная готовка, уборка… Старший требует много внимания, маленькая гуляет на руках… иногда крыша едет иногда нормально
Боюсь меня ждёт тоже самое )
Но терпимо, приспособитесь других вариантов у нас нет, я старшего с маленькой на руках укладываю
Вы правы. Буду приспосабливаться ) время ведь летит, детки растут
У нас ровно год почти разница. Справляюсь однас муж работает, бабушки далеко. Бывает, конечно, что срываюсь, могу даже поплакать иногда, но об этом никто не знает.
Мне тоже помочь некому. Сейчас двое, жду третьего. Второй ещё кроха, а тут ещё и грудничок. Как делить их время 🙈
11 мес разница.
Иногда норм, иногда боже мой… 🤦♀️
Убираюсь свободно, стираю. Готовить чаще с мужем вечером, не так давно стало получаться самой готовить, когда они спят днем.
Ва укладывать одной двоих — жо..
А как режим сна? Они спят днём и на ночь в одно время? Мой второй до сих пор ночью раза 3-5 просыпается покушать. А ещё и грудничок появится. Как я буду🙈
Да прям одновременно. Не всегда. Бывает и одновременно.
И то это после 3х мес. Как то совпадать еще будет. Подстраивать надо и всё нормально будет
Спасибо 😊