27 недель...боли

27 недель

… боли в пояснице и животе… стационар.
Сегодня утром резко прихватила спина… подумала почки… но боль перешла и на низ живота… я сразу к врачу… пока дошла, боли прекратились. Тонус небольшой… но решили перестраховаться. Положили в стационар… на узи обнаружили укорочение шейки матки...27 мм… думают ставить пессарий… но к вечеру боли вернулись… удвоили утрожестан, продолжаю пить магний, и вибрукол. После вибрукола вроде легче, но на боку не могу лежать — болит бок, спина и живот… только на спине. Но ребёнок от этого прям очень активный-бьет во всю. У кого так было? Вечером должна врач придти, я конечно все спрошу… но может есть тут кто стыкался? А то уже напугали рисками преждевремменных… а у меня ж срок прям совсем маленький. Заранее всем спасибо!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Прошло уже много времени, но чем закончилась ваша история? Как малыш? Все хорошо?

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Сори, давно сюда не заходила. Ваш комментарий старый, но все равно отвечу. Всё хорошо, поставили пессарий. Сняли на 38 неделе. Шейка за это время не укоротилась. Родила в сроки)

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Всех пугают риском преждевременных, вы не переживайте, вы туда и легли чтобы вам сняли угрозу, все будет хорошо)Там под присмотром же вы теперь)

Пожаловаться
Юлия
Мамадвухмальчиков 

Да, сначала не хотела, но потом опять как боли прихватили — думаю, лучше под присмотром)

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Вам скорее всего прокапают капельницы или генипрал или магнезию, чтобы убрать тонус и снять угрозу. Еще не пугайтесь сделают уколы для раскрытия легких, это на всякий пожарный делают всем кто в роддом попадает с угрозой. От капельницы сразу полегче станет, не переживайте. Еще советую давление контролировать, если высокое детки в животе очень бушуют.А пессарий возможно и поставят вам на шейку 27 даже, так даже лучше, спокойнее вам будет .

Пожаловаться
All
А свечи Утрожестан? Они шейку укрепляют. Не удлинняют но укрепляют. Зев закрыт? Показания для пессария 25 и ниже. У вас 27. Если лежать и свечи ставить то может ещё удлинниться.
Пожаловаться
Юлия
All 

Я просто тоже про это знаю, меня и смутило, что мол 27, но узист сказал, что уменьшиться до 22 чуть ли не через неделю. Я конечно буду ждать решение врача — ему я больше доверяю.

Пожаловаться
Алина

У меня такое было.Два раза приезжала с болями в стационар.Но мне разводили руками врачи, анализы, узи, тонуса нет, все впорядке, не знали что болеть может.Так я всю беременность проходила с тянущими постоянными болями.И все впорядке .
Шейка у вас не короткая а нормальная.Через 2 недели ну или для себя через неделю измерьте ещё раз шейку и там будет видно.И не переживайте)

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Спасибочки) буду стараться.