Юлия
Киев

27 недель...боли

27 недель

… боли в пояснице и животе… стационар.
Сегодня утром резко прихватила спина… подумала почки… но боль перешла и на низ живота… я сразу к врачу… пока дошла, боли прекратились. Тонус небольшой… но решили перестраховаться. Положили в стационар… на узи обнаружили укорочение шейки матки...27 мм… думают ставить пессарий… но к вечеру боли вернулись… удвоили утрожестан, продолжаю пить магний, и вибрукол. После вибрукола вроде легче, но на боку не могу лежать — болит бок, спина и живот… только на спине. Но ребёнок от этого прям очень активный-бьет во всю. У кого так было? Вечером должна врач придти, я конечно все спрошу… но может есть тут кто стыкался? А то уже напугали рисками преждевремменных… а у меня ж срок прям совсем маленький. Заранее всем спасибо!!!

#Вопросы во время беременности
811
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Кира
Москва

Прошло уже много времени, но чем закончилась ваша история? Как малыш? Все хорошо?

Ответить
0
Юлия
Киев
@Кира 

Сори, давно сюда не заходила. Ваш комментарий старый, но все равно отвечу. Всё хорошо, поставили пессарий. Сняли на 38 неделе. Шейка за это время не укоротилась. Родила в сроки)

Ответить
0

Всех пугают риском преждевременных, вы не переживайте, вы туда и легли чтобы вам сняли угрозу, все будет хорошо)Там под присмотром же вы теперь)

Ответить
0
Юлия
Киев
@Мамадвухмальчиков 

Да, сначала не хотела, но потом опять как боли прихватили — думаю, лучше под присмотром)

Ответить
1

Вам скорее всего прокапают капельницы или генипрал или магнезию, чтобы убрать тонус и снять угрозу. Еще не пугайтесь сделают уколы для раскрытия легких, это на всякий пожарный делают всем кто в роддом попадает с угрозой. От капельницы сразу полегче станет, не переживайте. Еще советую давление контролировать, если высокое детки в животе очень бушуют.А пессарий возможно и поставят вам на шейку 27 даже, так даже лучше, спокойнее вам будет .

Ответить
0
All
Киев
А свечи Утрожестан? Они шейку укрепляют. Не удлинняют но укрепляют. Зев закрыт? Показания для пессария 25 и ниже. У вас 27. Если лежать и свечи ставить то может ещё удлинниться.
Ответить
0
Юлия
Киев
@All 

Я просто тоже про это знаю, меня и смутило, что мол 27, но узист сказал, что уменьшиться до 22 чуть ли не через неделю. Я конечно буду ждать решение врача — ему я больше доверяю.

Ответить
0
Алина
Киев

У меня такое было.Два раза приезжала с болями в стационар.Но мне разводили руками врачи, анализы, узи, тонуса нет, все впорядке, не знали что болеть может.Так я всю беременность проходила с тянущими постоянными болями.И все впорядке .
Шейка у вас не короткая а нормальная.Через 2 недели ну или для себя через неделю измерьте ещё раз шейку и там будет видно.И не переживайте)

Ответить
0
Юлия
Киев
@Алина 

Спасибочки) буду стараться.

Ответить
0