Всем здравствуйте! Прошла сегодня доплер. По нему все хорошо. Но врач моя прописала курантил 3 раза в день до 36 недели. На всякий случай. Я читала у какого-то новомодного врача в инста, что если вам прописывают курантил, актовегин и прочее, то меняйте врача. Врач меня устраивает, конечно. Может просто не пить курантил? Или пить, не знаю. Есть еще классный сайт Русмедсервер. Там очень грамотные врачи тоже рекомендуют не пить попросту курантил.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

Это лекарство еще и жутко дорогое)) Я бы не стала при условии хорошего допплера

Пожаловаться
Карелия

Ну а Вы не спрашивали на основании чего она прописала-то? Просто так для профилактики нет смысла пить. Я на курантиле до 36 была, курс актовегина, но для этого были показания. А просто тупо перестраховаться — ну так что угодно можно прописать

Пожаловаться
Кристи

Конечно не надо, если все хорошо… Лишь бы что-то ''прописать''

Пожаловаться
Перчик

Если у вас все хорошо, то что бы не назначил вам врач это большой повод задуматься в его компетенции. Абсолютно всем беременным назначается только фолиевая кислота, максимум витамины и на этом все. Эффективность курантила не доказана, но в первую беременность мне его назначали и я кукушка пила (врач обещал что это чудо средство улучшит кровоток, он был нарушен), допилась до тромбоцитопении. В беременность надо придерживаться принципа все что не показано — противопоказано. Соответственно даже про доказательность курантила говорить нет смысла, показаний для приёма нет, значит его прием противопоказан.

Пожаловаться
Наталья

Мне выписывали курантил в хорошей клинике, где спасают множество беременностей. Но я тоже начиталась, и не стала пить ни на маленьком сроке, ни на большом, когда тоже выписывали. А на 36 недели началось отставание в росте, в 38 сделали кесарево. В общем, лучше бы пила.

Пожаловаться
Мама Малышей
Наталья 

После таких комментариев, конечно, я в замешательстве. Пить или нет😔

Пожаловаться
Наталья
Мама Малышей 

Я пить боялась, так как недель до 12 мазало постоянно и раза 3 кровотечение начиналось, плюс по генетическому анализу повышен риск кровотечения. Но когда попала в роддом с задержкой развития, там уже гепарин хотели назначать, да срок большой был. Хотя кровотоки, допплер и КТГ всю беременность отличные были. Так что на знаю, сейчас бы я наверное, все выполняла, что врач говорит.

Пожаловаться
Юля МоноДи

Я пила его и актовегин с 20 недели и до конца ну у меня была плацентарная недостаточность и многоплодная беременность

Пожаловаться
Марси

Я не пила курантил без показаний.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Если все хорошо, зачем?

Пожаловаться
Мама Малышей
AlliseDanсe 

Вот и я думаю, зачем? Может эко, поэтому. Но так у меня вполне здоровая беременность. Отличные анализы

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Мама Малышей 

Мне курантил назначили ещё в протоколе после пункции. Было кровотечение тогда не пила. Потом снова начала и пила до 36 недели. Лучше перебздеть, чем не добздеть. Единственное, что я не стала пить это вобэнзим. А курантил назначали мне 5 врачей включая Репродуктолога и гематолога.