Сегодня были у невролога, она нам поставила такой диагноз. Поэтому дочка вздрагивает при засыпании или резком шуме или очень мало и сутки спит.
У кого такое было, как Лечили как справлялись?
Сегодня были у невролога, она нам поставила такой диагноз. Поэтому дочка вздрагивает при засыпании или резком шуме или очень мало и сутки спит.
У кого такое было, как Лечили как справлялись?
Я бы попробовала режим наладить, стараться выдерживать время бодрствования по возрасту, может и сон лучше станет) а вздрагивают они все в таком возрасте, особенно если когда вздрагивает и раскидывает ручки в разные стороны — это рефлекс Моро 🤷♀️
Да именно так вздрагивает. Я сколько должен быть режим бодрствования ?
Я вот на эту таблицу ориентируюсь и читаю в Инстаграм доктора Юрьеву, у неё есть закреплённые истории «режим», я очень довольна) а рефлекс моро сам по себе угаснет со временем, это именно из-за него детей и пеленают
Спасибо большое! Почитаю ее сейчас
Может сходить к другому неврологу? Очень странные выводы на основании вздрагивания во время засыпания, ведь при засыпании у ребёнка начинается быстрый сон и он может часто дышать, вздрагивать, улыбаться....
Не знаю даже, но она сказала это не страшно, массажи, плавание и электрофорез нужно делать
Ну массажи точно никому не помешают, они после курса массажа лучше развиваются
Поправляйтесь!
Спасибо!
Скорей всего у вашего ребенка неврология и это уже лечится серьезными препаратами.Повышенная возбудимость это симптом заболевания психо неврологического.А вот какого вам должен сказать невролог?
Я смотрю вы медик во всех сферах😂 классно ставите диагнозы неувидев ребёнка.
я невролог и работаю как массажистом так и в детской неврологии уже как 8лет.Вы как думаете я училась 7лет в институте просто так?? У меня есть 2диплома от 2003года и от 2007г
Кому это интересно 😀
ну вам может нет.Человек спросил какой я медик.Я в своих постах неоднократно писала что я работаю на 2х работах и имею две специальности.Я врач детский невролог и массажист, а так же я отучилась в педагогическом институте -педагог дефектолог -детский психолог.Работаю в медицине с 2003года
Тогда как квалифицированный специалист вы должны знать, что диагнозы просто так не ставят по описанию, ещё и со словами «скорее всего». Да и у нас пол страны «медики», так что теперь
а где я поставила диагноз???? я вам сказала что повышенная возбудимость это симптом неврологического заболевания.И ребенка нужно обследовать: Узи головного мозга, энцефалограмма, наличие рефлексов.
Вы наверное забыли то что писали выше
девушка в общем вам нужно обратится к неврологу и ребенка обследовать и лечить.Потому что здоровый ребенок спит и ест, но не орет.И выше я не писала диагнозов, а написала что у ребенка 100%неврология, это что диагноз?