Стафилококк и как бороться с этой дрянью

Уже злости не хватает — всю беременность то мазок, то посев хреновый. В 28 недель в роддоме подцепила стафилококк. Назначили антибиотик Амоксиклав, пропила его. Повторный посев показал, что никуда он не делся. Скоро рожать, а я не знаю как с этой гадостью побороться. Кому что помогло? И рожал ли кто с ним? Как ребёнок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте, подскажите на ребёнке не отразилось ?

Пожаловаться
Карелия
Дарья 

Здравствуйте! Нет, я до родов «заглушила» эту дрянь. Два раза высеивался — в гинекологическом мазке и в мазке из горла

Пожаловаться
Alexandra

У меня был на 18 недели золотистый стафилококк-кололи антибиотик цефатаксин. После него было все чисто. Но на 25 опять он вернулся но уже в моче. Врач сказала пропить канефрон неделю и пересдать-слава Богу пришёл чистый. А вообще мне мой врач говорила что антибиотик амоксиклав самый безопасный для беременных но и самый слабый в отношении золотистого стафилококка.

Пожаловаться
Карелия
Alexandra 

Вот и у меня постоянно че-то лезет. Говорит пока у беременных иммунитет ослаблен — можно залечиться чем угодно, порой ничего не поможет. Мне амоксиклав какой-то стафилококк пролечил, но сейчас высеяли другой, дермальный какой-то. Только лаба титры не указала, пришлось сегодня пересдать плюс ещё и в платной сдала. Назначили пока тержинан и антибиотики будут решаться по этим результатам. Пока закинула удочки, что если что готовь вильпрафен. Конец моему кишечнику)

Пожаловаться
Alexandra
Карелия 

Я Линекс пила вместе с антибиотиками чтобы не угробить и кишечник))

Пожаловаться
Карелия
Alexandra 

Ох че я только ни пила с амоксиклавом — бифицин, хилак-форте, лактобаланс — все равно помер 😃 только форлакс расшевелил кое-как все обратно))

Пожаловаться
Дарья
Alexandra 

подскажите, на ребёнке не отразилось ?

Пожаловаться
Alexandra
Дарья 

Пока тьфу тьфу вроде все нормально, но были преждевременные роды и поэтому первый месяц интенсивно лечились
Но не думаю что виной стафилококк

Пожаловаться
Дарья
Alexandra 

На какой неделе?

Пожаловаться
Alexandra
Дарья 

35

Пожаловаться
Вероника

Обе беременности с ним, ни хрена не помогает, периодически свечи разные и в родах санация.

Пожаловаться
Карелия
Вероника 

Чем санируетесь? Я сегодня ещё раз пересдала посев, а то даже количество не написали. Врач сказала Тержинан ставить

Пожаловаться
Вероника
Карелия 

Сейчас тержинан, и до родов скорее всего буду ставить гексикон, а в родах врачи еще чем то обрабатывают, уже не помню

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Подскажите, на ребёнке не отразилось ?

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Нет. С обоими все норм. Дочка за два года жизни только соплями и розеолой болела.

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Именно золотистый ?

Пожаловаться

Насколько я знаю, при наличии золотистого стафилококка показано внутривенное введение антибиотика в родах. Уточните у своего гинеколога

Пожаловаться
Карелия
Октябрина 

Да я от отчаяния даже не уточнила че там за стафилококк, помню сказала, что был один, а теперь какой-то другой. Сегодня пойду на ктг, попробую выяснить че там и в каких титрах. Но про введение аб в родах вообще даже не упоминала. Только гексикон сказала проставь. Говорю, ребёнок же заразится, проходя через родовые пути? Она, сначала не знала что ответить и в конце — ну, мы все перепробовали, тебя ничего не берет 😒 звучит обнадеживающе

Пожаловаться
Карелия 

Я прошу прощения у вас за дезинформацию, речь идет о стрептококке группы В

Пожаловаться
Таня

У меня нашли в 35 нед, сейчас просто ставлю свечки гексикон, врач сказала в родах будем капать антибиотик

Пожаловаться
Карелия
Таня 

А какой вид стафилококка? Я вот боюсь, что если неделя амоксиклава его не взяла, то может и в родах аб не поможет

Пожаловаться
Таня
Карелия 

Блин, я со стрептококком группы б перепутала, но одна фигня, что бяка какая-то, у меня у врача стоит пометка, что обязательно капаем капельницу в родах, как то так

Пожаловаться
Карелия
Таня 

А, ну это тоже опасная дрянь, против него да, антибиотик в родах капают.

Пожаловаться
Nelok

Надо пробовать другой антибиотик. Может анализ на резистентность к антибиотику сдать? Как раз недавно читала про стафилококк-очень опасно на поздних сроках

Пожаловаться
Карелия
Nelok 

Сдавала посев с чувствительностью, показал, что к амоксиклаву чувствителен. Но не помог все равно