Какие слова знают ваши малыши в 1,7

Сыночек вроде не глупый. Бегает, прыгает, в мяч играет, сам кушает и пьёт, но вот не говорит. Знает как говорят животные почти все, мама, папа, баба, кака, отдай, а ещё у вместо каша(каку,) и вместо Даша(говорит Дата) Вот и все слова. Всё понимает но не говорит пальцем в книжке показывает говорит Мама эээээ и тычит в интересующий предмет. Вычитала что дети в полтора года должны знать около 50 слов. Занимаемся с ним, но не усидчивый он. Книжки читаю, постоянно с ним говорю. У девочек поспрашивала у них словами говорят немного но есть. А как ваши детки в нашем возрасте. Переживать я стала

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы тоже мало говорим, Мама, Папа, ав, му, мяу. Но очень много разговаривает на своём, книжки любит очень, на улице постоянно тычит в предметы и спрашивает что это. Стараюсь много разговаривать с ней. Решила до 2 лет подождать, дети же все разные.

Пожаловаться
Алёна

Мы в вашем возрасте также говорили, в 1,10 начал говорить 100 слов, через неделю ещё больше и больше, все за всеми повторял, я его спец с детьми гулять выводил, которые уже постарше и разговаривают, он от них слышал и повторял за ними, сейчас нам 2 года говорит уже все

Пожаловаться
Анжелика

Не переживайте. Я думаю успеетсч. Все дети разные. У нас тоже говорит на своём постоянно, а так из слов мама папа Дега(дедушка ) баба киса мяу гав мака(машина)биби ням ням, не хатю, не будю, пойдем, бай бай, дай, мой, соса, фразы из мультиков ( миу миу, ти котя, ти и я ) вроде бы все. И с ложки сама ещё не кушает ко рту подносит конечно, но все мимо. И на горшок не садится ни в какую (((

Пожаловаться
Марина

Нам скоро 1,6 и кроме мама, папа и пары звуков, тоже ничего не говорит (