Первый скрининг - дубль два))

Начало истории можно прочитать у меня в предыдущем посте

Сходила я в частную клинику к очень хорошему УЗИсту, которому доверяю на 100%. И это небо и земля! В ЖК меня смотрели буквально 5 минут из которых он 3 вертелся и не давал врачу даже начать измерения (шилопоп мой 😄). Потом раз раз — все хорошо, нарушений нет — свободны. А в частной он смотрел сначала абдоминально, не понравилось качество визуализации, потом вагинально и вот тут все было просто прекрасно видно. Измерили все необходимые параметры и посмотрели все органы, а вот цифры немного разошлись.

В ЖК на сроке 12,3 КТР был 54 (по срокам это 12,1), а в частной в 12,6 КТР 67 (это 13 недель). Очевидно, что малыш за 3 дня не мог вырасти почти на 1,5 см и врач сказал, это погрешности измерения. То есть в ЖК мне просто намерили поменьше, чем есть, соответственно поставили поменьше срок и возможно поэтому ХГЧ выше нормы для этого срока. А может и нет, ведь я не знаю, насколько выше. Но теперь это не так важно, а важно, что никаких признаков нарушений развития нет и я со спокойной душой поеду к генетику через неделю еще на одно УЗИ.

Пол, кстати предположили — девочку, а через 3 минуты сказал, что вообще-то похоже и на мальчика 😂. Но мы и не планируем пока так рано узнавать — хотим сюрприз с шариками или тортиком. Хотели в 16 недель идти с мужем на УЗИ за этим, а теперь сомневаюсь, надо ли, ведь там скрининг уже будет в 18. Если ходили отдельно узнавать пол — во сколько недель и когда вам точно сказали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Да она сразу сказала что девочка 100%, второй скрининг и очередное узи в стационаре подтвердили

Пожаловаться
Любовь

В 16 недель ходили пол узнавать )

Пожаловаться
Любовь 

Сразу верно определили?

Пожаловаться
Анна

В 21 неделю делали скрининг, до этого не узнавали пол) я бы даже переживать не стала из-за хгч) это же гормон беременности) не переживайте 😌

Пожаловаться
Анна 

Я бы тоже не стала, если бы не позвонили из ПЦ и не сказали ехать к генетику 😅. Но теперь я спокойна))

Пожаловаться
Евгения

Для второго скриннинга 18 недель очень рано. Мне делали в 19.5, а потом еще 2 раза я ходила на досмотр сердца малышки. И вот у кого не спрошу, все говорят, что самое оптимальное в 20 недель

Пожаловаться
Евгения 

Я читала, что он делается в 18-21 неделю. Как и первый тоже имеет разброс 11-14, но большинству в 12 с чем-то. Наверное, в 20 оптимально)

Пожаловаться
Евгения
Октябрина 

Третий скриннинг тоже с 30 по 34 делается, но самое оптимальное в 32. Надо ходить посередине рекомендуемого срока

Пожаловаться
Евгения 

Я в государственной ЖК прохожу (или пытаюсь проходить), а там меня записывает гинеколог, особо не выбрать 😅

Пожаловаться
Евгения
Октябрина 

Я тоже через жк проходила, но у нас записывпют на 12-13 недель, 20 недель и 32 недели

Пожаловаться
Diana

Я на первом даже спрашивать не буду. Или на 2 скрининге, или после просто на УЗИ попрошу дать мне ответ в конверте.

Пожаловаться
Diana 

Я тоже не спрашивала, он предложил мне сам сказать, но в итоге все равно 50 на 50 😂

Пожаловаться
Diana
Октябрина 

Там в принципе варианта всего 2🤪 поэтому эти предположения 50 на 50 конечно интересные🤣

Пожаловаться
Diana 

Я даже обрадовалась, потому что планировала конверт, он внезапно предложил и я неожиданно для себя согласилась 😆
Ох уж эти причуды

Пожаловаться
Марика

Я делала второй скрининг в 20 недель, там и сказали кто будет. Зачем отдельно ходить узнавать, что-то поменяется если вы на пару недель позже узнаете

Пожаловаться
Марика 

Во-первых, у нас в ЖК не пускают мужей, а мой очень хочет посмотреть на малыша, да и я тоже хочу, чтобы он вместе со мной проникся этим. Когда я увидела на экране крошку, которая сейчас во мне — непередаваемые ощущения 🤗. Так почему мой муж не может тоже насладиться этим? Но это возможно только в платной клинике. Во-вторых, у нас годовщина будет в середине августа, хотим сделать большой праздник и в семейном кругу огласить пол малыша))
Поэтому объективных причин нет, кроме нашего желания, а это и есть главное 😇