Итак, сегодня срок по месячным 8нед6 дней. По указанию моего врача УЗИ сделала повторное УЗИ( прошлое в 6.3). Только вот к моему врачу в область попасть не смогла, сходила к нам в платную. Хорошие впечатления. Принимает врач акушер-гинеколог, очень позитивная женщина. Я увидела свою Крошку, он такой маленький, но уже похож на человечка. После всех моих рассказов про мои зб и диагнозы, врач даже свой телефон мне дала и посоветовала приходить каждую неделю- полторы, чтобы смотреть рост.
Итак, результаты: ребёночек жив, сердцебиение 160уд/мин. КТР 1,7 ( срок 8,3 ), про плодное яйцо не написала. Желточный мешочек 6,7 мм. ЖТ( что меня обрадовало) 22 мм. Про параметры матки сказала, что большие для моего срока. Я немножко в шоке от этого, что матка большая, сначала было большое плодное, теперь меньше немного по сроку эмбрион, но матка большая. Теперь о плохом: тонус по задней стенке и самое для меня страшное гематома в дне матки 0,7 на 0,6 мм. Но сказала ничего страшного нет, просто придерживаться спокойного образа жизни, никаких тяжестей и прием препаратов, как и до УЗИ. Посоветовала сдать ХГЧ и прогестерон и прислать ей по Вайберу результаты. Так что я в режиме лежащего и ничего не делающего ждуна) завтра делаю ревизию на работе и урра! дальше буду лежать пластом.
Здравствуйте, у вас в итоге все нормально?
А то в 10 нед по узи 6 мм желточный мешочек
Добрый день. Да, на скриннинге в 13 недель его уже совсем не было. Жду сына. Мне кажется, врач тот мне неправильно померяла, либо такая норма для меня была.
а для чего вам тогда хгч назначили, если все в норме? по уровню хгч смотрят хромосомные отклонения на вашем сроке, желточный мешочек 6.7 это многовато, может она вам не сказала, потомучто будет скрининг и она может ошибаться, просто зачем тогда хгч, если по узи ее все устроило
Я не знаю, мне самой странным это показалось. Но она страхуется, у меня две зб было. Она боится, что в любо ймомент замереть может. За жм она мне комментировала, что все хорошо, соответствует норме типа, ребенок получает все что нужно.
ну слава богу, пусть все будет хорошо
Спасибо) будем верить в лучшее. Жду первого скрининга. Там у меня врач, которому я больше доверяю.
у меня просто на первом узи тоже самое что и у вас, вот теперь через две недели повторно схожу, что там изменится
У меня в 6 нед 2,3 мм было, что норма. А вот почти в 9 так
у нас даже размеры плодных яиц одинаковые на первом узи😁
У вас тоже 28 мм? Вам не говорили, что большое?
да тоже, говорили что большое, но моя гинеколог сказала что это ни о чем не говорит, просто у него большой домик)
но врач узи начала пугать инфекциями, хромосомными отклонениями, короче теперь волнуюсь
Мне наоборот врач на УЗИ сказала, что это здоровая, нормальная беременность и она не видно к чему прицепиться. Но так как анамнез утяжелен, и есть другие проблемы все под контролем, на гормонах и лёжа в кровати .
Не переживайте, пусть все у вас хорошо будет!
спасибо! да у меня тоже прошлая замершая и тоже мажет переодически, устала уже
У вас нашли причину, почему мажет? Мне так и не сказали, почему б.с мазни началась.
по узи все отлично, ничего не нашли, валят на эрозию
Может и правда от нее. Побольше отдыхайте, берегите себя и крошечку!
Действительно желточный мешочек больше нормы
Но мне врач сказала, что все в этом плане хорошо. Буду ждать следующего УЗИ.
Дай Бог, чтоб было все хорошо!🙏🌺
Желточный мешок 6.7мм это вроде плохо на 8.3 недели, у меня на этой неделе был он 3мм
Мне врач сказала, что хороший для этого срока.
Странный врач, я даже по таблицам смотрела, 6 мм мешок это 12-13 неделя норма. Ну надеюсь у вас все хорошо, меня тоже напугал мой мешок думала он мал но мне сказал врач что это норма.
У меня вот такой был на 6.3
Ой 8.3 недели
Это я была в частной клинике и все равно какое то не доверие к врачам
У меня в прошлый раз желточный мешочек был 2,7 мм на 6,3 нед. Плодное яйцо было большое 28 мм. В этот раз вот такое значение, но врач как бы по специальности гинеколог, завотделением родильным, я не думаю, что она не понимает. Хотя я уже всего боюсь.
Ну вот видите в прошлый раз так а в этот так ) и всегда говорят норма, я вот тоже все переживала) я выставила тоже так результат узи тут и мне пишут маленький мешок, хотя врач сказала все отлично, просто видимо слушать только врача надо )
Слушайте врача и свое самочувствие! Все будет хорошо! Лёгкой беременности вам
Спасибо и вам)
🥰
Желточный мешочек, а не желчный) А матка может быть увеличена, т.к. вы же рожали уже, она уже растянута.
Я не обратила внимание, что исправило)