Мое очередное узи. Немножко страшно

Итак, сегодня срок по месячным 8нед6 дней. По указанию моего врача УЗИ сделала повторное УЗИ( прошлое в 6.3). Только вот к моему врачу в область попасть не смогла, сходила к нам в платную. Хорошие впечатления. Принимает врач акушер-гинеколог, очень позитивная женщина. Я увидела свою Крошку, он такой маленький, но уже похож на человечка. После всех моих рассказов про мои зб и диагнозы, врач даже свой телефон мне дала и посоветовала приходить каждую неделю- полторы, чтобы смотреть рост.

Итак, результаты: ребёночек жив, сердцебиение 160уд/мин. КТР 1,7 ( срок 8,3 ), про плодное яйцо не написала. Желточный мешочек 6,7 мм. ЖТ( что меня обрадовало) 22 мм. Про параметры матки сказала, что большие для моего срока. Я немножко в шоке от этого, что матка большая, сначала было большое плодное, теперь меньше немного по сроку эмбрион, но матка большая. Теперь о плохом: тонус по задней стенке и самое для меня страшное гематома в дне матки 0,7 на 0,6 мм. Но сказала ничего страшного нет, просто придерживаться спокойного образа жизни, никаких тяжестей и прием препаратов, как и до УЗИ. Посоветовала сдать ХГЧ и прогестерон и прислать ей по Вайберу результаты. Так что я в режиме лежащего и ничего не делающего ждуна) завтра делаю ревизию на работе и урра! дальше буду лежать пластом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Здравствуйте, у вас в итоге все нормально?
А то в 10 нед по узи 6 мм желточный мешочек

Пожаловаться
Веснушка
ЮляМамаТроих 

Добрый день. Да, на скриннинге в 13 недель его уже совсем не было. Жду сына. Мне кажется, врач тот мне неправильно померяла, либо такая норма для меня была.

Пожаловаться
Дарья

а для чего вам тогда хгч назначили, если все в норме? по уровню хгч смотрят хромосомные отклонения на вашем сроке, желточный мешочек 6.7 это многовато, может она вам не сказала, потомучто будет скрининг и она может ошибаться, просто зачем тогда хгч, если по узи ее все устроило

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

Я не знаю, мне самой странным это показалось. Но она страхуется, у меня две зб было. Она боится, что в любо ймомент замереть может. За жм она мне комментировала, что все хорошо, соответствует норме типа, ребенок получает все что нужно.

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

ну слава богу, пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

Спасибо) будем верить в лучшее. Жду первого скрининга. Там у меня врач, которому я больше доверяю.

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

у меня просто на первом узи тоже самое что и у вас, вот теперь через две недели повторно схожу, что там изменится

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

У меня в 6 нед 2,3 мм было, что норма. А вот почти в 9 так

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

у нас даже размеры плодных яиц одинаковые на первом узи😁

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

У вас тоже 28 мм? Вам не говорили, что большое?

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

да тоже, говорили что большое, но моя гинеколог сказала что это ни о чем не говорит, просто у него большой домик)

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

но врач узи начала пугать инфекциями, хромосомными отклонениями, короче теперь волнуюсь

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

Мне наоборот врач на УЗИ сказала, что это здоровая, нормальная беременность и она не видно к чему прицепиться. Но так как анамнез утяжелен, и есть другие проблемы все под контролем, на гормонах и лёжа в кровати .

Не переживайте, пусть все у вас хорошо будет!

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

спасибо! да у меня тоже прошлая замершая и тоже мажет переодически, устала уже

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

У вас нашли причину, почему мажет? Мне так и не сказали, почему б.с мазни началась.

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 

по узи все отлично, ничего не нашли, валят на эрозию

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 

Может и правда от нее. Побольше отдыхайте, берегите себя и крошечку!

Пожаловаться
Юлия

Действительно желточный мешочек больше нормы

Пожаловаться
Веснушка
Юлия 

Но мне врач сказала, что все в этом плане хорошо. Буду ждать следующего УЗИ.

Пожаловаться
Юлия
Веснушка 

Дай Бог, чтоб было все хорошо!🙏🌺

Пожаловаться
Алина

Желточный мешок 6.7мм это вроде плохо на 8.3 недели, у меня на этой неделе был он 3мм

Пожаловаться
Веснушка
Алина 

Мне врач сказала, что хороший для этого срока.

Пожаловаться
Алина
Веснушка 

Странный врач, я даже по таблицам смотрела, 6 мм мешок это 12-13 неделя норма. Ну надеюсь у вас все хорошо, меня тоже напугал мой мешок думала он мал но мне сказал врач что это норма.

Пожаловаться
Алина
Веснушка 

У меня вот такой был на 6.3

Мое очередное узи. Немножко страшно
Пожаловаться
Алина

Ой 8.3 недели

Пожаловаться
Алина
Веснушка 

Это я была в частной клинике и все равно какое то не доверие к врачам

Пожаловаться
Веснушка
Алина 

У меня в прошлый раз желточный мешочек был 2,7 мм на 6,3 нед. Плодное яйцо было большое 28 мм. В этот раз вот такое значение, но врач как бы по специальности гинеколог, завотделением родильным, я не думаю, что она не понимает. Хотя я уже всего боюсь.

Пожаловаться
Алина
Веснушка 

Ну вот видите в прошлый раз так а в этот так ) и всегда говорят норма, я вот тоже все переживала) я выставила тоже так результат узи тут и мне пишут маленький мешок, хотя врач сказала все отлично, просто видимо слушать только врача надо )

Пожаловаться
Веснушка
Алина 

Слушайте врача и свое самочувствие! Все будет хорошо! Лёгкой беременности вам

Пожаловаться
Алина
Веснушка 

Спасибо и вам)

Пожаловаться
Парам ПамПам

🥰

Пожаловаться
Евгения

Желточный мешочек, а не желчный) А матка может быть увеличена, т.к. вы же рожали уже, она уже растянута.

Пожаловаться
Веснушка
Евгения 

Я не обратила внимание, что исправило)