Двойной контур головы и шеи плода

Здравствуйте. Может у кого то было? Срок 9 недель 2 дня. По узи вдоль нижней части головы, шеи и верхней части спины идёт двойной контур. Ширина ш-в пространства 2,17. Что это вообще может быть?? Врач ничего не сказала, кроме того что нужно ждать 1 скринига

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На биопсию вас скорее всего направят, типо указывает на патологии, но чаще всего все хорошо оказывается

Пожаловаться
Кристина Таролог

На сроке 13 недель было ВП 1,4
А у вас срок 8-9 недель и уже 2,17

Пожаловаться
Кристина Таролог

Так что только ждать

Пожаловаться
Нова
Кристина Таролог 

Понятненько( спасибо

Пожаловаться
Мила

Ждать, что тут еще сделаешь, всё будет хорошо. Моему маленькому артрезию пищевода ставили по всем 3 скринингам, родился здоровый мальчик у нас

Пожаловаться
Кристина Таролог

Вот так этот синдром называется!

Двойной контур головы и шеи плода
Пожаловаться
Кристина Таролог 

Нормально вы тут диагноз по 3 словам поставили. А почему не водянка головы? Почему не гемолитическая болезнь? И ничего, что у синдрома Шерешевеского-Тернера вообще нет в симптоматике отека головы и шеи, только лимфотический отек конечностей — кистей и стоп. 
Вы блин гуглить научитесь, если хотите казаться умной, потом людей пугайте своими диагнозами. 

Пожаловаться
Кристина Таролог
Госпожа-Мария 

У знакомой такой же диагноз у ребёнка, так же в начале беременности сказали а на первом скрининг подтвердили, просто так бы не писала.

Пожаловаться
Кристина Таролог
Госпожа-Мария 

А вы считаете нормально на раннем сроке такие большие отёки???

Пожаловаться
Кристина Таролог 

Ну то есть вы умеете по интернету ставить диагнозы по одной фразе? По-моему, все ваши слова из серии только запугать человека. Нет, чтобы поддержать ее и посоветовать пройти доп обследование или пообщаться с врачами, вы как бабка на лавке у подъезда всякие сплетни посторонних людей собираете и другим пересказываете при этом не имея ни какого достоверного представления о том, что сейчас творится в душе у автора поста. 

Пожаловаться
Кристина Таролог
Госпожа-Мария 

Во первых бабка это вы женщина.
Во вторых все про этот диагноз знаю так как со знакомой проходили через это с раннего срока, когда ей на 8 недели сказали про диагноз.
Автор спросил а я высказала своё мнения вот и все, этот сайт для этого и нужен.
И никто не кого не пугал, это в силу ваших мыслей ваши мозги восприняли это как страх видимо.
Вроде все внятно объяснила вам женщина.

Пожаловаться
Кристина Таролог 

Господи, вы еще и безграмотная до мозга костей. 

Еще раз повторюсь, для особо «одаренных» — при синдроме Шерешевеского-Тернера не бывает двойного контура головки плода. Если у вашей знакомой был именно этот синдром, это еще не говорит о том, что у нее не было совокупности диагнозов и вы сейчас по незнанию не выдаете одно за другое. 

Пожаловаться
Кристина Таролог 

Я нигде не написала, что это нормально. Я написала, что вы сейчас занимаетесь подменой понятий, выдавая один диагноз за другой не разобравшись в симптоматике. 

Пожаловаться
Кристина Таролог
Госпожа-Мария 

Читайте внимательно мой комментарий на пост, ок? Я сказала внизу что только остаётся ждать скрининга и все.
Так что всего доброго женщина.