Девочки, скажите пожалуйста хожу платно на узи мой врач( очень хороший у нас в городе) поставила под вопросом ДМЖП. на некоторых сечениях до 2 мм не видно… в пн будут узи смотреть еще в пренатальном у нас потом там же эхо кг. Очень переживаю, очень боюсь. такой порок у меня и я больше всего боялась что малышу достанется. Даст Бог моего ребенка это пройдет стороной 😭🙏🏼 может есть случаи, когда в итоге все было хорошо? Врач утешила, что узи может « не видеть» эти стеночки из за того, что тонкие еще могут быть, или же могут зарасти до 30 недель…
У нас было на 2 скринИнге, к 3 скринингу все было закрыто
Дмжп это что за диагноз такой???
У нашей был 2,6 мм в год. Родилась с меньшим. Потом начал расти. Потом об операции пока решали несколько месяцев прошло и он стал уменьшаться сам. В итоге я рада, что с операцией так долго разбирались, хоть и паниковала во время разборок. Сейчас ей 5 и порока 2 года на узи не видно.
При беременности диагностировали другой впс, но этот не видели вообще. Родилась с 8ью порока и сердца, основные по типу марс, один только этот опасный. Сейчас ничего нет. Всё зажило.
Вы тоже из Кемерово, а где рожали? сказали если подтвердится, то надо рожать там где есть реанимация детская. Меня это сильно напугало… вообще как прошли роды и первые часы/дни жизни малышки??? ее сразу обследовали, как она себя чувствовала? что то переживаю за этот послеродовой период😭
Вам наверное в многопрофильной рожать. У нас всего то 2 роддома открыто, в 1 не очень.
Ну это да, я про 5 и думала
Я в перинатальном рожала, сама, с дочкой все супер, спала только много, даже кушать не могли добудиться порой. Сразу в роддоме её и обследовали. Лежала со мной в палате, ничего особенного. Только психолог и кардиолог приходили и все. Так в общем все как обычно в принципе. Никаких особых процедур и манипуляций не было. Планово узи и ЭКГ, эхо кг, анализы, все как у всех малышей только что родившихся
На 3 скрининге у моего ребёнка тоже нашли такой порог. Был консилиум. Прогноз для жизни ребёнка благоприятный. Говорят до 3 мм это не страшно, и даже не является какой то потологией. Возможно после рождения ребёнка перегородка сама закроется. Не переживайте, надеюсь все хорошо будет.
Но мнение других мамочек тоже интересно было бы услышать.
Да говорят много что, бывает и рождаются-оказывается есть порок, а по узи не видели🤷🏼♀️И так же рождаются с более большим размерами дефекта… Пока на данный момент в нашем случае надеюсь на то, что все так не подтвердится… все надежды на это… а дальше будет видно. Пусть у вашего малыша все будет хорошо🤞🏼
В любом случае пока ребёнок не родиться остаеться только гадать что и как. Надеяться на лучшее. Уже после родов, и полного обследования врачами сможем сформировать картинку течения данного порока развития. Спасибо за поддержку, и вам желаю чтобы все переживания были напрасными)