Гиперэхогенный фокус лж

Девченочки такая ситуация
16 недель обнаружен гиперэхоненный фокус в левом желудочке сердца плода. В 19 скрининг и этот фокус будут тчатнльно смотреть конечно но до этого дня еще 2 с лишним недели, сума сойти можно, у кого может было такое у плода что в итоге? Почитала интернет ужаснулась теперь спать не могу переживаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Не переживайте, все хорошо, это нестрашно. У нас также, на 1,2 и 3 скрининге тоже в лж. на 1 было два, на 2 один, а сейчас на 3 один и продолжает уменьшатся. Врач объяснял, что это не диагноз, чтоб даже в голову не брала, у многих такое находят и это просто особенность организма

Пожаловаться
Вера
Юля 

Про это я уже почитала да поняла что это не мешает жить и такое явление частое успокоилась пока сегодня не получила скрининг с рисками, правда врач не сказала какие это риски саазала ток поедешь на скрининг все узнаешь все скажут, и вот я теперь ищу весь день информацию большие ли это риски или миленькие они… головоломку создали, больше переживаю теперь.

Гиперэхогенный фокус лж
Пожаловаться
Юля
Вера 

Риски выше 100 считаются минимальными

Пожаловаться
Вера
Юля 

Спасибо.успокоилась немного

Пожаловаться
Валерия

В 31 неделю был, тоже в ЛЖ, в 35 недель уже не было, не переживайте; и никаких мне рисков не ставили, я о всяких синдромах, у меня все риски по скринингу минимальны 1:20000

Пожаловаться
Адель

насколько я поняла, почитав тут посты, он может пройти до рождения еще.
а у меня тоже вопрос, вдруг кто здесь знает, нам на 2 скрине под вопросом дмжп поставили😭 в пн будет узи в пренатальном, потом там же эхо кг. может тоже кто сталкивался знает как и что… у нас под вопросом в некоторых сечениях до 2 мм

Пожаловаться
Вера
Адель 

Вот я тоже почитала что это может к родам пройти.но так же и написано что это какой то показатель синдрома дауна. Скрининг первый еще не пришел, че делать куда бежать не понятно(((