Не могу взять талончик на приём к гинекологу для открытия больничного по декрету

Девочки, не могу взять талончик на назначенный день к гинекологу, есть только на день позже. Гинеколог сказал прийти 13 числа для открытия больничного. Не знаете, если я приду без талончика она сможет открыть больничный, или без записи ей программа не даст ничего сделать на меня? Я сегодня была на плановом приеме, сказала ей что талонов на 13 число нет, она сказала делай что хочешь, но 13 жду тебя по записи. Я спросила могу ли прийти 14 числа, она сказала нет, это юридический документ должна прийти 13. теперь я в панике. И врача не хочу подставлять и не пойму что делать. У кого были подобные ситуации с открытием больничного по ухожу в декрет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Можно прийти без записи 13 числа если доктору так принципиально и больничный нужно в этот день открыть. По поводу программы, это все отговорки, что если вы не записаны вам не могут дать направления на обследования или еще куда-нибудь записать. Я врач, работаю в поликлинике и мы все в России в одной и той же программе работаем. Проблем нет никаких, если пациент приходит без записи, просто это личная инициатива вашего доктора, раз говорит что программа не пускает, все это бред) спросите у нее просто к какому тогда времени вам подойти, чтобы ей было удобно

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Поняла, спасибо большое! Мне как раз было интересно действительно ли без записи на приём в этой программе нельзя ничего сделать

Пожаловаться
Ronnie Di

У нас вообще раз в неделю больничные выдают: один час по вторникам. И без врача, просто в кабинете старшей медсестры ??♀️ И талон, естественно, для этого не нужен. Так все по-разному везде.

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Можно позже же… Я должна была 26, ушла 27

Пожаловаться
Любовь

Я без записи бывает прихожу. Вот на дневной стационар оформлялась без записи естественно. Пришла к врачу и все. Так разве нельзя?

Пожаловаться
Оля
Любовь 

Не знаю, я как то без записи пришла мне не смогли выдать направление на анализы и к другому врачу, сказали программа не даёт, ты не записана. Так бы я конечно пошла по живой очереди и все, но смущает их программа

Пожаловаться
Любовь
Оля 

Тогда возьмите на 14 и придите 13. Если не смогут выдать, то придёте 14 по записи. Мне спокойно врач направление выдал без записи и даже врач был не мой, потому что из-за пробок я на 10 минут опоздала к своему и она уже закончила работать. Направление выдал врач другого участка из второй смены

Пожаловаться
Оля
Любовь 

Да так и сделаю

Пожаловаться
Анна

Больничный по уходу в декрет открывается в промежуток в 7 дн, с и по… Т.е начиная ровно в 30 недель и заканчивая в 30 недель и 6 дней. А по вашему желанию и ещё позже можно.
странно, что вашему врачу так принципиально. Мне сказали, как хочешь, с 11 по 18 число...

Пожаловаться
Оля
Анна 

Да я сама не пойму почему так принципиально, я готова и попозже уйти, а она нет 13 и все! Думаю может их как то штрафуют если не в срок больничный выдают

Пожаловаться
Елена

У нас врачи сами талоны дают на следующую явку, а вообще можно прийти в порядке живой очереди если ей принципиально 13го числа

Пожаловаться
Оля
Елена 

Она мне не смогла тоже выдать его, так как уже все занято на 13 число

Пожаловаться
Елена
Оля 

Стпанная она тогда… Ну может к заведующей или глав врачу обратится

Пожаловаться
Оля
Елена 

Да это не она странная, а я))))просто надо было самой раньше записаться, а я решила потом потом и теперь талонов нет

Пожаловаться
Настёнка

Если врач зовет 13, значит идите 13-го.А они потом сами талончик возьмут.

Пожаловаться
Мария

В порядке очереди можно подойти.

Пожаловаться
Оля
Мария 

У них же сейчас все через программу, даст ей программа выдать мне больничный если я буду не записаные ней?

Пожаловаться
Мария
Оля 

Да ну… Подойдёте в регистратуру, возьмёте талон, посидите в очереди и все. Я так делала, приняли и слова не сказали.

Пожаловаться
Оля
Мария 

Мне кажется у нас регистратура не выдаёт талончики, у нас стоит этот автомат и он даёт записаться только если есть свободное время и распечатать талон, но я не уверенна

Пожаловаться
Мария
Оля 

Талон на приём к врачу… Дают и идёте к кабинету ждать очередь.

Пожаловаться
Ольга

В декрет вы можете уйти позже, раньше нет, позже да. Берите на 14