Девочки, не могу взять талончик на назначенный день к гинекологу, есть только на день позже. Гинеколог сказал прийти 13 числа для открытия больничного. Не знаете, если я приду без талончика она сможет открыть больничный, или без записи ей программа не даст ничего сделать на меня? Я сегодня была на плановом приеме, сказала ей что талонов на 13 число нет, она сказала делай что хочешь, но 13 жду тебя по записи. Я спросила могу ли прийти 14 числа, она сказала нет, это юридический документ должна прийти 13. теперь я в панике. И врача не хочу подставлять и не пойму что делать. У кого были подобные ситуации с открытием больничного по ухожу в декрет?
Можно прийти без записи 13 числа если доктору так принципиально и больничный нужно в этот день открыть. По поводу программы, это все отговорки, что если вы не записаны вам не могут дать направления на обследования или еще куда-нибудь записать. Я врач, работаю в поликлинике и мы все в России в одной и той же программе работаем. Проблем нет никаких, если пациент приходит без записи, просто это личная инициатива вашего доктора, раз говорит что программа не пускает, все это бред) спросите у нее просто к какому тогда времени вам подойти, чтобы ей было удобно
Поняла, спасибо большое! Мне как раз было интересно действительно ли без записи на приём в этой программе нельзя ничего сделать
У нас вообще раз в неделю больничные выдают: один час по вторникам. И без врача, просто в кабинете старшей медсестры ??♀️ И талон, естественно, для этого не нужен. Так все по-разному везде.
Можно позже же… Я должна была 26, ушла 27
Я без записи бывает прихожу. Вот на дневной стационар оформлялась без записи естественно. Пришла к врачу и все. Так разве нельзя?
Не знаю, я как то без записи пришла мне не смогли выдать направление на анализы и к другому врачу, сказали программа не даёт, ты не записана. Так бы я конечно пошла по живой очереди и все, но смущает их программа
Тогда возьмите на 14 и придите 13. Если не смогут выдать, то придёте 14 по записи. Мне спокойно врач направление выдал без записи и даже врач был не мой, потому что из-за пробок я на 10 минут опоздала к своему и она уже закончила работать. Направление выдал врач другого участка из второй смены
Да так и сделаю
Больничный по уходу в декрет открывается в промежуток в 7 дн, с и по… Т.е начиная ровно в 30 недель и заканчивая в 30 недель и 6 дней. А по вашему желанию и ещё позже можно.
странно, что вашему врачу так принципиально. Мне сказали, как хочешь, с 11 по 18 число...
Да я сама не пойму почему так принципиально, я готова и попозже уйти, а она нет 13 и все! Думаю может их как то штрафуют если не в срок больничный выдают
У нас врачи сами талоны дают на следующую явку, а вообще можно прийти в порядке живой очереди если ей принципиально 13го числа
Она мне не смогла тоже выдать его, так как уже все занято на 13 число
Стпанная она тогда… Ну может к заведующей или глав врачу обратится
Да это не она странная, а я))))просто надо было самой раньше записаться, а я решила потом потом и теперь талонов нет
Если врач зовет 13, значит идите 13-го.А они потом сами талончик возьмут.
В порядке очереди можно подойти.
У них же сейчас все через программу, даст ей программа выдать мне больничный если я буду не записаные ней?
Да ну… Подойдёте в регистратуру, возьмёте талон, посидите в очереди и все. Я так делала, приняли и слова не сказали.
Мне кажется у нас регистратура не выдаёт талончики, у нас стоит этот автомат и он даёт записаться только если есть свободное время и распечатать талон, но я не уверенна
Талон на приём к врачу… Дают и идёте к кабинету ждать очередь.
В декрет вы можете уйти позже, раньше нет, позже да. Берите на 14