Девочки, у кого тонус всю беременность, но безболезненный и непродолжительный по времени (сек. 10-20)? Сколько раз в день примерно твердеет живот? Лежали ли вы по этому поводу в стационаре? Помогло? Вот не знаю, что делать. Врач моя ушла на больничный, попала к другому врачу. На вопрос о жалобах сказала, что живот только твердеет ненадолго и без болей. Ну и она спросила сколько раз за день, а я особо то и не считаю, т к перестала вообще обращать на это внимание, от балды сказала что раз 20 может. Она давай мне залечивать, что у тебя угроза, подумай о ребёнке, и т д, давай ложись в больницу. Я говорю, что я с такой фигней уже полбеременности хожу и моя врач мне ничего не говорила, что надо ложиться. Короче. Что мне делать? Я так не хочу ложиться, потому что сейчас эта корона, очень жарко на улице, а в палате представляю что творится. Да и вообще есть ли толк? Что, тонус станет меньше? Слышала что апельницы особо не помогают. Я в замешательстве, не знаю что делать, она меня конечно напугала, что за ребёнка начала так говорить. Стоит ли с таким тонусом ложиться? Ребёнок же по узи развивается, все ок, все сомкнуто, ничего не укорочено. Посоветуйте, что делать, у кого похожая ситуация была? Может и правда лечь… Прям не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Кабанова

У меня в первую беременность был гипертонусом, угрозу ставили. Лежала 4 раза на сохранении но это было до 20 недель. Треники начались с30 недели, и мой гинеколог говорил что это норма и начаться они могут с 28 недель. У вас уже срок хороший и ничего закреплять не нужно, потом фиг разродишься!

Пожаловаться
Анна

А по поводу того, что сказал врач, думаю она перестраховывается просто, на вашем сроке это норма

Пожаловаться
Анна

Вчера положили в стационар, ночью начало часто схватываться живот и ныть поясница, как перед месячными, поставили угрозу преждевременных, колят магнезию и дексаметазон для раскрытия, но пока эффекта не чувствую, наоборот от того что лежишь в этой духоте стало ещё хуже, мне кажется если болей нет, то это нормально что так схватывает, а вот если начнёт что-то тянуть и болеть, конечно лучше не рисковать. Лежу в пц1 в волжском, тут реально ад, палаты в патологии забиты, у всех срок почти похожий 33-36 недель, видимо из-за жары всем плохо, это не дома по Кондиционером конечно...

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Поправляйтесь быстрее! И ненадо больше туда🙏🏻

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо!!! Вам тоже здоровья! И не волноваться! Все будет хорошо!:)

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо!😊

Пожаловаться
Ксения

Недель где-то с 23 постоянно был тонус, особенно когда на спине лежала, или резко вставала. Сколько раз в день уже не помню, врач говорила так и надо! Матка это мышца вот и сокращается. Если кроме этого все в порядке, то это норма.

Пожаловаться
Мария мария

С дочкой часто было. Не помогает их "лечение"

Пожаловаться
Ирина
Мария мария 

Ну в итоге ж всё хорошо было? И с дочкой, и родили во время?

Пожаловаться
Мария мария
Ирина 

Да, вовремя, быстро, легко. Только схватки от треников не отличила

Пожаловаться
Елена

Это же норма абсолютная, схватки Брэкстона-Хикса называется. Зачем из-за этого такой сыр-бор? Какой стационар, Вы что??? Я уже с 16 недель их ощущала, честно говоря и не считала, сколько раз в день они были, может 10, может и 20. Зачем этим заниматься?? Любой нормальный врач знает, что эти схватки безопасны и не ведут к раскрытию шейки матки.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Она считает, что для такого срока это рано является угрозой🤷♀️

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Так у Вас указан срок 34 недели. Что это за врач такой? Всем известно, что схватки Брэкстона-Хикса возникают в среднем с 20 недели, а некоторые ощущают их еще раньше.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ох как мало вокруг этих самых нормальных врачей, меня что первую беременность пытались засунуть в стационар после любого чиха, что в эту, моя гинеколог тоже считает что все что раньше 37 недели это не ложные схватки, а угроза, кормила меня до 32 недели дюфастоном, говорила о том что надо ложится, потом замолчала и перестала обращать внимание на мои ложные схватки.Я честно на своём жизненном пути не встречала врача, который нормально к ним относится, в основном это паника и нервяк для беременных, ещё тут встречаются личности, у которых их никогда не было, однако они наводят панику и кричат ложитесь в стационар, ребёнок дороже.Надо прислушиваться к своему организму, а паникеров удалять из своего окружения, иначе беременность ужасом покажется.

Пожаловаться
Наталья

На ранних сроках лежала с тонусом два раза, но я его не чувствовала, с 34 по 39 частенько твердел живот и мои врачи говорили что все впорядке )

Пожаловаться
Veronika

Матка мышечный орган, то что она сокращается это норма, естественно если это БЕЗ БОЛИ и нет регулярности.А так хоть 5 хоть 20 раз.Тем более у вас срок приличный, пора матке тренироваться.Сейчас вам начнут снимать треники а через месяц когда время рожать придет, и начнутся реальные схватки, будет слабость родовой деятельности, так как матка не тренировалась, говорю как акушер, столько женщин насохранялись, а потом разродится не могут.

Пожаловаться
Ирина
Veronika 

У меня КС будет… Вот и моя врач, та что на больничном говорила так же как и вы. Но эта говорит что 20 раз это много… И за тренировочные сказала, что на 34 неделе рано, это не норма. А на 38 уже нормально..

Пожаловаться
Veronika
Ирина 

Рано тренировочные на 34? Она что то не то говорит.На 38 уже родовые могут начаться схватки.Просто она хочет вас до планового КС дотянуть, поэтому предлагает сохранять

Пожаловаться
Анюта

Мне вчера не мой рвач сказала, что это я просто какать хочу🤣🤣🤣. У меня так в 29 недель было примерно. Сейчас уже на минуту где то каменеет и поясницу тянет и промежность ломит🤷♀️

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Ну а много раз так за день? В больницу не кладут?

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Я не считаю, бывают дни когда вообще нет ничего, а бывает что прямо целый день. Так а как меня положат в больницу, если для врача это всего лишь «какать хочу», хотя я не хочу в это время в туалет). И она не знает такого понятия как тренировочные схватки.

Пожаловаться
Евгения

Это нормально все, зачем стационар? У меня тоже так)

Пожаловаться
Анастасия

У меня так но в день раз 10 моя врач на это просто покивала головой и все

Пожаловаться
Алёна

У меня частый тонус. Лежала в стационаре, но не только из-за него. Ставили магнезию, ну не скажу что особо помогает и никакого эффекта после нее нет особо, когда отменяют. Я бы не легла))

Пожаловаться
Анна

Это норма я так понимаю на этом сроке, тренировочные схватки, матка готовится к родам. У меня срок на неделю меньше вашего, тоже живот стал каменеть, но не 20 раз на дню, но раз 5-10 может. Плюс тянет живот и может отдавать в поясницу, потом проходит.

Пожаловаться
Римма

Это тренировочные схватки у вас)) это нормально, каменеет живот и отпускает)

Пожаловаться
Елена

Да у вас уже трением начались, какая уж там угроза? Организм готовится к родам

Пожаловаться
Ирина
Елена 

А знаете, что она мне ответила, когда я сказала, что тренировочные могут быть? Она сказала, что это ненормально в а таком сроке, типа рано. 38 недель норма, а 34 — нет)

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Потому что в России гинекологи не признают понятия схватки Брекстона, понятия тонус уже давно нет во всем мире, есть угроза прерывания, которая помимо того что живот твердеет, бывают кровотечения, подтекание вод, гестоз и др.срстояния угрожающие беременности.У меня эти треники с 20 недели, никакие но-шпы их не снимают, они ни от чего не зависят, могут быть много раз в день, а могут вообще не быть, нужно следить за шейкой чаще, если шейка закрыта, длинная, посылайте истеричных гинекологов нахрен, в такую жару в стационар ложится самоубийство, если нет серьёзных показаний.Они перестраховываются, а Вам подыхать в 40 гр.жару в палате, непонятно для чего, на таком сроке Вас уже ничем не будут лечить, можно из-за капельниц получить как минимум слабость родовой деятельности, длинную и не готовую к родам шейку.Мне тогда стоило бы всю беременость лежать в стационаре, раз тренировочных схваток не существует.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Согласна с вами!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

🤣в 38 уже рожать пора, а не треники 🤦🏻 ♀️ у меня в первую они и начались на вашем примерно сроке, щас пока нету, хотя я весь день на ногах и могу их просто не замечать. Со мной девочка в очереди сидела и говорит с 20 недель эта прелесть, гинеколог у нас один, тревогу не бьёт, говорит а что вы хотите, беременность не первая, терпите. Главное чтоб болей не было

Показать ещё