Срок почти 30 недель, очень активно двигается ребёнок… каждый день как будто прыгает скачет в животе, дрожит, пинает, что угодно, только не спит… и так уже месяца два-три… я говорила врачу, она сказала, это нормально, но везде пишут Если плод так активно двигается, то ему что-то не нравится… вот скажите как у вас в 30 недель с шевелениями?? у меня девочка и она постоянно прыгает, скачет лазиет, шебуршить с утра до ночи я её чувствую, как она очень-очень сильно пинается. Меня это пугает только из-за того что везде пишут что это плохо я одна такая или нет Расскажите как у вас??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здравствуйте. Увидела ваш пост про активные шевеления. У меня сейчас 30 недель и живот ходуном ходит. Подскажите все от у вас хорошо, ребёнок здоровый родился. Пляски в животе вплоть до родов были ?

Пожаловаться
Helga Hi

У меня тоже очень активный, но я сдавала кровь и у меня пришел очень очень низкий ферритин, понижен гемоглобин. Я вот переживаю по поводу возможного кислородного голодания. Завтра буду разговаривать со своим врачом, может на капельницы железа пойду… Первый сын тоже был довольно активный, но у меня тогда не было особых проблем с нехваткой витаминов

Пожаловаться
Таня

Сходите на узи с доплером, пусть все кровотоки проверят, а так может у вас просто активная темпераментная дочурка, тем более если она всегда себя так ведёт в животике

Пожаловаться
Алина

У меня мальчик, срок 29 недель, он у меня очень активный, постоянно в движении, мой доктор сказала что это вполне нормально. Он у меня любит впоперек лежать, больно, но пусть малыш активничает, не сидеть же ему в одном положении.

Пожаловаться
Sweet Dreamer

Сходите лучше на узи для успокоения. У меня старший так активничал а я наивная тоже слушала врача что это нормально а в итоге у ребёнка гипоксия была, родился с малым весом из-за этого

Пожаловаться
Nastya
Моя дама один день может спать весь день и только к вечеру активность начинается, а на следующий день наоборот могут быть весь день активные шевеления и ни минуты покоя. Вот вчера например она весь день копошилась, крутилась, днём она как будто вообще не спала и так до часу ночи… А до этого 2-3 дня было затишье?️но я тоже, что так, что так загоняюсь?мало активничает переживаю, много активничает я тоже переживаю??причем если она что-то делает, то у меня такое ощущение будто живот разорвется, всë очень резко и сильно…
Пожаловаться
Ксения

У меня активная вечерем и перед сном. Вообще спокойная девочка у меня. ?

Пожаловаться
Таисия

Мой тоже активный ' постоянно толкается ' уже все ребра болят. По УЗИ все ок была в 28нед именно из за активных шевелюх пошла. И в 32нед была. С 32нед раз в неделю КТГ тоже показатели хорошие гипоксии нет. Дочки тоже активные были. Я худая видимо из за этого так сильно их ощущаю.

Пожаловаться
Милаша

У нас пляски стабильно около 5 утра, как я просыпаюсь в туалет сходить, на пол часа точно, и вечером около 12 прям дискотека). В остальное время постоянно чувствую шевеления но не активные, просто перекаты, икание, шевеления. Главное что по узи и анализам все хорошо, а в остальном просто темперамент малышки проявляется).

Пожаловаться
Нати

У меня тоже стал очень активный, что он только не делает. Пока на втором скрининге мальчик сказали УЗИ норм. Жду 8 июля третьего скрининга

Пожаловаться
Анастасия

Так же скачет, шебуршит внизу ручонками. И кстати тоже девочка. Сын спокойный был. И вот не понимала раньше, как это у девочек ребра болят, ребёнок пинает в них… теперь я это ощутила на себе.....

Пожаловаться
Наталья

Может быть гипоксия. Когда детки так сильно шевелятся, значит им не хватает кислорода. У меня так было. Я капала актовегин. Причём раз 5 за беременность.

Пожаловаться
лика
Наталья 

Ой я теперь боюсь… а как ее распознать?

Пожаловаться
Клим

У точь в точь как у вас, тоже девочка, ходила даже на УЗИ из за этого, но по УЗИ все хорошо)

Пожаловаться
Оксана

У нас затихает когда я хожу и чем то занимаюсь. А так тоже скачет, вяжет что то)

Пожаловаться
Анастасия

Это не плохо, вообще радуйтесь что так, а то когда затихает на 1-2 дня у меня паника больше чем надо, поэтому я лучше буду её всегда чувствовать, чем волноваться почему не такая активная

Показать ещё