Девочки, привет! Хочу послушать как у вас протекает беременность в 30 недель? У меня вторая беременность, но разница огромная. Конечно знаю, что всегда все по-разному. Ходила до 7 месяцев так легко, могла долго гулять, никакого дискомфорта, как по заказу (во время карантина моя поликлиника была закрыта). И тут буквально две недели назад началось… мой живот просто так сильно распирает, будто сейчас порвётся ((( почти ничего не ем, пол чашки чая и все, живот полный((( дышать сложно, все время не хватает воздуха. Врач говорит так ребёнок лежит и давит на все. Но это просто ужасно. Как ещё 10 недель выдержать?!(( плюс точки такие сильные, с мужем уже ловим ножки, живот ходуном, почти не спит пузожитель?? ♀️ У меня с первым такие ощущения были буквально перед родами, за пару недель. А тут уже на 30-ой? У кого так? Как спасаетесь???
У меня тоже разные. В первую я ежедневно ходила в жаркой стране по 15 тысяч шагов при температуре 30-35 градусов на улице, каждый день бассейн, ездила на экскурсии, на море, по развалинам ходили часов по 8 в жару чуть ли не сорок, до 42 недели каждый день ходьба, лестницы, бассейн, и хоть бы хны. Сейчас с апреля еле шевелюсь, но не потому что плохо, а потому что самоизоляция, погода всегда разная, работаю много за компьютером целый день, не двигаюсь☹️ тут часа 4 погуляли как то, еле до машины дошла, уже ноги не шли и спина отваливалась, а раньше 6-8 часов для меня вообще была фигня
Нехватка воздуха, после еды тоже дышать нечем, включаю вентилятор в лицо, с ним легче) с недель 20 болит живот при ходьбе, причём без тонуса, на узи все ок, врачи говорят это связки-мышцы. Бандаж, магний, Ношпа не помогают. Так и лежу почти круглые сутки в кровати, даже по квартире ходить больно, а если кишечник или мочевой полный, так вообще жесть. Если бы не эта боль, была бы счастлива, не могу уже в таком состоянии находиться, охота на стену лезть от безысходности(
Я работала до 36 недель практически
Сейчас я не представляю как бы я работала вообще, я просто развариваюсь по частям во вторую беременность
В первую беременность вообще ездили в горы на 6-7 месяце, помню лазила по горам. А сейчас даже погулять нет сил, спина болит очень, живот огромный, слабость, сознание теряю, и все остальные симптомы, которые вы описали
Ого! Даже обмороки? ?
Да, когда душно, жарко, особенно в очередях этих в поликлинике, начинаю терять сознание.
Ух, держитесь??
У меня все ок. Легче вторая беременность. Малыш компактно лежит, никуда не давит. Да копошится, но не прям выпирает сильно. Вобщем мне вполне комфортно
У меня примерно на таком же сроке такие же проблемы были) особенно когда сидела, а точнее работала. Врач выдвигала предположения из-за чего, но у меня своя версия)) Мне кажется низкий гемоглобин, крупный плод(для меня) и положение малышки. Стало легче, когда живот немного опустился и железо пропила
Я давно на узи не была уже, жду вот третий скрининг с нетерпением, тоже подозреваю что крупный ребёнок уже
Все возможно, мне по узи и по животу до последнего маленькую ставили)
А какой вес был у ребёнка в итоге?)
Я первого родила с весом 3550. Но вот по второй чувствую будет куда больше)))
4040, а по узи 3350. сын был 3640 и мне сказали что больше я точно не рожу.
Чувствую тоже самое, особенно про то, что живот распирает
Стараюсь больше отдыхать, лежать, с этим наверно уже ничего не поделаешь, только родить ?