Девочки привет )))

Девочки привет)))
Такая ситуация, стоит с 20 недель пессарий, на тот момент была шейка 26 мм)
Сейчас 35 нед бер. вчера была на узи, шейка 19 мм)
Пессарий врач сказала снимают числа 8-13 то есть на 36-37 неделе.
У кого может было такое, или кто то знает, может быть такое, что рожу там через неделю после снятия пессария? В интернете читала читала, так подходящего ответа не нашла) поделитесь пожалуйста)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Сняли в 37тнедель родила через 5 дней

Пожаловаться
Daria
АНАСТЕЙША 

А у вас после снятия были тянущие боли снизу живота?

Пожаловаться
АНАСТЕЙША
Daria 

Нет, вообще ничего не болело, приехала сама в род дом просто потому что живот опустился, а врач посмотрел а там 6 см раскрытия а схваток не было, чуть дома не родила (моя история родов есть на страничке)

Пожаловаться
АннаАлександровна

Сняли в 38, родила в 39 и то с проколом пузыря

Пожаловаться
Алекс

Индивидуально всё. В первую беременность сняли пессарий в 37 недель, родила через 3 дня. Сейчас во вторую тоже пессарий стоял, сняли также в 37 недель, родила в 38,3

Пожаловаться
Daria
Алекс 

Просто даже по узи у нас изменился дата родов. Мужу отпуск брать, а я даже не знаю когда 🤷♀️ как правильно поступить… а вдруг доходу до 40-41 недели? Хотя это вряд ли, с такой короткой шейкой да?

Пожаловаться
Алекс
Daria 

Можете и доходить, если раскрытия нет. У меня в первый раз начались стремительные роды, потому что после снятия пессарий раскрытие было 2 пальца. Во второй раз я бы доходила хотя бы и до 39, как врачи говорили, но у меня было кс из-за истончение шва. Поэтому тут не угадаешь)

Пожаловаться
Daria
Алекс 

А это только при осмотре после снятия пессария можно увидеть, есть раскрытие или нет?

Пожаловаться
Daria
Алекс 

На узи написали что внутренний зев закрыт

Пожаловаться
Алекс
Daria 

Конечно

Пожаловаться
Daria
Алекс 

Нам на узи сказали, что там соовсеммм маленький кусочек шейки остался, совсем чуть чуть… и что если ребёнок родится сейчас, то все будет хорошо, ну что он уже готов)

Пожаловаться
Алекс
Daria 

Ну, всё-таки рановато сейчас вам ещё рожать