Девочки привет)))
Такая ситуация, стоит с 20 недель пессарий, на тот момент была шейка 26 мм)
Сейчас 35 нед бер. вчера была на узи, шейка 19 мм)
Пессарий врач сказала снимают числа 8-13 то есть на 36-37 неделе.
У кого может было такое, или кто то знает, может быть такое, что рожу там через неделю после снятия пессария? В интернете читала читала, так подходящего ответа не нашла) поделитесь пожалуйста)))
Сняли в 37тнедель родила через 5 дней
А у вас после снятия были тянущие боли снизу живота?
Нет, вообще ничего не болело, приехала сама в род дом просто потому что живот опустился, а врач посмотрел а там 6 см раскрытия а схваток не было, чуть дома не родила (моя история родов есть на страничке)
Сняли в 38, родила в 39 и то с проколом пузыря
Индивидуально всё. В первую беременность сняли пессарий в 37 недель, родила через 3 дня. Сейчас во вторую тоже пессарий стоял, сняли также в 37 недель, родила в 38,3
Просто даже по узи у нас изменился дата родов. Мужу отпуск брать, а я даже не знаю когда 🤷♀️ как правильно поступить… а вдруг доходу до 40-41 недели? Хотя это вряд ли, с такой короткой шейкой да?
Можете и доходить, если раскрытия нет. У меня в первый раз начались стремительные роды, потому что после снятия пессарий раскрытие было 2 пальца. Во второй раз я бы доходила хотя бы и до 39, как врачи говорили, но у меня было кс из-за истончение шва. Поэтому тут не угадаешь)
А это только при осмотре после снятия пессария можно увидеть, есть раскрытие или нет?
На узи написали что внутренний зев закрыт
Конечно
Нам на узи сказали, что там соовсеммм маленький кусочек шейки остался, совсем чуть чуть… и что если ребёнок родится сейчас, то все будет хорошо, ну что он уже готов)
Ну, всё-таки рановато сейчас вам ещё рожать