Всем привет,
Вот и пришло наше время 2 скрининга. Из хорошего то, что точно сказали пол-сыночек🙏 ЗРП не выявлено, шейка хорошая, кровоток, плацента, все размеры сына соответствуют четко сроку😊🙏 сдала на риск приэклампсии, риски тоже низкие! Врач сказал, что единственное к чему он может придраться, это гиперэхогеннвй фокус левого желудка сердца 1.9 мм(((((( но так как другие маркеры у меня отсутствуют, риски по крови низкие переживать не о чем, часто это фокус проходит к концу беременности или в течение года после рождения, но даже если не пройдет на качество жизни не влияет, даже справки для освобождения от физры нам не видать))))
Но пришла я домой и начиталась в интернете ужасов, что это малый маркер СД😭
Кому ставили этот ГЭФ? что с ребёнком?😭😭😭
Здравствуйте, тоже нашли на втором скрининге гэр, подскажите у вас родился здоровый малыш? Все рассосалось?
Тоже в сердце эхогенный фокус, у меня. 28 лет, рожала сама. Из минусов-раз в год ЭКГ и периодически узи. Оказалась лишняя хорда. Не переживайте, этим ребенку не поможете. Все у вас будет отлично
Спасибо🙏
А во сколько лет вы о ней узнали?
Во сколько не помню, но это был садик. Наверное около 5 лет.
Не переживайте, тоже было, к 3 скринингу прошло все
🙏🙏🙏
Не накручивайте себя, у нас тоже фокус показался на втором скрининге, в 26 недель уже не было… узистка сразу сказала, что считайте это индивидуальной особенностью
Главное, что врач сказал! А доктор сказал что все в норме, не переживайте) Мне в субботу на скрининг, надеюсь тоже пол скажут)
Спасибо и удачи Вам🌹
Было. На третьем скрининге уже небыло. Я тоже переживала, читала и поняла, что этому ГЭФу должны сопутствовать ещё какие-то отклонения, чтобы был СД. Но у вас же остальное всё в норме, значит точно пройдёт к 3 скринингу, так что не переживайте!:)
Врач мне кажется отворила, что вот такие вот приколы вскакивают у них на стадии развития, и всё это проходит. У моей малышки на 2 скрининге какие то кисты где-то были, но потом прошли, это тоже типа у ребёнка развивается всё, формируется, и поэтому ничего страшного.
Спасибо! Уже немного успокоилась! Легкого 3-го триместра!🌹
Спасибо! И вам лёгкой и приятной беременности:)
Мне ставили, и тоже проталкивали идею сд. Родила, сд нет
Мне идею СД не проталкивали, просто сказали не о чем не переживать, но слова засели в голову и уже дома я прочла о чем переживать можно(((
Там до 2 вроде вариант нормы.
До 5мм пишут
Тогда тем более не стоит на этом акцентироваться и читать в интернете
Это точно, в интернете как напишут порой.....