По результатам 2 скрининга все хорошо, но низкая локализация плаценты, 4.4 см до зева матки. К врачу иду послезавтра. Девочки у кого такое было? Что назначали?
Переживаю очень, т.к чувствую тянущие боли внизу, и отдает в мочевой пузырь, думала может лежит ножками вниз но нет, головой. С первой беременностью тонус тоже был но таких ощущений не было.
И прикрепление по задней стенке, в интернете читаю что может не подняться.
У меня так же была низко, в 37 до 6 см поднялась. Старайтесь не лежать на той стороне где плацента, чтобы ребёнок не давил на неё и ноги повыше, не наклоняйтесь, тяжести не поднимайте
Вас с такой локализацией рожать саму отправят — тут ничего страшного) а вообще у вашей плаценты ещё куча времени чтобы вверх уползти, что она и сделает. Много у когда плауента сначала низко находится, а потом уползает вверх. У меня на вашем сроке около 2 см всего было — к родам все поднялось до нужной цифры
Норма идет от 50 мм. У вас все прекрасно. Не переживайте. Подниметься. Наш «путь» плаценты начался с 6 мм!!! Сейчас уже выше нормы.
4,4 это вполне себе высоко, не переживайте)
У меня в 16 недель было 0,9-вот это низко😬1 раз на сохранении лежала, в 19-20 недель, хотя соблюдала половой и физ. покой. После этого пила утрожестан до 26 недели ещё. Но ничего страшного, всё обошлось, главное следить за состоянием и самочувствием, не перетруждаться, тяжелое не таскать, а т к по задней стенке-как раз в любом случае и поднимется, очень редко когда остается на месте.
Та же песня. У меня 2.5 см до зева. У врача не была ещё, не знаю скажут🤷🏻♀️
Я что-то не понимаю… 4,4см это низко? Ну понятно что не высоко, но почему тут переживать. Чтоб спокойнее было — тяжести не поднимайте и не бегайте.
В естественные роды пускают от меньше см. Не помню точно .
На первом скрининге у меня было полное предлежание. А вот недавно была и сказали поднялась то до 3,5 то ли 3,8 см .
Спасибо) Узист сказал низковато, а на первом скрининге все хорошо было
Она поднимется. У меня в 19 недель была на 25 мм выше, в 24 недели на 80 мм выше.
Поднимется ещё ждите и не накручивайте себя !
У меня тоже по задней. В 24 недели была плацента на 2 см выше зева, в 28 недель уже поднялась.