Бортики в кроватку

Всем привет! Поделитесь мнением, бортики в кроватку это необходимость для ребёнка или очередное «мамское хочу-это же так мило»? Ребенок первый, не хочется набирать лишних вещичек

Бортики в кроватку

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Не знаю как можно оставлять ребёнка в кроватке без бортов с голыми деревянными прутьями. Моя елозила во сне только так — и ноги, и руки по всей кровати разбросает, билась об стенки часто. И хорошо хоть об борта, а не об деревяшки. А про задохнуться и прочее — чушь собачья ??♀️ по логике можно вообще никакой текстиль не покупать, а то вдруг перевернётся, головой в подушку или матрас уткнётся и задохнётся

Пожаловаться
Natasichka

Слышала что воз не рекомендует бортики, но почему не припомню

Пожаловаться
Юлия

У дочки были такие розовые, сынульке тоже такого плана приглядела. Виде подушек не удобно, съедают много места и пыль. Борта нам были удобны тем, что когда дочка спала чутко или долго засыпала, ей не было видно ничего вокруг, не отвлекало.

Бортики в кроватку
Пожаловаться

Бортики это очень красиво ?. Но своему ребенку покупать не буду в первую очередь с точки зрения безопасности для профилактики синдрома внезапной детской смерти. Да и воздух гораздо лучше циркулирует в кроватке без бортиков.

Пожаловаться
Елена

Для меня необходимость, но такие как на фото неудобные. Они очень мягкие, ребёнок может носом уткнуться, и пылесборники, их неудобно стирать. Я брала поролоновые гладкие, легко стирать.

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Решила не покупать, т.к. Не вижу смысла, да и лишний пылесборник. Первый как то спал без бортиков и не убился, да и не бился он об кроватку? ♀️

Пожаловаться
ElSaad

Дети спят часто беспокойно, крутятся во сне, бьются о стенки кроватки, просовывают части тела, так что бортики это необходимость.

Пожаловаться
Светлана

Это очень удобно, двум детям покупала, третьего жду и решила сшить сама, так дешевле в 3 раза получается, если бы не карантин, наверное бы купила, а так делать было нечего) Сейчас на ютубе куча роликов, как самой сшить)

Бортики в кроватку
Пожаловаться
Светлана

Это очень удобно, двум детям покупала, третьего жду и решила сшить сама, так дешевле в 3 раза получается, если бы не карантин, наверное бы купила, а так делать было нечего) Сейчас на ютубе куча роликов, как самой сшить)

Бортики в кроватку
Пожаловаться
Алина

Вообще нафиг они не нужны)Но я купила именно из-за «ой, как мило, хочу»?

Пожаловаться
Севара

Как только начнеть крутится то да так как.бьется ногой или может сунуть туда ножку, ручку во сне. У сестры дочь головой так упиралась что потом полоска по всему лицу было или лбу?я однозначно куплю но не такие подушки так как по середине все равно открывается и замовывает ножку

Пожаловаться
Аля
Севара 

Вы хотите взять не подушечками а сплошные, да?

Пожаловаться
Севара
Аля 

Да.

Пожаловаться
Севара
Аля 

Иди хотя бы такие подушки подлинее

Бортики в кроватку
Пожаловаться
НатальяЕгорова

Нам удобно. Ребенок во сне вздрагивает и бьётся от бортики, а не об деревяшки

Пожаловаться
Алёна МамаДвойняшек

Мы купили. Считаю, удобно. От лишних глаз скрывают, если дома часто бывают гости. От сквозняков защищают, если таковые могут быть. От света лишнего спасают, не в глаза светит