Всем привет! Поделитесь мнением, бортики в кроватку это необходимость для ребёнка или очередное «мамское хочу-это же так мило»? Ребенок первый, не хочется набирать лишних вещичек

Всем привет! Поделитесь мнением, бортики в кроватку это необходимость для ребёнка или очередное «мамское хочу-это же так мило»? Ребенок первый, не хочется набирать лишних вещичек
Не знаю как можно оставлять ребёнка в кроватке без бортов с голыми деревянными прутьями. Моя елозила во сне только так — и ноги, и руки по всей кровати разбросает, билась об стенки часто. И хорошо хоть об борта, а не об деревяшки. А про задохнуться и прочее — чушь собачья ??♀️ по логике можно вообще никакой текстиль не покупать, а то вдруг перевернётся, головой в подушку или матрас уткнётся и задохнётся
Слышала что воз не рекомендует бортики, но почему не припомню
У дочки были такие розовые, сынульке тоже такого плана приглядела. Виде подушек не удобно, съедают много места и пыль. Борта нам были удобны тем, что когда дочка спала чутко или долго засыпала, ей не было видно ничего вокруг, не отвлекало.
Бортики это очень красиво ?. Но своему ребенку покупать не буду в первую очередь с точки зрения безопасности для профилактики синдрома внезапной детской смерти. Да и воздух гораздо лучше циркулирует в кроватке без бортиков.
Для меня необходимость, но такие как на фото неудобные. Они очень мягкие, ребёнок может носом уткнуться, и пылесборники, их неудобно стирать. Я брала поролоновые гладкие, легко стирать.
Решила не покупать, т.к. Не вижу смысла, да и лишний пылесборник. Первый как то спал без бортиков и не убился, да и не бился он об кроватку? ♀️
Дети спят часто беспокойно, крутятся во сне, бьются о стенки кроватки, просовывают части тела, так что бортики это необходимость.
Это очень удобно, двум детям покупала, третьего жду и решила сшить сама, так дешевле в 3 раза получается, если бы не карантин, наверное бы купила, а так делать было нечего) Сейчас на ютубе куча роликов, как самой сшить)
Это очень удобно, двум детям покупала, третьего жду и решила сшить сама, так дешевле в 3 раза получается, если бы не карантин, наверное бы купила, а так делать было нечего) Сейчас на ютубе куча роликов, как самой сшить)
Вообще нафиг они не нужны)Но я купила именно из-за «ой, как мило, хочу»?
Как только начнеть крутится то да так как.бьется ногой или может сунуть туда ножку, ручку во сне. У сестры дочь головой так упиралась что потом полоска по всему лицу было или лбу?я однозначно куплю но не такие подушки так как по середине все равно открывается и замовывает ножку
Вы хотите взять не подушечками а сплошные, да?
Да.
Иди хотя бы такие подушки подлинее
Нам удобно. Ребенок во сне вздрагивает и бьётся от бортики, а не об деревяшки
Мы купили. Считаю, удобно. От лишних глаз скрывают, если дома часто бывают гости. От сквозняков защищают, если таковые могут быть. От света лишнего спасают, не в глаза светит