Девочки ✨ Мои хорошие !❤️
Подскажите пожалуйста ?Моя первая беременность и не имею опыта во всех этих анализах, скринингах и тд ?
Сейчас у меня 11 недель и 4 дня
Я записалась на скрининг 14 июля
Посмотрела по календарю ,14 июля у меня будет 14 недель и два дня.Вопрос такой а не поздно ли для скрининга? Кто то говорит нет, что абсолютно нормально, кто то говорит поздно ...
Почему именно 14 числа, так как этот врач очень хороший и очереди к нему большие, конечно я могу и переписаться к другому если это действительно поздно !
Злых девуль)прошу проходить мимо?есть любители поумничать!
Скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Поздновато для скрининга, лучше пройти до 13,4 недель чтобы результаты были достоверны!
По идее поздновато, у меня такой же срок как у вас примерно, записана на 6 июля и то хотелось бы пораньше
Да тоже они хотели меня переписать на 9, но разница была бы не большая, поэтому я отказалась, теперь ищу пойти раньше сделать !
По идее до 13,6 нед можно делать
Меня в 13 с чем то отправили недель. Я тоже думала что поздно. Кроху то вы увидите в если будет поздно то просто кровь не возьмут на болезни всякие, потому что она будет уже не информативна. Как я читала 11-13 недели типо она на пике и покажет точный результат что малыш не больной там, а чем посже тем это пик падает и даже если кровь возьмут просто неизвестно будет правда там или нет. Но я на 14й пошла и все взяли и посмотрели
Дело в том что, везде где делают скрининг, кровь не берут !
Тоесть я ее должна где сдать? и как она должна называться? что за анализ ?
Врача моего забрали на карантин, не могу связаться
Что касается моей поликлиники, где я встала на учёт, там не врачи а кукушки не русскоязычные сидят ??♀️
Ну мне дали направление, я пришла отдала бумаги они говорят сами что на узи в такой то Кабинет в потом на кровь в такой то. То есть это уде должно включено быть в скрининг
Интересно конечно !
Что за фигня у нас (
Ладно узнаю, спасибо вам ✨
Ну мне мой врач дал направление, я позвонила записаться и сказала типо мне на скрининг и кровь ещё надо. Я сама ещё не шарила?. Мне сказали мол ну естественно раз на скрининг то на кровь
Я бы пораньше перезаписалась, все-таки до 13 лучше, плюс анализ крови не один день готовится, чисто для успокоения, что все в норме
Я отменила запись, как то у нас все очень странно, про кровь нигде и речи не идёт !(
Сегодня буду разговаривать со своим врачом
Мне врачи назначали до 13н6дн. Так что вам может лучше перезаписаться? А при большом желании повторно сходить к этому врачу
Да я отказалась от записи
Я прошу прощения)врачи вам назначали до 13н6 дн
А вы на какой недели делали ?
Сейчас у меня 11 н 4 дня
Если я сделаю сейчас не рано ?
Просто так как мои врачи дебилы, сама себе врач ??♀️
Не помню, вроде оба раза в 12 с копейками
Может вы про на узи записались? Если скрининговое, вам бы сказали сроки когда, сравнили бы ваш, плюс кровь сдают. Поздновато у вас, обычно с 11 до 13 недели делают, потом меньше точность
Тоже первый скрининг делали в 12 недель ровно, и у всех моих подруг, знакомых первый скрининг был не позже 12 недели и в тот же день брали кровь
Спасибо большое, позвонила отказалась от записи! Ровно через неделю пойду
У нас очень странно ?
Узи делаешь в одном месте, кровь сдаёшь в другом!!!
А направление не давали в самом род доме что бы сделать? Где и кровь сдавать
Нет
Странно, везде по разному наверно
Первый скриннинг делается максимум до 13.6 недель, позже кровь уже никто у вас брать не станет, сделают только узи, а пороки развития никто вам не вычислит без анализа крови. Так что какой бы ни был крутой врач, вам надо записаться раньше. Я ходила в 12.2 недели, а малыш был развит на 13.4 уже
Спасибо большое ?
Я ходила на скрининг в 12.1, и у нас записывают на нужное число сами врачи в медицинском центре, говоришь им дату последних месячных, они вычисляют срок и записывают. Причем, у нас врачи в ЖК не принимают никаких других протоколов, кроме тех, что делают в этом центре, там весь город скрининги проходит. Сразу после УЗИ сдавала кровь и через три дня результаты были уже у врача. Но насколько знаю, в 14 недель уже поздно, оптимально в 12-13
Первый скрининг делается до 14 недель, лучше всего в 13 недель, приходите делаете узи и если узистка направляет, то и кровь сдаете. У меня так было.
Я ходила между 12 и 13 неделями
Вроде в 11-13 делается. А вас не врач записывает? Лучше уточните у врача. Вроде позднова-то в 14.
Вообще поздно, меня тоже сначала записывали на одно число у меня там срок выходил 14 недель ровно, я просила перезаписать, скрининг выходил на все новогодние праздники — в итоге кое как перезаписали на 13,3
Наверное я тоже перезапись сделаю, мне как то не спокойно
Мне кажется, что это поздно. По крайней мере у нас в перинатальном центре скрининг делают с 12 до 13 недель.
У меня тянущие боли были в 11 недель 3 дня. На узи отправили. Посмотрели, все в норме, но скрининг сделать не смогли, так как некоторые показатели ещё не замерить. В 12 недель 3 дня на скрининг пришла .
Спасибо за информацию, я думаю почему меня записали на 12 н 5 дн, испереживаться что поздно, вы мне глаза открыли
Рада, что помогла ?
Первый скрининг вполне нормально делать с 11 до 14 недель (14 недель и 2 дня тоже нормально). Мне тоже в первую беременность в 14 недель делали. В эту переменность тоже только в 13 недель пойду на номерком на УЗИ, так что скорее всего сделают в 14 недель.
Для узи не страшно, кровь может быть уже не информативна. А их желательно в один день сдать, для расчёта рисков на генетику
Дело в том что там где я записана на скрининг, кровь не будут брать !
Вообще не понимаю ничего ??♀️ и обязательно ли сдавать кровь ?
Да, там берут два гормона: хгч и рарр. И потом в специальной программе заносят ваш возраст, срок, данные этих гормонов, данные узи, ещё какие-то параметры и высчитывают риски разных трисомий.