Всем привет! Сходила на узи подтвердилась беременность 7 недель, уже сердечко слушали❤️ но на узи показало гипертонус, врач в клинике сказала ничего не пить, даже ношпу если болит живот не пить и больше двигаться, так как работа сидячая, а врач из ЖК назначила дюфастон до 12 недель и постельный режим. Вот теперь думаю что делать??
Я спросила у своего врача про тонус на 7 неделе, она ответила на 7 неделе тонус? Рано ещё, но если ты чувствуешь что побаливает живот ляг отдохни, поставь свечку папаверина и меньше стрессов
Врача в ЖК слушать
бравооо???поддерживаю
+
Лежать
Лучше утрожестан, чем дюфастон
Чем?
Утрожестан — натуральный прогестерон, а дюфастон-синтетический, хотя бы поэтому
Почему тогда дюф назначают не пойму если есть натур?!
А ещё дюфастон стоит дороже, намного дороже я бы даже так сказала
Может все таки лучше если ещё и дороже ?))
если вв начнёте принимать гормон, то его нужно будет аккуратно снижать дозировку перед отменой. На таком сроке мне врач говорила тоже лежать, отдыхать и если что вибрукол в попу ?♀️ и следить за своим состоянием.
а нельзя в другом месте сделать ущи еще раз?
Я думаю об этом
Пить дюфастон
Мне врачи говорили покой. Больше лежать, ходить аккуратнее. Для меня логичнее при тонусе было бы лежать.
А я бы устроила постельный режим и пила бы дюф.
Темболее Если есть тонус.
Это у вас 7 недель эмбриональных?
По календарю 7 акушерских, на узи просто сказали, что беременность 7 недель
Странно при тонусе двигается больше) я бы лучше врача из жк послушала.
Вы анализы сдавали или у вас есть показания для дюфастона? Любят у нас его всем подряд назначать
Нет, анализы не сдавала, по этому и решила узнать ещё мнение, пить или нет
Лично я за постельный режим, но против дюфастона, это все же гормон и просто так лучше его не принимать
Думаю нужно полежать. Потому что я много двигалась и все равно тонус был. Не нервничать, тяжёлое не поднимать.
Поддерживаю. Был гипертонус. Постельный режим к 13 неделе ничего не было ?