Плохо подрос хгч?

Здравствуйте, девочки. Очень переживаю. Заканчивается 7 неделя беременности, за 8 дней хгч вырос всего на 1,500. Сдавала так: 5.06 — 1300, 10.06- 5170, 18.06-6730. на УЗИ была в 6 недель и 2 дня. Плодное яйцо не соответствует сроку, на 5 недель и 4 дня. Были у кого-то с хгч такие непонятки? В нормы лаборатории вписываются все результаты, но беспокоит, что так мало вырос хгч. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Почитайте мой журнал! Сейчас нахожусь на стадии сохранения, очень надеюсь и верю🤞🏻♥️

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Спасибо! Почитаю.

Пожаловаться
Александра

Пришел мой хгч сегодня, упал на 100 единиц. Завтра к врачу еду

Пожаловаться
Яна

Напишите потом как сложилось, надеюсь всё хорошо будет

Пожаловаться
Александра
Яна 

Спасибо, напишу

Пожаловаться
Яна
Александра 

Я помню сколько нервов, сначала ждали когда пя появится, потом эмбрион, потом сердце ждали… беременность это конечно отдельная маленькая жизнь, куча нервов, когда особенно ждёшь семь лет как я… так что держитесь, я вот забеременев всегда говорю себе бог дал значит не отнимет уже, за просто так не дают детей мне кажется)

Пожаловаться
Александра
Яна 

Спасибо! Это, да, нервов много надо!

Пожаловаться
Александра
Яна 

Пришел мой хгч сегодня, упал на 100 единиц..

Пожаловаться
Яна
Александра 

Как у вас дела? Были у врача?

Пожаловаться
Александра
Яна 

Здравствуйте. Сегодня с утра понеслась на УЗИ. Плодное яйцо выросло не намного, желточный мешочек большой, не по срокам, и эмбрион-точка. В общем, какая-то генетическая аномалия. Была у врача, решили делать медикаментозный аборт. Выпила уже таблетку. Печально, но это жизнь. Будем дальше пробовать.

Пожаловаться
Яна
Александра 

Держитесь, всё ещё в перейди у вас)

Пожаловаться
Александра
Яна 

Спасибо!

Пожаловаться
Уля

Может прогестерона развитию не хватает? Редко когда при таком росте нормальная беременность думаю

Пожаловаться
Александра
Уля 

Я принимаю Утрожестан 200, сдавала анализ, он по середине. И врач в отпуске, блин

Пожаловаться
Уля
Александра 

Пока растет надежду не теряйте. Всякое бывает. Может имплантация так проходит плоховато. Лежите больше

Пожаловаться
Александра
Уля 

Спасибо. Я отдыхаю много.

Пожаловаться
Алена

С 10.06 по 18.06 мало вырос. Скорее всего, к сожалению, беременность замерла. У меня так было при замершей беременности.

Пожаловаться
Александра
Алена 

Спасибо

Пожаловаться
Алена
Александра 

Забейте свои данные в калькулятор хгч, который есть в интернете. Он вам расчитает, норма или нет. Не расстраивайтесь.

Пожаловаться
Александра
Алена 

Да уже забивала, пишет, что низкий. А гинеколог говорит, что все ок

Пожаловаться
Алена
Александра 

Странная геникологу, все, что я могу на это ответить. 🤷♀️

Пожаловаться
Рита

Ну, если честно, действительно мало вырос аж за неделю.

У меня в 1б так было, хгч был 05 числа — 5900, 8го — 7400; 11го — 11100.

Итог- неразвивающаяся б.

Пожаловаться
Александра
Рита 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

не переживайте хгч бешено растет и удваивается только до порога в 1200  ед потом он замедлятся и сильно удвоение идет аж  за 4-5 суток

Пожаловаться
Александра
Екатерина планюшка 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

сходите еще раз на узи вам там точно все скажут, ели замер то яйцо почти не растет, а возможно дадут послушать сердечко

Пожаловаться
Александра
Екатерина планюшка 

Обязательно, спасибо!

Пожаловаться
Рита
Екатерина планюшка 

Не правда, удвоение должно идти каждые 2-3 дня, но никак не за 5 дней, за 5 дней удвоение должно идти к сроку около 8-10 нед и идти на спад, но не в 5-6 недель

Пожаловаться
Рита 

На первых неделях хгч удваивается каждые часов 12, потом удвоение идет на спал. У автора, конечно, маловатый прирост, но девушка выше написала правильно, что скоростт роста хгч такая огоомная только в первые дни/неделю.

Пожаловаться
Александра
Маракуйя 

Спасибо

Пожаловаться
Рита
Маракуйя 

Но в 5-6 недель удвоение должно идти никак не раз в 5 дней. Замедляется, но не настолько сильно. Удвоение происходит каждые 48-72 часа.

Я выше написала, про своё удвоение в неудачную беременность. Там за 6 дней удвоилось, а итог печальный, хотя тоже себя успокаивала статьями из интернета что «должен замедлиться», «за 6 дней норма» и пр. Нет, не норма((

Пожаловаться
Александра
Рита 

Да, вот это и пугает, что никак проверить не можешь, остаётся только ждать УЗИ..

Пожаловаться
Рита
Александра 

Не переживайте, ждите спокойно узи. То что должно произойти- произойдёт (либо сохранится либо нет). От того, что Вы лишние 1-2 недели подождёте ничего не произойдёт. Я до 8 недель ходила ждала, пересдавала, узи и прочее

Пожаловаться
Александра
Рита 

Да, спасибо, вы правы

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Рита 

есди вы не в курсе.. 

В первые недели его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня (от 48 до 72 часов). Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл уровень ХГЧ обычно удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Плохо подрос хгч?
Пожаловаться
Рита
Екатерина планюшка 

Эти статьи из интернета я зачитала наизусть при 1й беременности, если кто-то найдёт успокоение и оправдание в этой статье для медленного роста (как я в прошлом году), то я рада. Но на деле удвоение за 4 суток ни к чему хорошему не привело. Медленный рост увы говорит о плохом эмбрионе, и 6000- ещё не тот хгч, при котором он может потом медленно расти.

Так что не я «не знала», а на деле низкий прирост- это зб 🤷 ♀️

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Рита 

моей «замершей»  по мнению врачей  вот уже 7 лет,  плохо рос хгч, кровило, не видили ни эмбриона ни сердцебиения на 6 нед и 4 днях! отправляли на чистку,  отказывалась и ждала.  Вот отметили семилетие!  спасибо  девочке в палате, которая сказала, что почистить всегда успеют,  а вот я ждала. Эмбрион и сердце увидели криворукие узисты аж  на 8 нед и 3х  днях,  срок по узи в итоге соответствовал,  где пряталась и почему тогда рос хгч плохо,  остает большой загадкой. Личный опыт.  И во вторую Б я даже не стала сдавать хгч когда с мазней и далее с кровотечеиеми отслойкой попала на 10  нед. Тоже  удивило мол зачем ее в палату к беременым ее же чистить должны орали медсестры.

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Рита 

тут все индивидуально и нельзя всех  под одну табличку приравнять. Всякое бывает!

Пожаловаться
Александра
Екатерина планюшка 

Я вот с дочкой первой тоже была на узи в 7недель и 4 дня, сказали пустое плодное яйцо, приходить через неделю. В 8,5 увидели сердечко. Так что убеждаюсь, что все по разному у всех. Только с дочкой не сдавала хгч, но угроза была

Пожаловаться

Да, маловато. Опять на узи нужно, возможно укол хгч назначат, либо может уже увидят что не так

Пожаловаться
Александра
Маракуйя 

Да вот записалась на эту неделю на УЗИ. А сил уже нету ждать..

Пожаловаться
Александра 

Понимаю. Ну радует что вб исключена хоть. У меня при таком росте было пустое плодное яйцо, зато у сотрудницы тааак плохо рос хгч, просто нереально медленно, родила мальчика в итоге, беременность протекала отлично, но хгч всю беременность был какой то маленький.

Пожаловаться
Александра
Маракуйя 

Я уже тоже так думаю, что все очень индивидуально. Отправила свои все анализы хгч гинеколу, она пишет, что все хорошо. Сама думаю, никто не скажет, хорошо или нет, пока уже не станет точно подтверждено на УЗИ: или все ок или нет. Вот и приходится ждать… хуже ожидания нет для меня..