В каких случаях ставят пессарий, а когда накладывают швы? Поделитесь своими историями, с какими размера и на каком сроке поставили пессарий или швы
Бывает ли что шейка укорачивается от образа жизни, например, стресс, обувь и тп, а потом удлиняется?
В каких случаях ставят пессарий, а когда накладывают швы? Поделитесь своими историями, с какими размера и на каком сроке поставили пессарий или швы
Бывает ли что шейка укорачивается от образа жизни, например, стресс, обувь и тп, а потом удлиняется?
Поставили пессарий в 30 недель. Шейка резка укоротилась до 24. В итоге сняли за день до ПКС. Доходила до 40 недель. Но у меня были плюсом еще проблемы, после 30 недель почти все время пролежала в больнице.
Мне поставили на 20 неделе пессарий на шейку 25 мм, предлагали швы я отказалась. Цервикометрия показывала потом разное и 32 мм и 24. Сейчас уже конечно не гуд и молочница и мазок не оч, но все таки смысл в нем есть и думаю это лучше чем швы под наркозом. Врачи говорят это все что можно сделать, но если вдруг начнётся род деятельность ни швы ни пессарий ее не остановят
Спасибо за ответ!
У меня 24 мм, врач настаивает отлежаться, успокоиться до понедельника, потом повторить ЦВ… не знаю
По мне спокойнее пессарий поставить, нет гарантий что через неделю, месяц не начнёт укорачиваться
Швы более надежные. В мировых практиках используют именно швы. Но есть несколько НО: они накладываются под наркозом и до определённого срока.
Пессарий менее надёжный и больше риск инфекции (нужно переодически вставлять свечи для профилактики инфекций). Но он надевается на любом сроке и без наркоза.
Мне поставили пессарий на 28 неделе на шейку длинной 20 мм. Я хотела швы — но уже на таком сроке не накладывают их. С пессарием шейка удлинилась — уже через три дня была 27. Сейчас 24 мм.
Мне с ним очень комфортно и стало намного легче. Его не чувствую.
Если у вас есть тенденция к уменьшению шейки она меньше 25 мм — делайте что-то не задумываясь!
24 сейчас намеряли. Предложили до понедельника полежать и повторить узи, и если без улучшений, то пессарий
Спасибо!
Ну правильно!
Ничего не бойтесь. Пессарий ставить 15 секунд. Это очень неприятно, но не больно. Зато результат хороший ??
В 30 недель шейка укоротилась до 24 мм, хотя она была твёрдая и никакого открытия. До этого была 38 мм на 2 скрининге. Поставили пессарий. Сказали это всё, что можно сделать, но гарантии, что не рожу раньше нет. Укололи препараты для раскрытия лёгких у ребёнка в случае преждевременных. Сняли в 38,2 недели. Сказали, ещё похожу, по состоянию шейки. Сейчас 39,3 — хожу ещё.
Спасибо
Вранье про удлинение. Делайте цервикометрию на одном аппарате у одного врача каждые 10 дней. До 2,5 см шейка норма. Главное чтоб внутренний зев был сомкнут. Прошла и швы и пессарий в разные беременности. Швы дали инфицирование. Плюс это наркоз. С пессарием лучше-быстрая безбрлезненная установка и снятие. Но за границей пессарий считают не эффективным. Если есть какие-то конкретные вопросы — пишите. Я на этом собаку съела
Огромное спасибо! Делала у одного и того же врача на одном аппарате. В 16 недель 28, в 18 уже 24, врач Узи ставит ИЦН. Гинеколог назначила индометацин, мазок завтра сдать, постельный режим и контроль через 5 дней. Говорит не хочу пессарий, зев закрыт, может это каблуки, бежала по лестнице, может нервы… предложила полежать и посмотреть. А я лежу и думаю, боязно, может поставить пессарий и не рисковать ?
Конечно пессарий. Индометацин пусть себе в одно место поставит ?♀️постельный режим приведёт к тромбозу. Я после постановки пессария лежала в больнице три дня. Потом работала и работаю до сих пор — 39 недель через день. Ни в одном глазу родов. Шейку посмотрели сказали до 40 дохожу.
К тромбозу не приведёт, клексан у меня
Не знаю… пусть не улучшится за эти дни, лишь бы не укоротилась
Ещё и клексан… Да у вас врач прям профессор?
У вас только начало беременности, а дальше ребенок будет расти и матка вместе с ним и шейка будет становиться короче. Вы конечно переделайти узи через 5 дней, но нужно предпринимать меры
Спасибо ??
У меня удлиняется? зарастает наверно. 41 а потом 46мм. 1 и 2 скрининг)) главное что бы совсем не заросло) но у кого то только укорачивается?♀️
Так это замечательно ??
Не совсем к сожалению. Сразу предупредили, хорошо потому что точно доношу. Плохо что рожать буду долго и усердно?♀️ первые роды в род.зале 15 часов?♀️
?