Проблемы со сном

Ребенок 2 месяца очень плохо спит днем.и ночью стал хуже спать.что делать незнаю.подскажите может кто сталкивался

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша

У нас такая же ерунда. Днём почти не спит, как продлевать сны понять не могу. Вы на ГВ или ив? Укачивания нам не помогает. При этом за сутки дочь не высыпает свою норму, спит максимум часов 13 за сутки(

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Евгеша 

Мы на гв.щас еще и колики и малыш даже 13 часов не спит у меня?

Пожаловаться
Камилла

А вы пеленаете? Просто мы днём с самого роддома можем по 5-6, а то и больше часов бодрствовать, причём он не истерит, не плачет, а просто не хочет спать. Если не пеленать его, он так норм и не поспит, засыпает и через 5 мин просыпается (своими ручками сам себя будит). Теперь всегда одеваю и на дневной сон памперс, пеленаю и он норм спит

Пожаловаться
Римма

Оксана, моя тоже днём спит по 30-40 минут, только на улице может подольше или на животе у меня

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Римма 

Так мой и столько невсегда спит?.это прямо чудо если проспит столько

Пожаловаться
Римма
Оксана Газалиева 

я думаю это период такой

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Римма 

Да.еще и животик все усложняет

Пожаловаться
Римма
Оксана Газалиева 

У нас тоже(

Пожаловаться
Elena

Подпишись на неё, много информации про сон найдёшь) Удачи вам??

Проблемы со сном
Пожаловаться
Elena

Сейчас для вас такой сон может вариант нормы. От 3о минут до 3 часов. Ребёнок в таком возрасте живёт циклами "сон-бодрствование." Посчитай сколько спите суммарно за сутки, норма 15-18 часов. И не давай перегуливать. Время бодрствования 1.00-1.15. Истерики и психи могут быть из за этого, из за перегулов. И ночной сон от этого страдает. Я вообще могу сидеть пару часов перед теликом с ребёнком, лишь бы она выспалась. На руках хорошо спит?

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Elena 

Мой тоже на руках спит.просто невсегда есть возможность его так держать?

Пожаловаться
Gfgg Gdh

Помимо сна больше ничего не беспокоит?

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Gfgg Gdh 

Животик.но вроде днем спокойный живот

Пожаловаться
Gfgg Gdh
Оксана Газалиева 

Вы на ГВ или ив? Анализы сдавали какие-то?

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Gfgg Gdh 

На гв.пока никаких.все после карантина

Пожаловаться
Gfgg Gdh
Оксана Газалиева 

Попробуйте списаться с этой девушкой.

И почитайте её, она мне в своё время очень помогла со сном дочери

Пожаловаться
Екатерина

Смотря что значит плохо спит. Опишите проблему. И как ведёт себя когда не спит

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Екатерина 

По малу.30 минут это прямо шикарно.а к вечеру истерики от усталости

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Газалиева 

Так же было. Только сейчас наладилось. После 30 минут спала по 48. Сейчас по 2часа. Пробуйте засекать время. Моя спала ровно ровно 48 минут. За 5 минут до пробуждения надо укачивать поглаживать перевернуть на другой бочек. И терпеть… Рано или поздно пройдёт..

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Екатерина 

А вам щас сколько?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Газалиева 

4 месяца через 3 дня. Налаживается неделю назад стало. А так спали только на руках с соской. Щас соску вообще убрала и спит только на груди

Пожаловаться
Анна

Четко соблюдать вощрастные нормы по времени бодрствования, укладывать насильно. Наделите день наладится и ночь

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Анна 

Он максимум 30 минут спит и встает

Пожаловаться
Nastasi
Оксана Газалиева 

У меня так же(((( после 23 истерики и засыпаем в 2-3(((( сама не знаю что делать, грудь и укачивания не помогают

Пожаловаться
Анна
Оксана Газалиева 

Так у них ещё цикл сна 30-40 минут, сколько за день набирается?

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Nastasi 

Дааа вот и я без сил?вам сколько?

Пожаловаться
Nastasi
Оксана Газалиева 
Как и вам, 8,5 недель. Вчера муж качель купил, вроде спасает, но не тогда когда истерики((( надеюсь что скоро это все пройдёт. Со вторника по субботу муж в командировке был, я тоже вымоталась сильно за это время. Вчера хоть помог чуток, да и + качель. Подписалась в инсте про сон ребёнка, но ещё не было времени изучить. А потом нужно к практике переходить, хочу успеть за 2 недели выработать хоть чуть режима, потому что 28 планируем крестины, кум из другого города, приедит заранее, будут жить у нас, и я так боюсь, потому что новые люди он, жена, ребёнок в доме, малый будет нервничать, + утром он спит, а если не спит, то капризничает, а во время крещения врятли будет спать, боюсь что б истерик сильных там не было, если он не выспавшийся будет, да и я если в 3 усну, никакая буду((( девочка с роддома, вместе в палате были, так у неё ребёнок с рождения вечно орёт и спит только на руках, так она сказала пока это не прекратиться, ни о каких крестинах речи быть не может. сегодня хотим в церковь поехать, договориться, но если такая хрень будет, может отложить. Хотя мне мамы наши говорят что наоборот, крестить нужно, что может тогда спокойный будет, но я пока морально к этому не готова. Можете мой пост о сне почитать, я тоже задавала этот вопрос, и там посоветовали пару ссылок в инсте с полезной инфой. А вообще смотрю многие сейчас на плохой сон жалуются.
Пожаловаться
Оксана Газалиева
Nastasi 

Вот и мой.на прогулку выйти невозможно с истериками.плюс еще у нас газы.они тоже вносят свою лепту

Пожаловаться
Евгеша
Анна 

Как можно уложить насильно? Может есть лайфхаки какиеи небулдь? У нас к примеру укачиваниям не подаётся совсем… в итоге недосып и перегулы (

Пожаловаться
Анна
Евгеша 

Качать на руках/мяче/в коляске/класть на себя и гладить/дать грудь/дать соску/
Мне помогли укачивания, да, я приучила ребёнка к укачиваниям, но жизнь стала настолько спокойней, что пофиг (зы: от укачивания она сама отказалась потом, но сон уже был налажен)

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Евгеша 

Например мой малыш знает что если я ложу его на ручки то это значит спать.сперва конечно капризы но в итоге засыпает

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Анна 

Да и я такая мазахистка приучила к рукам и укачиваниям?

Пожаловаться
Динара

У вас жара? Может, от духоты капризничает

Пожаловаться
Оксана Газалиева
Динара 

Дома то нежарко

Пожаловаться
Динара
Оксана Газалиева 

Просто такая погода, что даже если дома не жарко только кормить и укладывать и плач- от мамы жарко.