ГЭФ в сердце у плода, это может быть синдром дауна?

В 19 недель на скрининге нашли гиперэхогеннный фокус, генетик сказала 99%, что всё хорошо, а 1% что нет, а врач на УЗИ сказала, что ничего страшного, просто лишняя хорда, первый скрининг идеальный, кровь тоже, риски низкие, предложили тогда сделать при желании кордоцентез, я отказалась, т.к предупредили, что есть риск выкидыша, недавно я всё таки надумала идти на кордоцентез, но у меня почти 22 недели, сказали уже поздно. Свекровь накрутила меня, что может быть синдром дауна или ещё что, у меня уже 2 дня истерика.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Анастасия, Ваша свекровь врач? Зачем ее слушать и накручивать себя? Вам врачи сказали, что все хорошо, 1%- это один ребенок из 100, верьте в своего ребенка, защищайте его, любите и не сомневайтесь, он очень ждет от Вас этого, потому что Вы- его единственная защита. А с такой свекровью я бы ограничила общение, разве это нормально? Испугалась сама она, что внука ей принесете не такого и так смалодушничала.

Пожаловаться
Виктория

Не слушайте свекровь, вам же сказали что все хорошо, скрининг нормальный, не вижу повода для беспокойства.)

Пожаловаться

Ну и зачем себя изводить? Обозначьте границы со свекровью и меньше рассказывайте, если такую реакцию видите! Здоровья Вам и малышу?

Пожаловаться
Евгения

Какая глупая и необразованная у вас свекровь! У вас 1 скриннинг нормальный, что вы ее слушаете?

Пожаловаться
Евгения 

Да, 1 скрининг хороший

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Ну и не паникуйте. А свекрови можете сказать, чтобы она все свои мысли касательно этого держала при себе. Вообще меньше ей рассказывайте. Кто бы что ни говорил, но свекровь меньше знать надо, какие бы прекрасные отношения не были

Пожаловаться
Юлия Белечук

Успокойтесь, нельзя так относится, а свекровь у вас т… рь, и при рождении может что то не так быть, или ещё что, и что, откажется?

Пожаловаться
Юлия Белечук 

У меня нет таких средств, чтобы нормально ростить ребёнка с синдромом дауна.

Пожаловаться
Юлия Белечук
Анастасия 

Епт, а если при рождении, не дай Бог что, тоже отказ?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Анастасия 

Не стесняйтесь об этом говорить! Действительно не все могут потянуть тяжелых детей. Как и материально, так и психологически.
Но у вас очень маленькие риски, если врачи ничего не говорят, то зачем слушать свекровь? Врачи все же лучше разбираться в этом. А ваши истерики ничем не помогут, только навредят

Пожаловаться
MRS NATALIA 

Я с вами полностью согласна, уже немного перенастроила себя, что малышок здоровый и всё хорошо.

Пожаловаться
Евгения

У моей дочери доп хорда, у меня тоже. У девочек вообще это по линии матери передаётся. Может и у вас есть доп хорда, вы просто не знаете. Это вообще ничего страшного, просто такое строение. Никаких ограничений. А синдром дауна это ж генетика, если на Узи, по крови на 1 скрининге норма -думаю поводов для паники нет

Пожаловаться
МамаМаугля

Глупости. При чём здесь СД? Вообще никакой связи. Не слушайте её.

Пожаловаться
Марина Волощук

Свекровь шлите нафиг зачем вам негативные эмоции

Пожаловаться
Betochka

Добрая конечно у вас свекровь, ничего не скажешь… ?
Про ГЭФ не слышала, но у вас же всего 1%, что что-то не так. Это крайне мало, выдыхайте ?

Пожаловаться
MRS NATALIA

Ну чего истерить. Что будет, то будет. Или вы на аборт готовы? Даже в такой ситуации когда палений риск?

Пожаловаться
MRS NATALIA

Маленький»

Пожаловаться
Марина Волощук
MRS NATALIA 

+++