Малышу уже 19 дней. Сегодня дома на весы ставила, прибавки нету. Родились 3280 грамм, выписались 3100. И весы показывают 3100. Не пойму, значит молока не хватает? Вроде больше стало молоко. И она если не спит, то постоянно весит на груди. А так она спокойная, нормально спит, не капризничает. Так жду месяц, чтобы у врача взвесится. Уже начинаю переживать. У вас есть или были прибавки к этому сроку?
Нужен совет. ..
Комментарии
Актуальные посты
Пост знакомой консультанта по гв, с большим опытом, будет полезно
Если вы взвешивали ребенка на весах для взрослых, это не информативно. Переживаете, что не набирает — возьмите в аренду или одолжите нормальные детские весы, только по ним можно адекватно судить
По весу да, к этому моменту ребенок должен уже прибавить
К этому сроку мы набрали свой вес при рождении, родились 4150, при выписке 3900, через 2 недели 4150, а к концу 4900
Какие весы у вас?
Весы для взрослых...
Не страдайте ерундой и взвесьте ребенка на нормальных весах для детей. Для взрослых врут
Берите детские весы на прокат, по моему весы для взрослых это не информативно
Есть детские весы, брала в аренду на месяц. А так вы сами не видите разницу?
Когда каждый день видешь, то разницу не замечаешь. Честно не пойму. А где брали в аренду?
Наберите в интернете, детские весы в аренду и там должны выйти разные сайты.
Хорошо, спасибо....
Ну вы же в рд не сильно потеряли, мы родились 3150, а через три дня взвешивали 2700. Вот тут не хватало молока, нам сразу в рд смесь добавили, и ещё вы на разных весах взвешиваетесь тоже может быть погрешность (вес то в принципе небольшой). Не переживайте. Мне сутки делали контрольное взвешивание (но это надо очень точные весы, я тоже из-за этого переживала и дома тоже взвешивала иногда так у знакомых брала весы для торговли которые) контрольное взвешивание делают до кормления и после(неважно в пеленке, одежде или памперсе, главное точно так же как и до кормления) и смотрят сколько поел
Да, знаю. В роддоме так и делала, до и после кормления. Там другие весы были, детские. У меня дома весы для взрослых и там 10-20 грамм не показывает....
Если вы на обычный взрослых весах, то они часто неправильно показывают
Надеюсь на это...
Мой набрал 300 грамм от веса при рождении🤷♀️ и какал от души, и писал очень хорошо, и молока много, и висел на груди. Он и в 1,5 года так себе предмет для набора веса. Я списываю на гены + возможно неправильная организация ГВ в первые месяцы. А сейчас он и грудь, и еду ест, но за полгода последних набрал с 8900 до 9300🤷♀️ Родился 3600, к 6 месяцам удвоил вес.
Надеюсь и у нас наберет...
Надеюсь что весы не правильно показывют. Весы для взрослых, я на них взвешиваю...
Если что докормите смесью, не переживайте так!
Врач когда приходил домой, сказал пока не докармливай. Жди месяц, потом посмотрим...
Может это разница весов у них и у вас просто. Взвесьте до еды и после — поймёте сколько съедает. Только в одежде. Прибавка должна быть(
Надеюсь что весы не правильно показывют. Весы для взрослых, я на них взвешиваю...
Аааа, даже не парьтесь, сестра тут взвешивала, полтора кг разница с реальным весом
Надебсь и у на также...
Ещё до месяца может прибавить, может даже пошло в рост, а вес придёт, смотрите, наблюдайте
Тогла это точно не показатель) и не взвешивайте, пойдёте в месяц к врачу узнаете, 500 грамм и выше нормальные прибавки) успокойтесь, взвешивать не надо
Ок, спасибо...
Нам 12 дней 😊 родились 3190, выписались из роддома 3376, сейчас 3700 😊
Ну значит у нас мало молока 😔
Как вы взвешиваетесь? Я на весы встаю с малышом и без него. Весы ставлю по всей квартире в разные места 😁 если бы молока не хватало, ребёнок бы плакал и требовал) сколько раз писиет и какает?
Какает почти после каждого кормления, не много, но по чучуть. Писает тоже часто...
Значит, все в норме 😊 не переживайте 🌹может, весы не верно показывают. В месяц станет ясно на приёме у врача)
Надеюсь 🌺
Не переживайте так, если не хочется брать весы напрокат, сходите к себе в детскую больницу, или позвоните, скажите ситуацию, придете в день здорового ребенка и спокойно взвесите, не спешите со смесью, если прибавка будет недостаточной, кроме необходимого визита к педиатру, проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию, у Вас все получится!
Спасибо большое...