Вопрос про сцеживание и молокоотсос

Девочки, кто уже понимает в этом, прошу объяснить )) всё-таки планирую купить молокоотсос, т.к хочется иметь возможность сцедить молоко и оставить мужу, допустим, если надо куда-то отойти из дома. Как это вообще работает? Что нужно приобрести? Сам молокоотсос и к нему отдельно нужна бутылочка ещё? Сколько? Соска нужна? Или как? Не могу понять, как все на практике происходит)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Авент ручной, продается весь комплект ничего докупать не нужно.

Пожаловаться
Катерина
Елизавета 

Вот думала его взять, но почему-то многие жалуются) медела ещё есть, но там вроде в комплекте бутылочки нет

Пожаловаться
Елизавета
Катерина 

У меня с ним все было ок

Пожаловаться
Вкедах

Двойню кормила сцеженным молоком до 8 мес. Все идёт в комплекте. Бутылочку можно подобрать на такие случаи. Если будете морозить, то пакетики возьмите. Ничего сложного нет.

Пожаловаться
Дарья

У меня не много получалось сцедить, максимум продлить сон на прогулке ребёнку летом.

Пожаловаться
Косичка

У меня от молокоотсоса только трещины были, мне руками удобнее было.

Пожаловаться
МойДень

В некоторых молокоотсосах уже есть бутылочка с соской в комплекте
Вам нужны будут пакеты для молока или контейнеры, чтобы хранить в морозилке
По факту если собираетесь отлучаться после 2-х месяцев примерно, то вряд ли вы сцедите достаточное количество молока
Либо сразу начинайте сцеживаться и создавать «банк молока» либо молокоотсос можно не покупать
У меня сцеживается им максимум 30мл, вот жалею что купила, толку от 30 мл никакого 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Катерина
МойДень 

Как все сложно с этими сцеживаниями 😬

Пожаловаться
МойДень
Катерина 

На самом деле да 😅
А ещё не факт что ребёнок возьмёт бутылку даже с вашем молочком...🙈 в первый месяц-два возьмёт, но потом уже сложно будет «обмануть»

Пожаловаться
Надежда

Сколько не пробовала, не получалось сцедить достаточное количество, может плохо старалась… беру с собой если по делам надо. Или подвозят-кормлю

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Эх. Чувствую будет весело

Пожаловаться
Александра

Там всему комплекте идёт. Но учтите, что грудь ребёнок бросит

Пожаловаться
Катерина
Александра 

А что делать в том случае, если нужно куда-то отойти, оставить ребёнка с папой?

Пожаловаться
Александра
Катерина 

На ноготочки? Делать выбор между кормлением грудью и сцеживанием. В моём случае было сцеживание, т.к. я работала несколько часов в день из дома, с малышом была няня, она кормила из бутылочки. Грудь бросил месяца в 3-4. Но мне было очень удобно сцеживаться, докормила до 8 мес. Про кормление из шприца, кружки, ложки ничего не могу сказать, мой ребёнок не стал бы так питаться

Пожаловаться
Галина

Молокотсос часто идет уже с бутылочкой и соской. Авент точно. Если у Вас кормление по требованию, то трудно это будет организовать, мне кажется

Пожаловаться
Катя Антропова

Бутылка и соска не нужна. Малыша лучше кормить из ложечки или чашки.

Пожаловаться
Regishka

Если просто на день сцедить, то бутылочка, но они обычно в комплекте идут. Если хотите прям запас, заморозить в морозилке, то специальные пакетики есть.