Вопрос про резус конфликт..
Девочки у меня сегодня 25 недель, И тут я вспомнила, что мне уже целый месяц не назначали анализ на антитела… у меня отрицательный резус, у мужа положительный. и я постоянно сдавала на антитела. Их не было. а апрель месяц мы пропустили, из-за этого карантина, а я теперь что-то переживаю, Вдруг уже появились антитела, я об этом не знаю… как они проявляются?? или не стоит переживать?? что делать в такой ситуации?? к врачу пойду на следующей неделе подскажите кто с таким сталкивался.. Я просто переживаю что вдруг не дай Бог будет поздно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Никак не проявляются. В ближайшее время сдайте. В 28 недель поставите укол. Если они уже есть, ничего не сделаете, только контроль состояния ребёнка. После каждой беременности надо ставить укол, т.е. после зб и вб нужно было по уколу. У меня тоже третья, после вб не ставила укол, не знала. До 28 недель без антител, ставила недавно укол. Конфликт — не особо частое явление, не переживайте

Пожаловаться
Вера Брю

У меня сейчас 3 беременность! Срок 27 недель! Антител не было! А сейчас сдала в жк непрямую реакцию Кумбса и результат плохой! Поехала в цпсир, меня обследуют ?узнаю в пятницу все !

Пожаловаться
Juli

Мне сказали, сделаем иммуноглобулин на 28 неделе, и после родов, если ребёнок тоже будет отрицательный. Никаких тестов на антитела не брали, так как была замершая беременность и делали после чистки укол иммуноглобулина. То есть считай как первая беременность.

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Один врач мне говорил, что если до 19 недель не появились, то и не появятся. Я тоже прошляпила апрель месяц, сдала в начале мая. Уже бы надо колоть имуноглобулин, но в жк сказали, что с ним в стране напряжёнка и колоть его будут в РД. Как то так(((

Пожаловаться
Мария

Если внематочная и замершая закончились на сроке до 5 недель, то это вообще никак не скажется на антителах. А вообще, если срок больше был, то вам должны были поставить иммуноглобулин.
Сдайте в платной лаборатории, чтобы на приём к врачу с результатом уже прийти.

Пожаловаться
Светлана

Если появятся, то уже ничего не делают. Наблюдают за состоянием плода по узи и ктг, в критической ситуации родоразрешают раньше срока. Сейчас, пока их нет, только профилактика — иммуноглобулин.

Пожаловаться
Татьяна

Мне в 31 неделю кололи иммуноглобулин. Ребёнок с моим резусом родился)

Пожаловаться
Ольга

Тоже отрицательный, сдаю через раз, тоесть выходит 1 раз в месяц, в 28 недель укол имуноглобулин

Пожаловаться
Наталья

Мне дали одно направление, сказали размножишь, и каждый месяц сдавать. Сейчас уже каждые 2 недели. Пока тьфу тьфу тьфу все чисто

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка

В первую беременность скорей всего не появятся. Вот во вторую риск большой

Пожаловаться
лика
МамаДочкиСыночка 

У меня первая была внематочная вторая замершая это 3

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
лика 

Насколько я знаю, они вырабатываются во время всей беременности. А во вторую они во всеоружии борятся с плодом как с инородным телом. И то не факт. По поводу замершей ничего не могу сказать… я отрицательная, и оба ребёнка мой резус взяли.в первую беременность даже не задумывалась, что такое резус-конфликт. Во вторую после 33 недель были титры 1:1 и 1:2, держались около 3-4 недель, потом все само "прошло" Слава Богу! Ох и натерпелась я за это время.