Девочки, у меня очень принципиальная врач в ЖК, не принимает анализы из других лабораторий, не принимает платное узи, направляет к специалистам, которые работают в Поликлиннике при ЖК, обратиться к платному профильному специалисту тоже нельзя. В общем с этим я мирюсь, но в роддом она наплавляет, в котором я не хочу рожать, т.е договориться с ней, чтобы дали направление в роддом, в котором мне хотелось бы родить, тоже будет нереальным.мой вопрос в том, смогу ли я по родовому сертификату сама выбрать роддом, в котором буду рожать, или только по направлению врача попаду в тот, который она напишет ??
Роды ещё не скоро конечно, но этот вопрос не даёт мне покоя )
Меня тоже хотят направить в тот роддом, где я не хочу рожать. Решила, что поеду со схватками куда хочу
Моя тоже была недовольна, что я сдавала анализы платно, но принимала их.Я на листе анализов писала что-то из разряда «сдавала анализы добровольно, врач не заставлял»?В первую беременность 2014г дали направление в электронику, во вторую 2019г в 3рд, оба раза ехала со схватками в пц1 и там рожала.
Если что, то со схватка и Вас точно развернут в пц и скорее всего развернут в других роддомах. Вторые роды — вообще как-то не вариант со схватка и кататься в поисках, где примут.
Договоритесь в роддоме, где хотите рожать. Сходите на приём, пока время есть. Если в роддоме Вам подпишут обмену, что берут Вас, то врач может хоть что писать — Вас примут.
Подруга с боем получила свой родовой сертификат, так как врач убеждала её рожать в нашем рд, у нас маленький город, рд один, а та уже заключила договор на платные роды с рд в Питере, так у неё муж ходил ругаться к заведующей, так как удерживать незаконно! По родовому сертификату и ОМС в любой рд по всей территории РФ!
Может сменить врача ?
Вы самостоятельно можете выбрать роддом. независимо от того, что напишет врач в жк.
В любой со схватками приезжаете и рожаете. Кроме ПЦ, там примут только при наличии определённого процента свободных мест.
Смотря какой роддом вы выбрали. В пц1 или пц2 без договоренности сложно попасть. Даже если есть показания. В остальные можете попасть и сами
А у вас ПКС? 3 раза рожала, ни разу направление не давали, просто с началом родовой приезжала в выбранный РД
Надеюсь на ЕР, ну и хорошо, думаю и меня со схватками не отправят)
Конечно, не имеют право отказать. Но надо самим ехать, а не на скорой, скорая везёт, туда где места есть.
Спасибо, если заранее не договорюсь, так и сделаю )
От ЖК вас направят на консультацию в роддом, там посмотрят и выпишут направление, по которому нужно будет приехать «если роды не начнутся до ___ даты». Однако никто не мешает взять такси и поехать сдаваться в любой другой роддом — со схватками. А вот если схватки не начнутся вовремя (согласно тому, что напишут в направлении), в другой роддом могут и не взять без контракта. Если хотите гарантий, заключите контракт на роды.
Если заключу контракт, то в роддоме меня примут и без направления из ЖК?
Да.Я сама по этому вопросу переживаю, не хочу рожать в том роддоме, к которому отношусь.С 1 беременностью я заключала контракт с тем роддомом, с которым хотела, ложилась планово, тк сами роды так и не начались, меня стимулировали.Сейчас выбрала другой роддом, я им звонила недавно, говорю хочу у вас рожать, как мне быть? они сказали приезжать со схватками на такси, либо после излития околоплодных вод, они обязательно примут.Если роды не начнутся, то в 41 неделю ложиться планово к ним, сказали просто приехать и все, они примут… хотя я думала изначально к заведующей съездить, поговорить… в итоге буду ждать, что роды сами начнутся и поеду к ним, если не начнутся, то буду еще раз звонить и узнавать как быть.
Конечно примут. Но вам правильно подсказали, можно попробовать договориться напрямую. Я ездила на дни открытых дверей (сейчас их наверное не проводят из-за коронавируса), и там можно было к любому врачу подойти и сказать, что мол хочу у вас рожать, а там они уже подскажут.
Конечно сможете. Съездите только в тот роддом в котором хотите рожать и договоритесь с заведующней, там только подпись ее по сути нужна… То что делает ваш врач называется- оптимизация, она делает только то, что прописано у нее в инструкциях… Но в любом случае она какая то средневековая тетка. У нас так -то давно свобода выбора по конституции.
Спасибо )
Не средневековая, молодая, видимо просто следует инструкциям и правда
Хотя первую беременность тоже вела в обычной ЖК и врач уже в возрасте была, но скрининги и специалистов можно было проходить платно, т.к мне удобно ?♀️
Берете обменку и идете в роддом, который нужен. На обменке ставите печать
Вы сами вольны выбрать роддом.