Добрый день, девочки. Умудрилась заболеть сидя дома, да еще и беременна 14 неделя началась. Заболела на 13. Болезнь в легкой форме проходит, кашель насморк, темп только 3 дня была. С гинекологом своим сейчас не связаться, тк она сама на больничном. Девочки, есть тут еще беременные с ковид? Как переносите? Что думаете про все это? Влияет ли в легкой форме этот вирус на малыша? Что вам говорят ваши врачи. Сегодня плачу целый день. До последнего надеялась, что это просто орви
Отпишусь. Переболела ковидом на 11-12 неделе в конце ноября в легкой форме. С 10 декабря стал болеть живот, тонус и больно от прикосновений, серые выделения. Была на приеме ммазок не брали, сослались на запор. Матка была мягкая. 13 декабря попадаю в больницу, по узи ребенок на свой срок, подвижный, чсс в норме, околоплодные воды чистые. Выделения серые с алой кровью. Вчером начались схватки, которые продолжались сутки, остановить не смогли, родился на 15 неделе (естественно уже не живой), почистили остатки. Причину озвучивают «бактериальная инфекция» и добавляют, как последствие ковида. Статистика уже пошла, как сказали врачи, когда я лежала на столе перед чисткой. Надо обязательно после ковида следить за выделениями, болями в животе, сдавать мазки на инфекции, кровь, что угодно, лишь бы не упустить момент, когда все это еще можно вылечить антибиотиком, даже если ваш врач не подумает на перспективу над этим (думаю, для моего-это будет прецедент, и она будет всех после ковида проверять на инфекции). В моем случае, успели сделать только один укол антибиотика, но, ничего уже не успели исправить. Я думала, что выход во второй триместр уже, как красная ленточка к финишу, ребеночек уже удержался и защищен плацентой, но воля случая и мелкие ошибки всех в этой цепочке привели к такому фатальному концу. Ребенок был абсолютно неожиданны (не надеялись что возможно), но такой желанный. Наш любимый мальчик 14 недель и 5 дней.
Добрый вечер!!! Алина, вы в итоге родили? Все хорошо с малышом после ковида?
Я умудрилась заболеть сейчас на 6й неделе
Еще не родила. Малыш развивается по сроку, правда сама беременность протекает не очень гладко, но это из-за инфекции, не из-за ковида) в 16 недель была на узи, через месяц после болезни получается, все было отлично с малышом, никаких паталогий, и плацента хорошая была и воды. Как вы болезнь переносите?
Спасибо за ответ? Я уже почти здорова, вроде. Т 38 была только один день и на ее фоне я пропотела и на утро очень болела вся кожа и над верхней губой высыпало, похоже на герпес и болит. Сейчас кашель небольшой. И запахи не чувствовала дней 5, сейчас потихоньку все возвращается.
У меня вообще диагноз невынашиваемость и определить почему, никто не может. Надеюсь что эта беременность сохранится и все с малышом будет хорошо.
Прошлая Б прошла очень удачно, ничего не пила из таблеток.
Вам легкой беременности, чтоб никакие инфекции не беспокоили вас с малышом ???
(Еще хотела поделиться, витамин Д очень важен и у нас у всех его недостаток. И чем ниде его содержание в организме, тем человек тяжелее болеет и многие нарушения имеют ноги от сюда. Сдавала 5 месяцев назад анализ на витД, и он был 21, это очень низкий показатель, и вот за 5 мес я подняла его до 55, но этого тоже маловато. Но я пила дощу 6000, этого мало. Профилактическая доза 2000 МЕ. Чтоб поднять нужно пить по 10 000 МЕ.)
Надеюсь немного помогу вам??
Перед беременностью и недель до 18 принимала омегу с витамином д3, думаю благодаря этому я и переболела ковидом относительно легко! Спасибо! Собираюсь опять заказать с iherb, и принимать на гв) и вам легкой беременности и родов)
Спасибо ? ?
Алина, добрый день! А как вас лечили? Температура какая была? Вот и у меня положительный тест, причем у одной в семье… очень страшно...
Расскажите у кого как дела? как перенесли болезнь?
Все хорошо, и со мной и с малышом))
Вчера сдавала анализ на ковид, сегодня утром позвонили с женской сказали положительный, все данные передали терапевту. Сейчас срок 40,4, сказали если до понедельника не рожу, звонить в женскую приедет специальная бригада и заберёт на прокол пузыря если будет без симптомов, если будут симптомы будет кесарево. Звонил терапевт, сказали ждать когда прийдут и возьмут анализы у всех членов семьи и закрыли нас на 2 недели.
у меня тоже ковид, проревела несколько дней, состояние нормальное, но врачи пугают что у ребенка может быть и не все так хорошо, сейчас 36 неделя. как бы не родить раньше из за этих всех переживаний. Как у вас дела? не родили еще?
Корона во время беременности малышу не передаётся, может передаться во время родов и после.Это я прочитала
Как я вас понимаю — на работе был контакт с ковид (тогда не знала, что беременна) и до сих пор жду результатов анализа. Читала в зарубежных обзорах, что особой опасности для матери и ребенка ковид не представляет (особенно в легкой форме). Но так как инфекция новая, никто точно сказать не может. Так что надо смириться и успокоиться, теперь все равно ничего не изменишь. Настраивайтесь на положительный исход
Надеюсь у вас все обойдется! Стараюсь мыслить положитнльно, но порой накрывает.
Ох этот ковид! Держитесь. С малышом будет все хорошо. Следите за своим состоянием и на допускайте осложнений!
У меня тоже шаткое положение. Рожать на днях, а сама простыла. Вроде тоже лёгкая форма. Взяли анализ, ждём результат. Если оно, то я даже не знаю, что и думать. Меня не примут в род дом, где у меня договор на роды… куда поедут рожать в обще не знаю, к заражённым? Все планы рухнут. Поэтому держим кулички, что б нас, беременных, обошло все стороной!
Я понимаю вас, тоже сильно волнуюсь
Вы тоже держитесь! Очень вас понимаю! Дай Бог чтобы все обошлось у вас!
Все нормально будет с малышом, вирус не проникает через гемато-плацентарный барьер.
Если бы срок на момент болезни был побольше не волновалас бы так сильно. А сейчас же у него все там активно развивается, на моем сроке и плацента ведь еще полностью не сформирована( отсюда страхи
Радуйтесь, что все протекает в легкой форме. Зато будете знать, что бояться больше нечего. С ребёнком все хорошо будет
Никто гарантий не дает, что повторно не заразишься. Ужас что сейсас творится со мной, я как будто в аду. Молюсь чтобы на малыше это не отразилось никак. Как думаете, если что, на узи ведь видно будет?
Не переживайте!!! 1-й триместр позади. На малыша это никак не передаётся. Страшно, когда проходит в тяжёлой форме, когда дышать невозможно и требуется подключение к ИВЛ… Все будет хорошо!!! Здоровья ?
Спасибо огромное за поддержку! Приходила врач, послушала легкие, все чисто. Хоть это радует
Это главное!!! А температура пройдёт, все пройдёт)
Может от гини заразились
Нет( я с ней и не виделась ни разу, на телефоне с ней были
Жесть. Выздоравливайте ?
Послушаю
А как вы умудрились заразиться, сидя дома?
Видимо кто-то из домашних заразу в дом принес