Девочки, мы родились 21.05, слава Богу за все. Сынишка, 3420, 52 см.
Роды были ЕР, рожала в 24ом роддоме (его не советую, но это другая история).
У ребенка крупненькая кефалогематома (долго шел по сухим путям), небольшая желтушка, превышены гранулоциты (из-за этого не делают прививку БЦЖ).
Мое состояние стабильное, узи и кровь в норме.
Но психологическое состояние просто ужасное, я очень хочу домой, не могу в этих стенах. Ребёнок сейчас весит 3052, сбросил больше 10 %, боюсь что придерутся (у меня маловато было молозиво). Сегодня четыре дня как я в роддоме, молоко привалило, сынок хорошо кушает, но пока не видно как набирает по их весам.
Я просто если еще один день тут проведу, у меня истерика начнётся. Могу ли я написать отказ от БЦЖ, если уж из-за этой прививки выписать не могут, и вообще отказаться от дальнейшего пребывания в стационаре? Я уверена, дома нам будет лучше, стены дома лечат.
Сын родился с кефалогематомой
Нам дали 10 дней на то, чтобы наблюдать, рассосётся ли она сама
По истечении 10 дней назначили явку в рд
Окачивали
Все хорошо
Полгода наблюдались у невролога, потом сняты с учёта и все хорошо у нас
10 лет уже)
Я вас прекрасно понимаю, я лежала в роддоме дней 10, морально была убита полностью, у меня была такая депрессия что я абсолютно эти 10 дней ничего не ела, кроме чая и воды
Тоже была эта гематома и желтуха была
Желтуха за 2 дня прошла
А вот гематома долго рассасывалась, но сама, делали узи головы, смотрел хирург, ВЫписали с ней
Вес не критичный
Бцж ставили перед выпиской, когда желтуха прошла
Я бы не рисковала здоровьем ребёночка, пару дней ничего не решат, а в больнице ребенок под наблюдение врачей. Если бы так все хорошо было, врачи наверное не держали бы вас, учитываю эпидемию. Потерпите немножко ?
Да, вы можете от всего отказ написать. Но что будете с кефалогематомой делать? Если вы пишите что она большая, то её откачивать нужно, сама она не рассосется. Гипоксии нет у вас?
У меня у трех мамочек детки с кефалогематомами родились, огромные шишки- рассосались. Местный педиатр на осмотре сказала, что сейчас вообще очень редко делают пункцию (откачивают), как правило даже большие рассасывются. Гипоксии не было
БЦЖ вообще не проблема? ♀️ Нужно отталкиваться исключительно от состояния ребенка. Я после 3 родов выписывалась — писала отказ. Но! Ребенок был абсолютно здоров, не выписывали меня из-за давления. Отказ Вы можете написать и уехать домой, решать только Вам.
За чем? От 1 дня что изменится? Желтушка не только противопоказание к БЦЖ, но ещё и в дальнейшем если не будет сходить проблемы в общем состоянии, это отравление организма… Вы хотите рисковать? Или потом после выписки заново ложиться ее лечить, или ходить на лампы каждый день? Врятли… Лучше полежать, и выйти здоровыми и счастливыми??? я со 2 сыном 10 дней лежала, не померла))
Мы не делали прививки в роддоме как раз из за потери веса. Доктор сама предложила. На 3 день выписали после моей просьбы.
От прививки можно отказаться 100%. Вес у вас не критический. Должны выписать.
Ох как я вас понимаю. Но мы отлежали в стационаре. Потому что кефалогематому надо убирать, желтушку лечить лампой. Бцж вообще не беда, нам её в 1,5 месяца поставили
Завтра выпишут))