Девочки подскажите как вообще на роды с ногтями? ОбЗательно ли снимать гель-лак? А то у нас в памятке перинатального написано убрать декоративное покрытие, вот думаю что делать))) идти на коррекцию чуть светлее сделать или снимать
Гель- лак и роды
Комментарии
Актуальные посты
Без покрытия. И ногти короткие, требования септики.
Узнала в своем роддоме, можно не снимать, но тогда лучше бесцветным покрытием сделать. Я пойду на коррекцию перед родами, длину по максимуму уберу
Сейчас врачи не требуют отсутствия лака. Рожала с шелаком на ногтях.
По цвету ногтей смотрят состояние+ если будет экстренная операция, то на ноготь цепляется датчик, а из за покрытия данные на мониторе могут быть не верными.
Лучше спилите всё. Вы потом не выберетесь на коррекцию
Я на роды все убирала сережки, цепочки, кольцо даже обручальное, требование в роддоме такое было. А ногти первые полгода под корень стригла, потому что младенца легко поранить, кожа нежная☺️ ну и лак я не использовала долго
По правилам покрытие должно быть прозрачное, чтобы можно было отслеживать состояние ногтевой пластины в каких-то непредвиденных ситуациях, так объяснила врач. Я делала полупрозрачное покрытие, но потом пожалела, что не сняла совсем, лишь по той причине, что не было возможности выбраться на коррекцию и это все приходилось по чуть-чуть подпиливать и вид конечно не очень эстетичный получился
Смысл не в том чтоб светлее, они по ногтям как-то состояние организма определят если вам плохо станет, поэтому нужно чтоб лака небыло. А вообще я когда рожала многие с лаком были, никто ничего им не сказал
Ой, нужны вам там эти ногти)) снимайте и не парьтесь)
Там просто смысл в том, что по цвету ногтей можно состояние роженицы оценить: если ногти посинели, значит возможны с сердцем проблемы. И во время схваток роженица ногтями в руку врача вцепиться может, кожу сдерет ногтями)
Не снимала мне не кто не чего в роддоме не говорил
Снимите ненадолго
Ничего не снимала, перед родами сделала коррекцию