Какие симптомы у гестоза и преэклампсии?

Два дня назад ночью разболелась голова бок в области талии, давление было 160-150/100-90. Врач в ЖК По назнаила принимать Допегит. Вчера давление держалось стабильно 130/90, сегодня 125/85 (а вообще странный у меня термометр то казывает 140/90, а второй раз показывает 120/80 хотя термометр новый и качественный). Видимых отеков нет, даже с утра не просыпаюсь китайцем. НО! За всю беременность прибавка +9 кг. Перед посещением к врачу (взвесилась днём) за 5 дней прибавка была +1.2кг, а сейчас (т.е. через 2 дня) я похудела -1.7кг. Я не могу понять, может у меня все-же внутренние отеки есть что вес так скачет? Завтра мне к врачу с дневником давления и будет известен анализ мочи. Поеду с вещичками на всякий случай и я думаю будет решаться вопрос о госпитализации. Девочки очень переживаю. Я особо на диете не сижу и при этом не фанат еды и кушаю мало и стараюсь хрустеть овощами и фруктами, а может стоит полностью ограничить соль и быстрые углеводы? Расскажите как проходит гестоз/преэклампсия, как вы себя чувствовали, как проходило лечение и чем всё закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila

Сейчас лежу в роддоме с гестозом. Сильные отеки, белок в моче, давление

Пожаловаться
Ксения

Меня с давлением 140/90 родоразрешили, но срок был 40 нед, и тенденция к маловодию была. Лечение был только допегит.

Пожаловаться
Евгения

Тонометр, а не термометр. Я дважды измеряю давление на каждой руке, первый раз всегда выше показывает

Пожаловаться
Евгения 

Да, тонометр перемутала! Вот по поводу давления на разных руках я в курсе! На 1ом скрининге измеряли одновременно и показания были разные. Меня смущает погрешность в 20 ед. на одной одной руке в течении 1-10 минут.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
У меня был выявлен гестоз по показателям: сильные отеки конечностей(особенно после носки капроновых носков оставались следы), большая прибавка в весе (за 1 неделю +1700), в суточной моче выявлен белок
Пожаловаться
Тасика Исика
У меня преэклампсия за сутки развилась. К слову вес минус 8 кг за беременность
Пожаловаться
Тасика Исика 

А какие были симптомы?

Пожаловаться
Тасика Исика
NataLy 

В течение беременности давление повышалось пару раз, на допегите хорошо уходило. Отеков не было. В 33 недели с утра отёки появились, давление 180/90, белок в моче. Прокесарили из-за нулевого кровотока пуповины

Пожаловаться
Елена

Может вы так к себе привыкли, что не видите отёка? С утра в кулак руку сжать можете? Пальцы рук не болят, например?

Пожаловаться
Елена 

С утра кулак сжимаю, вы правы немного больно сжимать и при этом не видно что пальцы опухли

Пожаловаться
Лена

У меня первая беременность отеки + давление 130 госпитализация в роддом в отделение патологии в 32-33 недели. Выписали допегит и нифекард, потом мне в 39 недель гиня снова планово направила в роддом т.к. давление, отеки, набор веса, перестраховалась. И я пришла в роддом с давлением 140-150, меня сразу в ПИТ и на следующий день стимуляция катетером фоллей, на след.день я родила. Т.е. 28 апреля госпитализировалась, 30 апреля родила.