Девочки, подскажите было ли у кого такое? И чем спасались? Наносили ли цинковую пасту на лицо? Нам месяц, и в волосах у малыша появилась такая сыпь, я предполагала что это потница, он когда кушает потеет именно где виски. Дня 3 назад появилось на лице. Его вроде это не беспокоит. На теле такого нигде нет. В больнице спросила у педиатра она сказала что наверно от шапочки потница, я сказала что мы редко шапочки одеваем, только на выход. Она грт ну значит съели что то не то. И на этом вся консультация.

У нас такое на щеках, я цинковой мазью мажу. У вас прошло?
Педиатр приходил, сказал что больше на аллергию похоже, выписала капли фенистил и крем неотанин, через 2 уже значительно лучше стало. Сейчас норм. Но периодически на голове и шейке появляются
Ну потничка быстро проходит обычно
Если как корочки -часто на сладкое или коровий белок -сыр, молоко, масло когда я ела… а так по мне дак на потничку больше похоже
Корочек нет, просто как пузырьки маленькие и вокруг красно
А за ушком есть что то? За мочкой?
Именно за мочкой нет ) а так за ушком бывает немного
Пройдет само
Успокоили ))
Цветение. По-другому акне новорожденных. Лечить и мазать ничем не надо, пройдет само. У моей было с 4 по 7 недель.
Как раз таки и нам 4 недельки
Может просто головка часто потеет?
Дайте ребёнку фенистил (от аллергии), если пройдёт то значит аллергия была… Я бы ещё помазала бепантеном...
У меня ребёнок таким был в роддоме, причём и голова и тело… перевели на гипоаллергенную смесь и мазала бепантеном, все прошло.
Смесь была только в рд. Вообще мы на гв, такого больше не повторялось.
Мы на ГВ. Купаем каждый день. Как быстро прошло? В РД помню тоже было, но не так сильно и за 1 день вроде прошло.
В течении 2х дней.
Цветет малыш, оно само пройдет ничего делать не нужно
Спасибо ??
Это цветение
Спасибо ))