Девочки, кто был на КТГ?
И кто разбирается, для чего его делают конкретно? Что видно? Могут на КТГ увидеть приближение родовой деятельности?
КТГ
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто был на КТГ?
И кто разбирается, для чего его делают конкретно? Что видно? Могут на КТГ увидеть приближение родовой деятельности?
Схватки и смотрят нет ли у малыша тахикордии
Ктг каждую неделю делаю, смотрят активность, сердцебиение, шевеления и в целом состояние ребенка
Могут.так вообще смотрят как активен ребенок, что если малоактивен, то что то может быть не то.хотя я как то с утра мало поела и малыш мало шевелился, в итоге прошлось переделывать ктг
У меня малышка очень затихла в последнее время. На ктг тожк видно что шевелений мало. Но пишут ктг в норме. Мне изза этого не очень спокойно
Так у вас ближе к родам уже время.попробуйте сладкого поесть
Он считает сердцебиение шевеления и схватки если они есть
Могут, но не на всех аппаратах. На хороших могут увидеть схватки
Конечно да! Ктг показывает все состояние матки и ребёнка. То есть есть ли у него гипоксия. Там 2 шкалы — верхняя шкала ребёнка. Нижняя шкала — схватки. Она показывает тренировочные и родовые. Родовые выше 70 будет подпрыгивать, обычно 100. У меня всегда нижняя была прямой, только на родах она уже показала схватки мне 😂
Гипоксия как отмечена?
Не знаю, у нас не было. А так там ещё балы Фишера есть на листе записи в конце. По ним тоже можно оценить состояние ребёнка
Оценить сердцебиение плода.
Могут, там видят боли. Отслеживают сердцебиение, движения плода, исключают гипоксию
Да, могут.
Его делают для того, чтобы наблюдать за активностью малыша.
2 раза только делала, сама не знаю зачем он нужен