КТГ

Девочки, кто был на КТГ?
И кто разбирается, для чего его делают конкретно? Что видно? Могут на КТГ увидеть приближение родовой деятельности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Схватки и смотрят нет ли у малыша тахикордии

Пожаловаться
Alya

Ктг каждую неделю делаю, смотрят активность, сердцебиение, шевеления и в целом состояние ребенка

Пожаловаться
Юлия

Могут.так вообще смотрят как активен ребенок, что если малоактивен, то что то может быть не то.хотя я как то с утра мало поела и малыш мало шевелился, в итоге прошлось переделывать ктг

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Юлия 

У меня малышка очень затихла в последнее время. На ктг тожк видно что шевелений мало. Но пишут ктг в норме. Мне изза этого не очень спокойно

Пожаловаться
Юлия
Джамиля Пазлудинова 

Так у вас ближе к родам уже время.попробуйте сладкого поесть

Пожаловаться
Алёнка Николаева

Он считает сердцебиение шевеления и схватки если они есть

Пожаловаться
Мария

Могут, но не на всех аппаратах. На хороших могут увидеть схватки

Пожаловаться
Елена

Конечно да! Ктг показывает все состояние матки и ребёнка. То есть есть ли у него гипоксия. Там 2 шкалы — верхняя шкала ребёнка. Нижняя шкала — схватки. Она показывает тренировочные и родовые. Родовые выше 70 будет подпрыгивать, обычно 100. У меня всегда нижняя была прямой, только на родах она уже показала схватки мне 😂

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Елена 

Гипоксия как отмечена?

Пожаловаться
Елена
Джамиля Пазлудинова 

Не знаю, у нас не было. А так там ещё балы Фишера есть на листе записи в конце. По ним тоже можно оценить состояние ребёнка

Пожаловаться
Кира Романовна

Оценить сердцебиение плода.

Пожаловаться
Кристина Басареева

Могут, там видят боли. Отслеживают сердцебиение, движения плода, исключают гипоксию

Пожаловаться
Елена

Да, могут.
Его делают для того, чтобы наблюдать за активностью малыша.

Пожаловаться
Ольга

2 раза только делала, сама не знаю зачем он нужен