Тянет живот

Блин, так страшно, когда что-то болит или тянет… Такое ощущение, что от страха боль даже кажется сильнее, чем есть по факту...??♀️ Везже пишут, что связки так тянутся, кишечник там шалит и тд. Скорее всего у меня то же самое, потому что и животик побурлить может, и связки чувствую, но все-равно очкую?
Девчонки, как у вас было? Тянуло живот на таком сроке? Как справлялись с паникой и избавлялось от плохих мыслей?
Всем спасибо, кто делится опытом и советами?❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Здравствуйте Малинка)) ну как у вас с животиком дела? У меня сейчас 15 недель и уже неделю капец так тянет живот, особенно когда на спине лежу. Вы были у врача? Может вам что-то сказали?

Пожаловаться
Малинка
Галина 

Здравствуйте)
У врача не была, я легла спать и наутро у меня все прошло. Просто дело в том, что я в тот же день была на втором скрининге и мне там сказали, что у меня все ок.
Врач моя говорит, что такие боли тянущие — в яичниках как будто, это тянутся связки. Главное, чтобы не было выделений.
Ну и, естественно, если у Вас уже неделю живот тянет, лучше бы ко врачу сходить, чтобы убедиться, что все в порядке.
В нашем деле лучше перестраховаться, как говорится.)
У вас перестаёт болеть, когда лежите не на спине? Или боли постоянные прям?

Пожаловаться
Галина
Малинка 

На боку перестаёт, точнее тянет но совсем чуть-чуть. При чем когда хожу тоже меньше тянет. Фиг знает то прям сильно, а то раз и прошло. Думаю может на узи сходить чтоб не переживать

Пожаловаться
Малинка
Галина 

Конечно, сходите. Вам так точно будет спокойнее.

Пожаловаться
Валерия

К меня вчера так было целый день! Так как до этого целый день не тянуло живот, я испугалась и муж повез в ЖК, там попала не к своему врачу, она только сердцебиение послушала и сказала что может предложить или дома отлежаться или на сохранение. Я спросила: «а что, есть основания на сохранение?» (Ни узи не сделали, ничего). Она ответила :«ну у вас же живот болит». Направление взяла и так как вчера была пятница вечер, в больнице ни врачей ничего до пн. Решила поехать с мужем на платное УЗИ, все хорошо?? Есть один момент, но живот не из-за этого тянуло, с этим разберусь в понедельник у своего врача. Зато муж увидел нашего малыша ? (в жк не пускают сейчас, все на карантине) И пол предположили, в 20 недель должны точно сказать. А врач выписала но-шпу, папаверин и магний Б6

Пожаловаться
Малинка
Валерия 

И у меня прям весь день вчера… измучилась!
Я предполагаю, что это норма, т.к. все растягивается и растёт… страшно это, просто...)
Я тоже недавно была на узи в 15 недель — сказали тоже пол, якобы уже точно))
По УЗИ все было прекрасно, это меня сейчас успокаивает.
Сегодня мне, кстати, намного лучше, вроде не болит уже. Как вы сегодня? Перестал тянуть?
У меня, кстати, живот тянет, когда я стою долго — посуду мою, готовлю и тд… когда хожу все в порядке! Странно так все))

Пожаловаться
Валерия
Малинка 

Да, я тоже перед этим делала домашние дела, поясница жутко ныла. Узист сказал может кишечник (в туалет так и не сходила вчера), но вроде по другому кишечник болит. И сказал при растяжении связок отдаёт в правую и левую сторону (как-будто где яичники). У меня так и было. Просто первый раз так долго… Сегодня вроде не болит, прислушиваюсь все время к себе, надо чтобы время прошло)

Пожаловаться
Малинка
Валерия 

Ага, отдаёт, как будто в яичник, у мен тоже — болит левая сторона только...)
Короче говоря, все у нас хорошо и слава Богу! Надо меньше думать о плохом...))

Пожаловаться
Валерия
Малинка 

Это точно!) но иногда это очень сложно, лучше перебдеть как говорится) зато душа спокойна)

Пожаловаться
Малинка
Валерия 

Это точно!))

Пожаловаться
Екатерина

Ой, у меня тоже такие не понятные боли? но я просто не думаю о плохом, так как на узи все хорошо, я считаю, что угроза не может придти после того, как сходил в ванну, например? не думайте об этом, может связки))

Пожаловаться
Малинка
Екатерина 

Да вот вроде была на узи пару недель назад, сказали все супер. Теперь жду уже второй скрининг, но дождаться бы ? Нерв мой на пределе...

Пожаловаться
Екатерина
Малинка 

Я вас понимаю, сама уже жду, на 27 число назначили?? не волнуйтесь главное, это ребёнку незачем) я вот наоборот активно готовлюсь уже к его появлению, вещи смотрю и тд, настроение хорошо поднимает ?

Пожаловаться
Малинка
Екатерина 

Да тоже вещички нет-нет, да посмотрю, но хочу оставить удовольствие это на декрет, неделям к 30-ти...)))
Ну ладно, надо брать в руки себя и отгонять плохие мыслишки!?????

Пожаловаться
Мамамальчиков

Всё нормально организм перестраивается, мне помогают добрые фильмы про беременность

Пожаловаться
Малинка
Мамамальчиков 

Посоветуете фильм?)

Пожаловаться
Мамамальчиков
Малинка 

План Б, Чего ждать когда ждёшь ребёнка

Пожаловаться
Малинка
Мамамальчиков 

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

У меня 3й день под вечер болит как то непонятно внизу живота, тоже очково надеюсь что связки.

Пожаловаться
Малинка
Екатерина 

Тоже надеюсь, что все у нас хорошо??

Пожаловаться
Галина

У меня 13 недель и переодически тянет, тоже очкую)) Главное чтоб сильной боли не было и выделений не хороших

Пожаловаться
Малинка
Галина 

Да это понятно, но я же как дура бегаю в туалет и проверяю, нет ли там нехороших выделений ?

Пожаловаться
Галина
Малинка 

? Я тоже бегаю проверяю))

Пожаловаться
Малинка
Галина 

Все мы одинаковые ?