Пессарий, шейка и роды

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, у кого такое было. Сейчас 27 недель, недели с 14 стоит пессарий. На последнем узи сказали что головка у ребёночка низко расположена и возможно от этого, а может и нет, постоянно тонус. Когда лежу, нормально, начинаю ходить или что то делать живот напрягается, каменеет внизу, положили в больницу, шестой день капают гинепрал и он что то то не особо помогает. Принимаю ещё 600мг утрожестана и два раза в неделю 17 опк. У кого было так же? Сколько вы проходили? Какое в итоге у вас было лечение чтобы снять этот тонус? Так устала уже от него, боюсь раньше времени роды начнутся(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня зашита шейка с 18 недель, с 23 недель ребёнок перевернулся вниз головой и ужасно стал давить на шейку, ходить вообще не могла, к 30 неделям по узи говорили, что лежит слишком низко, я ещё мужу говорила, ну раз лежит низко, значит быстр рожу.Вообщем постоянно были тонусы, живот каменел каждый день по 15-20 раз, не чего не помогало, сохраняла беременность как могла.холила только в жк, а так в лёжку дома, у меня ещё и раскрытие было и шейка всё укорачивалась и укорачивалась.В 37 недель сняли швы, в 37,2 отошли сразу воды и родила

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо за ответ, значит есть надежда, что хотя бы до 37 доходить)

Пожаловаться
Наталья
Лиза 

Конечно есть, главное не каких уборок дома, много не ходить, долго не сидеть, так как когда сидите, шейка сдавливается, половой покой, и больше лежите

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Подскажите а где вам зашивали и в каком роддоме снимали швы? Это терпимо, снятие?

Пожаловаться
Наталья 

Да и так уже ничего не делаю, лежу с 14 недель и все равно что то не так..

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Зашивали в 20 роддоме на Бабушкинской, а снимала в 17 так как хотела там рожать.Снимать было очень сильно не приятно, да же айкала, было Жудко не приятно

Пожаловаться
Каринэ

Тоже очень низко расположена. Давит сильно. Пессарий с 24нед. 600 утрожестан всё время. Хожу