Маловесный плод

В 37 недель по узи ставят отставание на 2-3 недели от срока, вес ~2400

В жк срочно отправили на госпитализацию, а роддоме на следующий день выписали, сказали, что никак это не могут лечить и контролировать, сказали мониторить на узи в жк .

Это адекватное отношение в роддоме? Они вообще имели право меня выписать на таком сроке?

Никаких капельниц, витаминов и пр.

Очень переживаю, что из-за халатности врачей что-то пойдёт не так и ситуацию запустят.

Как действовать ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Я родила на вашем сроке сына 3200,54 см. Сходите в платную, уколы назначат может чтоб вес набрал малыш

Пожаловаться
veronika

Ну за это время я ещё ходила каждые два дня на ктг, смотрели динамику. На УЗИ сказали, что если с кровотоками нет проблем, от плаценты поступает нужное, значит волноваться не за что.

Пожаловаться
veronika

Мне на вашем сроке поставили тоже, маловесный плод. 2400.ЗРП1-2 степени. Боже, сколько я слез пролила. Напугали, что ребёнок отставать будет в развитии и все плохо. При чем в пц. Я приехала, пошла в ЖК, потом в роддом. Меня по мнению пц должны были срочно родорозрешить, так как ребёнок больше расти не будет. Якобы плацента уже стара.
Вообщем приехала я в роддом, там посмотрели, отправили на ктг и УЗИ. Через 6 дней ещё одно УЗИ, через неделю ещё одно сделали. Ребёнок за это время набрал 800 грамм. Сейчас ставят вес 3100минимум. Так что, не переживайте, сходите через неделю на УЗИ(платно лучше), сравнят все параметры и наберёт ещё ребёночек вес. 🤗Я очень много нервов потратила, и оказалось в пустую. Так что, перестаньте☝️

Пожаловаться
Кристина
veronika 

Очень все похоже, а кроме ктг и узи вам что-то ещё делали? Препараты, капельницы?

Пожаловаться
veronika
Кристина 

Когда эта вся песня началась, срок был 37,2.На таком сроке, сказали уже ничего не делают. Ничего не капают, и не прописыввют пить. Единственное что, если за неделю не меняется динамика, то родоразрешить лучше раньше срока. Я на эту тему обошла 6 врачей, и 3 раза ездила в роддом, в разные смены, что бы услышать разные мнения. Все твердили одно, что если плацента функционирует, то переживать не о чем. Ребёнок ещё наберёт за это время.
Поставили мне диагноз фнп из-за маловесного плода, но через неделю, сняли подозрение, ребёнок начал набирать активно.

Пожаловаться
Кристина
veronika 

Спасибо большое! Вы меня успокоили

Пожаловаться
veronika
Кристина 

Мне на днях рожать, перехаживаю, будут стимулировать, я вам напишу, с каким весом в итоге родился ребенок.

Пожаловаться
veronika
Кристина 

Не за что, главное не волнуйтесь. Всё будет хорошо 🤗
А какую степень старения плаценты по узи поставили?

Пожаловаться
Кристина
veronika 

1-2 степень зрелости

Пожаловаться
veronika
Кристина 

Здравствуйте. Вы родили? Так быстро?

Пожаловаться
Кристина
veronika 

Да, в итоге в динамике рост внутри прекратился и меня прокесарили, дочка родилась с ещё меньшим весом, чем ставили на узи (, сейчас лежим в роддоме откармливаемся и набираемся сил.

Пожаловаться
Аня

А почему вообще вы решили что 2400 это маловесных плод. Может это тот вес который готово родить ваше тело? Я родила третью дочь 3040 в 42 недели, причем старшие оба были по 4000 кг. Дочь здорова и прекрасно упитана. А нормы эти это все примерно. Вот если вы приедете через 2-3 недели а роста не будет совсем, вот тогда стоит беспокоиться.

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Это не я решила, это заключение двух узистов

Пожаловаться
MRS NATALIA
Кристина 

УЗИсты часто с весом ошибаются.

Пожаловаться
Кристина
MRS NATALIA 

Делали в двух разных местах на хороших аппаратах, цифры по размерам и весу совпадают, так что думаю погрешность небольшая

Пожаловаться
MRS NATALIA
Кристина 

Вообще не важно какой аппарат и УЗИст. Достаточно редко говорят точно. Моей подруге говорили, что очень крупный плод, а родила 3700. Мне на 700гр ошиблись.

Пожаловаться
veronika
Кристина 

Я тоже после пц побежала на след день платно на УЗИ, и действительно, вес маленький был. Но через неделю все поменялось. Я понимаю ваши страхи и переживания, сама пережила все это, но потерпите неделю, и тогда можно будет сравнить динамику, есть ли изменения или нет.

Пожаловаться
Шуршун

У вас уже такой срок, что если по допплеру и УЗИ все хорошо, то, может действительно, уже ничего не сделать. Я 5 лет назад лежала 1,5 месяца в роддоме под капельницами с ФПН и СЗРП. Родила в 36 недель, 2250, КС потому что началась декомпенсация.

Пожаловаться
Алукард

Сейчас всех с вирусом бодают, да и плод им не вырастить, это только гормонами или ещё как, опасно это… Фрукты кушать и витамины только

Пожаловаться
МамаДаМа

Нет конечно, они должны были вас оставить. Капельницв назначить, провести ещё раз УЗИ. Выяснить причину отставания. Если ЗВУР серьезное, то бывает, что и антибиотики назначают

Пожаловаться
Оксана

Бить тревогу и требовать помощи

Пожаловаться
Марина Волощук

Адекватное вполне вес плода ничем не повысить вы хоть 100 кг плюшек съешьте а ребенок возьмет себе ск нужно

Предыдущая статья
Кто во сколько отучил малышей кушать по ночам
Следующая статья
Кровотечение на 10 акушерской неделе